..
Большинство рыб различает цвета, и использует их для камуфляжа или защиты собственной территории. Некоторые рыбы могут видеть поляризованные и ультрафиолетовые лучи.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, KANCLER, CARPOVICH, aldr66, Den4ik1
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Ода отцу

fisher-club.com

Воспоминания нахлынули внезапно, словно кто-то, на время рекламной паузы, переключил телеканал моего подсознания в поиске более интересной программы. Воспоминания из моего беззаботного детства, большую часть которого я проводил у бабушки в селе. Они настолько ярко вспыхнули в моей голове, что, от накативших на меня эмоций, закружилась голова.
Я услышал шелест листвы в кронах деревьев, сумасшедший перелив сотен голосов птиц, заглушающий и без того практически беззвучный плеск воды. В нос ударили мириады запахов, волнующе знакомых и всегда вызывающих необъяснимый трепет внутри. Запах трав... Трав, название которых я никогда не знал и вряд ли узнаю, запах застоявшейся воды, то ли озера, то ли пруда. После описанных событий, я был на огромном количестве водоемов, но этот запах я не спутаю ни с чем. Запах фермы, навоза, лошадиного пота, нельзя назвать приятными, но для меня они навсегда останутся частью чего-то хорошего.
-Андрюша ты где? Помоги мне - голос отца прозвучал настолько ясно в моей голове, что я невольно вздрогнул, но не позволил себе вернуться к реальности.
Я босоногий, худощавый, загоревший настолько, что кажется, будто бы сам Великий бог солнца Ра однажды захотел меня испепелить, но, потратив на это уйму сил и времени, бросил это дело, но все же изрядно меня поджарил. Оторвавшись от своего занятия, а их у шести - семилетнего мальчишки на рыбалке пруд пруди, я несусь босыми ногами по тропинке, вздымая пыль, на помощь отцу. Взлетаю на пятачок между камышовыми зарослями, где мы забросили наши удочки и расположились все наши вещи.
-Андрюша, присмотри за второй удочкой, пока я перевяжу оторванный крючок.
Я некоторое время умащиваюсь на деревянном стульчике и устремляю взгляд на поплавок, который моментально оживает и уходит под воду, словно специально ждал моего взгляда, дабы показать мне язык и улизнуть в Царство Нептуна.
- Папа, папа!!! Клюет, клюет!!!
-Ну так подсекай, тяни,- говорит отец, даже не отрывая взгляда от своего крючка .
Я хватаю бамбуковую удочку и делаю максимально возможную подсечку. На другом конце это явно кому-то не понравилось, да и видимо стало понятно, что с таким соперником можно бороться. Яростное сопротивление усилилась, стиснув зубы, я пытаюсь этому противостоять. Отец с улыбкой наблюдает за моей борьбой, и как оказалось, после непродолжительной битвы и за моей победой. А вечером я взахлеб рассказывал бабушке и маме о том, как я поймал самого большого карася. (А отец с улыбкой добавляет: «летающего карася»)
Первый рыболовный адреналин. Возможно, он и дал толчок хобби, которое сегодня поглотило меня целиком, возможно, тот день, тот огромный карась, которого отец, прежде чем меня позвать, подцепил на крючок, сыграли важную роль в становлении меня как рыбака. Сейчас, к сожалению, наши совместные рыбалки редкость. У меня уже своя семья, свои заботы, работа, неудобный график, и несколько рыбалок проведенных вместе за год - это уже удача. Плюс ко всему, я все больше влюбляюсь в философию поимки хищной рыбы, отец же, став уже ассом в этой ловли, продолжает ловить мирную.
Из задумчивости меня вывела полностью сотлевшая сигарета, которая начала обжигать мне пальцы, видимо расстроенная тем, что так и не впустила в мои легкие клубы ядовитого дыма.
Жена, по-прежнему, рассказывала мне о переезде своей подруге от «бывшего».
- Что ты об этом думаешь?
- О чём?
- Как о чём, о переезде?
- Она правильно все сделала,- и я не соврал, я на самом деле так думал.
- Знаешь,- сразу сменил я тему, - пожалуй, я все-таки поеду завтра с отцом на рыбалку.
Жена согласна кивнула.
- Конечно едь, хорошая идея.
Я взял телефон и набрал отца.
- Алло пап, твое предложение еще в силе?
- Конечно сынок, готовься, завтра в 5 я за тобой заеду.

Fisher-club
Автор Андрей_Близнюк
Добавлено 17.09.2016
Время 20:02
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [649]


    Комментарии:
    aldr66
    Оценка: +1
    Ага, в стиле лучших литераторов-зачетненько!+
    CARPOVICH
    Оценка: +1
    Андрей,да вы с Зубаткой писаки вспоминает,неожиданно!!Но интересно...
    KANCLER
    Оценка: +1
    Да, очень душевно...
    Ценить своих родителей, помнить о них и уделять им внимание нужно при их жизни а не потом, уж вы мне поверьте...
    Мои заслуженные плюсы Андрюха!
    admin
    Оценка: +1
    Просто великолепно. Высшая оценка.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?