..
Физалия – это одна из крупнейших ядовитых медуз. Она плавает по поверхности воды. Сверху у нее своеобразный парус - наполненный газом зонтик. А под водой – длинные, до 50м, щупальца.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


НЕРАВНЫЙ ЧЕНЖЬ или Как Эхолот с Зубаткой поссорились.

fisher-club.com

Был у меня тулуп. Для себя беременной когда-то пошила. Старательно так, натуральным мехом подбила, манжеты, воротник – всё, чтоб тёпленько прикрыться, чтоб дитя в животике гриппом не заразить. Но беременность – это временно, она быстро прошла. Мой тулуп висел на вешалке без надобности, пока я не познакомилась с Эхолотом. Его большой живот напомнил мне о чём-то важном. О чём, я сразу не поняла, ведь прошло уже много лет с того моего состояния. Так и мучилась я непонятными мыслями, пока Вова не высказал желание сходить со мной на зимнюю рыбалку. И вот тут наконец-то мой мозг осенило: а ведь мой тулуп как на него сшит! У Эхолота, правда, месяцев пять беременности, но она-то как раз навсегда! Привезла к нему домой, примеряла – точно на него! Хотела подарить, но Вовка, видать не так воспитан, чтоб на халяву от женщин разживаться. Предложил мне ченджь – я ему костюм, он мне козу зарубает. Поднатужилась, пошила штаны, хоть умею шить только полукомбинезоны. Пришлось с «гульфиком» подолбаться, плакали мои нервы навзрыд. Вовка же тем временем тоже поднатужился, распрощался с красивой козочкой в хлеву, взвесил «расчленёнку» и сказал мне, что там, не помню сколько, но много кило мяса. Для меня, городской фифы, мясо – это мясо. И козу я в глаза не видела ещё с детства, с тех пор, когда мой папа на кухне рубал козла, а я нос затыкала и из дома убегала, до такой степени он вонял. Вовка меня уверил, что козы у него швейцарские (или шведские, точно не помню), и не вонючие. А ещё ему нужен был ледобур. Он долго искал по интернету и чуть не купил подделку за 350грн, которую уже приобретали наши рыбачки, а потом не знали что с ним делать – не бурил, подлюка, как его не совершенствуй! А у меня как раз сосед по селу лежал при смерти, бур ему уже был не нужен, зато нужны были памперсы. Как это цинично ни звучит, но никто из нас от этого не застрахован. Упокой Господь его душу грешную, нет уже с нами дяди Саши. Жена его сказала, что за 300грн бур отдаст, как раз на пачку памперсов хватит. Бур привезли в тот же день, я даже чехол снимать не стала, так Вовке и отвезла. Я-то этот бур видела, с соседом рыбачила когда-то. Только не учла, что за пару лет в сыром гараже коррозия могла сотворить с ним подлость. А Вовка не учёл, что я никогда не сталкивалась с таким «мясом», как ЦЕЛАЯ коза (спасибо хоть голову не положил, а то был бы инфаркт). Поздно вечером, на районе, в кромешной темноте у него под домом, мы свершили этот чёртов обмен: я ему бур в чехле, он мне козу в двух огромных пакетах, я обняла его за новый зимний камуфляж, и подумать не могла тогда, что это будут наши последние объятия…

Дома мы вытащили «козу». Сыну пришлось соврать, что это какой-то гибрид, типа овцебычки, потому что козу он бы не ел. Но он всё равно скривился – увидел толстую шерстину на ляжке, и сказал, что «такое мы не станем кушать». Он у меня шибко брезгливый, питается преимущественно в ресторане, на котором висит табличка «Ревизора», а тут такой конфуз… Что делать с набором костей в двух мешках, я тоже не знала. С трудом срезав жилистую массу с девичьих ляжек (козочка была молодая, нецелованная), получила два маленьких шампура шашлыков. Сын как раз ехал на шашлыки к друзьям, зажарил и мои. Вкусно, ничего не скажу, но мало. Кое-что соскребла на котлеты. Сын с брезгливым лицом, перебирая по крупинкам тщательно прожаренный продукт, схомячил полмиски и сказал, что «слишком сладко и отдаёт дичиной». Мне опять же понравилось, но мало. Оставалась печень, которую умяли в виде паштета за один присест, и огромный набор костей, над которым моя кулинарная мысль зависла в ступоре.

Эхолоту же к тому времени не понравились ни мой костюм, ни ледобур лежачего соседа. В костюме были широкие штаны, а у ледобура ржавые витки. И понеслось…

Сколько мы вылили друг на друга грязи, не стану перечислять. В конечном итоге было предложено отнести ледобур на помойку, а «набор костей» собакам на хлебный ставок, а ещё добавлено вдогонку, что:

- «жена хотела тебе весной сделать круг сыра»
- «но у меня козий сыр никто не есть, он слишком жирный»
- «ну соседям бы отдала»
- «ага, я от это нанималась соседей кормить, сам соседям отдай бур с костюмом»
- «а знаешь сколько коза стоит на рынке?»
- «ну и забирай тогда мой фотоаппарат»
- «сама забирай свои игрушки и не писяй в мой горшок!»

