..
В среднем летучая рыба может планировать на протяжении 50 метров, но были зафиксированы случаи, когда отдельные экземпляры парили 200 метров над водой. При полете эти рыбы могут достигать высоты до 6 метров.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Рыбак с ружьем - 7 букв Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки К таким как я обычно звонит Гоголь... Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения
megasv(46)


Обхитрила

fisher-club.com

На Бароновке щука с высшим образованием, все это знают. Поводок видит, карабин видит, двойник видит, наверняка и физиономию мою знает как облупленную. Не поверите, сегодня на том же мостике сидел мой сосед, он много лет ловит на живца, а тут ни одной поклёвки не увидел! Как, впрочем, и с плотвой - ловила только я. Я так подозреваю, что дело в поводке, хоть Серёга и уверял, что у него "тоненький", но двойной. Я купила флюрик от "Шок Лидер" 0.2, вручную, без всяких карабинов, привязала его к тонкому крючку №10, взяла с собой подсачек, - и было мне в этот день счастье.

С живцом, правда, сразу не получилось. С утра клевал только со дна и только мелкий пескарь. Щука его не любит, как я поняла. Он тянет крючок на дно и там сливается с травой. Если уменьшить глубину, всё равно к берегу тащится. Сильный, зараза, живучий, но щука на него не реагирует. Чуть позже, случайно, за попу поймала тюльку, прицепила её за губу на крючок поплачанки, - и сразу же поклёвка. Удочка в дугу, потом свеча, ещё свеча, с ума сойти! В этот раз я воспользовалась подсачеком, но и на мостике долго не могла оседлать этот "суперсильный" экземпляр, он не только крючок до желудка заглотил, но и сетку подсачека зажевал, пришлось разжимать челюсти, а щука в это время выкручивалась. Не нашла я ту болевую точку, что Юра Канцлер рекомендовал. Как жабры ни вдавливала, она всё равно прыгала и вырывалась. Спектакль ещё тот.

Вторая поклёвка была на спиннинг, я снова поспешила, и получила плевок в самую душу. Пришлось менять жёванного живца, хотя краснопер клевал редко и вяло.

Третья поклёвка снова была на мелкого краснопера. Тот, что покрупней, таскал поплавок на глубине, но донная щука на него не реагировала, активничала только травянка. В этот раз я подождала, пока поплавок проехался вдоль берега, потом последовала пауза буквально полсекунды, разворот и щука быстро пошуровала на середину. Тут я и подсекла. Она снова развернулась и пошла к берегу, в камыш. Спиннинг у меня мягкий, еле остановила её у самых шпичаков. Она дала свечу, потом пошла поверху, брызги летели во все стороны. Зрелище неимоверное. Все спиннингисты бросили своё гиблое дело (в тот момент их было четверо на ставке) и смотрели на меня. Молча. Потом только двое из них пришли прямо на мостик, принесли комплименты. Я цвела и пахла. В этот раз обошлось без шрамов, хотя крючок пришлось выковыривать почти из желудка. Щуку брала "за кадык", как и посоветовал Эхолот, то есть за нижнюю часть жабр.

До этого я пользовалась флюорокарбоном от разных производителей, но они были жёсткими и ломались на узле, затянуть толком не получалось. Соответственно, подводили много раз в самый ответственный момент. А эта "Шик Лидер" даже немного пружинит, растягивается. Как у производителя получилось добиться такого результата от такого не слишком податливого материла, не понимаю? Может это и подделка, но факт есть фактом - леска выдержала бешеную килушку и меня - не слишком опытного щукаря. Так что рекомендую.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 17.10.2018
Время 18:47
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [668]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Вова, жабу отключи. Обе щуки потянули на 2.100. Я сначала с ногой сфоткала, но в кадр попал драный кроссовок, как-то не комильфо...
    "Шик" - это опечатка "по Фрейду". В магазине спрашивай "Шок Лидер". • [  Материал ]
    Эхолот
    Оценка: 0
    Ира, откуда та жаба? У нас этой щуки по всем болотам кишит, чут ли не в прямом смысле этого слова. Я даже простыл на рыбпалке - сидел, ловил на живца. Чесстно говоря, я не мастер в  подобной ловле, но тем неменее немного наловил. Нука, поделись своим мастерством?! • [  Материал ]
    Эхолот
    Оценка: 0
    Слышь, а щупачик то на килошные не похожи...))))) • [  Материал ]
    Эхолот
    Оценка: 0
    Молодца! Так держать! Шик лидер это ннапоовина резинка которая? Которую ставят вместе с поводком, чтобы небыло обрывов? Да Щука боьно грамотнаая пошла - все знает, и точно рожу срисовала. Пока не подошел к водоему, слышу ка щука вскидывается, а подхожу бдиже - притихает)))))) Но на воблеры, я тебе скажу, гораздо охота продуктивнее чем на живца. Так ты говориш резинку от шик ( только помоеиу шок ? ) ллидера не перекусывает щупак? Твой телефон потерялся, когда переносили  состарого ттелефона на новый. Так что, если вы имеете желание, можете  мне перезвонить)))) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@kotgool01.06.2021 17:01Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@kotgool31.05.2021 16:09Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@kotgool31.05.2021 16:08Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?