Всё. Горшки были побиты, развод получился грандиозный, на весь интернет. А ведь раньше мы были друзяки не разлей вода. Папа Снек тихонечко радовался, он никак меня с Эхолотом поделить не мог, а теперь я полностью принадлежала ему. Я грустила, потому что неожиданно для себя открыла ХОЛОДЕЦ ИЗ КОЗЫ. Всё, отныне я не могу есть никакой холодец, потому что Вовкин побил все мои 40-летние холодцовые рейтинги…

Вообще-то я любитель холодца. Ела я их и из рыбы, и из мяса, из петуха, и даже из желатина с ароматизаторами. Решила и из козьих костей провести эксперимент. Долго думали, чем их раздолбать в пределах квартиры без надлежащего инструмента да ещё так, чтоб в 6-литровую кастрюлю влезло, большей-то у меня нет. Нашли у соседей топорик, положили кости на порог, как делал когда-то мой папа, а они не рубаются! Никогда не думала, что разрубать козьи кости так трудно! Сынуля пыхтел-пыхтел, натёр мозоли, рубанул себе тапок на ноге, послал меня на три буквы и ушёл зализывать раны. Мы с соседкой кое-как добили ножом и кувалдой, а потом ножовкой допилили. Кстати, соседке тоже пришлось врать, что это мы косулю сбили на дороге. На всякий случай. Вдруг она козу тоже есть не станет? Сложила я это всё в кастрюлю, включила печку, а сама с шумовкой стала рядом – приготовилась шум собирать. Бульон закипел, а шума-то нет! Странно, ведь с «курочки-рябы» и магазинной свинятины столько пены вылезает, а тут бульон чистый, как слеза, и с приятным коричневым оттенком?

Целый день я её варила, потом перебрала и в холодильник загрузила, без особой надежды на застывание. А потом был праздник! Мы с соседкой варили и ели, ели и варили, варили и ели уже не помню сколько, но костей хватило надолго. Собакам с хлебного ставка оставили совсем мало, только то, что сами не обглодали. И вот прошёл год. Не знаю, как там чувствует себя ржавый ледобур и мой костюм, потому что с Вовой Эхолотом мы только перегавкивались в комментариях, не больше. Но у Вовы есть такая маленькая особенность, и в этом мы с ним похожи как близнецы братья: он везде найдёт на свою старую, больную задницу массу приключений. В этот раз в ноябре месяце (!!!) его ужалила змея. Потом на месте укуса появилась трофическая язва. Сопоставив эти два слова («змея» и «язва»), Вова вдруг вспомнил меня. Думаю, что как раз в этот момент мой фотоаппарат начал вздрагивать, тарахтеть, писять кипятком и писать «тракинг фокус», а потом окончательно заболел болезнью Паркинсона. Всё. Мы стали квитами. Эхолот остался без ноги, а я – без руки. Ведь, как известно, корреспондент без фотоаппарата словно без рук. Но Вова, добрая душа, он мне всё простил и вернул фотоаппарат. Эх, если б я знала, где можно заказать новую ногу для Вовы, я бы отдала за этот атрибут все блага, которые накопила за жизнь! Только ноги, к сожалению, куют лишь в небесной канцелярии. И мне остаётся лишь писать туда письма, чтоб помиловали в первую очередь его, а потом уж всех нас…

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 17.12.2016
Время 16:20
Об авторе Смотреть визитку

17.12.2016 Ссылка Смотрели [1355]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Честно говоря, боялась сюда заходить. Я, как всегда, сначала ляпну, а потом подумаю. Вот и эту историю быстренько сварганила на эмоциях, когда от Эхолота приехала. А утром проснулась и подумала:"А зачем? А кому это надо? А где здесь про рыбу? Ведь опять отругают!" Так что приятно удивило. Никто не поругал. Поддержали, похвалили даже. Спасибо, мальчики. Держите за это мой новый отчёт! • [  Материал ]
    sereja
    Оценка: 0
    красивый отчет , плюсик ставлю • [  Материал ]
    Эхолот
    Оценка: 0
    Сними ружья и не балуйся, это не игрушка для змей и  язв!)) • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: +1
    :) :) :) Таки ужалил Ирину :)
    Мой плюсик за исповедь :) • [  Материал ]
    Эхолот
    Оценка: 0
    Парадокс! Прочел статью, и заметил одну тенденцию..)))) - "Пришлось сбрехать" Мдяяяя))))) Ну да ладно.... К стати... я ведь тогда не врубался какой должен быть бур. Главное чтобы блестел, то бишь товарный вид имел. Ну а сейчас я им вполне  доволен! Ладно.. заработала свой плюс)))) • [  Материал ]
    CARPOVICH
    Оценка: 0
    Да и еще хотел сказать что мне больше всего нравится на Ирининых фото, что она улыбается!!! Вот это хорошо, дсмотриш, и настроение подымается. Молодец!!! • [  Материал ]
    CARPOVICH
    Оценка: 0
    Прочитал, интересная история.Хороший расказ Ирина,даже несколько человек вовлекла в эту историю.А на фото-fishin-woman and hanter-woman!!! Тебе Ирина идет!!! • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?