..
Возраст рыбины можно определить по кольцам роста на ее чешуе. С годами количество чешуи у рыбы не увеличивается, она вместе с рыбой увеличивается в размерах.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Как быстро почистить и приготовить окуня р... К таким как я обычно звонит Гоголь... Карась со льда Надолго ли? Алкоголь и рыбаки Как рыбаку отпраздновать день рождения? Открыла и закрыла. Где рыбаку черпать информацию? Лучшие воблеры IMA в магазине JTB.ua Как привязать поводок чтобы не путался ...

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Не верьте прогнозам! Никаким! Никогда!

fisher-club.com

Вчера отлёживалась и кусала локти: погодка что надо, а я инвалид! По субботам же с утра молоко привозят, тоже не получится. А завтра дождь. Во вторник мокрый снег и небольшой минус. Выходит - всё? Отстрелялась?

Молоко привозят в 9-00. В 8-00 приходит сообщение: "Ира, пробач, привезём завтра". Блин, нельзя было раньше???

Быстро жарю ребёнку гору сырников, быстро перевязываю снасти (купила красный ушастик, горю желанием опробовать), бросаю взгляд на 2 прогноза погоды: "Ночью дождь, который к утру закончится, и больше не будет". По второму прогнозу тоже не нарисовано. Открываю "Изи-вей" - мой троллейбус на Пушкарёвке - как раз успеваю одеться! Через 10 минут пулей вылетаю на остановку, и только на месте понимаю, что не взяла ни зонтик, ни дождевик. Это плохая примета. Да ладно, хорошо хоть катуху вкинула. Даже две. А то были прецеденты...

Вылетаю на вожделенную точку. Народу ноль, уже кайф. Ставлю красный ушастик, дроп-шот - поклёвок ноль. Всё равно кайф - это ведь не мерзкий, вечно путающийся отводняк. Ставлю серый ушастик - слышу тычок. На второй проводке берёт средний окунь. Спасибо и за это. Перемещаюсь по дамбе, делаю ещё пару забросов - нуль. С мостика тоже нуль. Перехожу на четвёртый. За мной увязывается кошка. Мне, конечно, её жалко, могу понять как мать подростка мать кормящую, но вертеться под ногами на обрывистом берегу... Какие нервы выдержат? Отдаю ей окуня. Отстаёт на время. Убегаю от неё. В гузыре на отводной поводок ловлю ещё одного мизинчика. Есть тычки, но невнятные. Догоняет кошка. Отдаю её мизинчика. Перемещаюсь под вербу. Там тоже тычки. До слёз знакомо: или окунь уже наелся с утра, или выйдет, но попозже. Стоит и огрызается. А может пробует?

Перемещаюсь на точку, где в прошлый раз стояла стая. Она там же. На красную джиг-головку не реагирует, на серую тычок. На отводняк микро=граб атака, протянула, бросил. Меняю отводняк, крючок чуть больше, приманка Сатурн. Карамели больше нет, сожрали в прошлый раз. Ставлю колу. Вышел посмотреть. Меня увидел, я его тоже. Понимаю, что много бомбить - себе вредить. Поэтому предпринимаю последнюю попытку: серая ждиг-головка, личинка стрекозы (не знаю как там она по-научному, пусть Сава умничает). Медленные проводки, подёргивания, длинные паузы. Мешают листья на дне. Приходится делать подрывы. Под берегом на паузе чёткая атака, успела подсечь. Взял самый худой, самый мелкий из самых крупных, как я поняла. Тот, что вчера не нажрался, когда я на диване отлёживалась...

Потом ещё были тычки, вялые атаки, выходы. То есть он там стоял, огрызался, когда получал по башке, но подсекаться не хотел. Тот единственный тоже за кончик челюсти подцепился.

И тут вдруг поменялся ветер, натянуло тумана, потемнело, дождик напустил. Хорошо что была на четвёртом, пошла села в павильон. Ещё собака на меня напала. Или на кошку? Не знаю, но я испугалась, а кошке хоть бы хны - сидит под столом и вылизывается. Хозяйка выскочила и пристегнула собаку. Я села, открыла интернет и офигела - прогноз за три часа поменялся! Уже по обоим прогнозам обложной дождь, причём по Синоптику он "К вечеру, возможно, усилится". А я ведь хотела ещё и на судачка попробовать, в кои-то веки здесь вечером народа нет! Попала так попала... И без дождевика...

Решила сматываться. Там чётко было нарисовано, что с 14-00 сипилявка без конца. Маршрутка в 14-40, как раз успею. Пока шла, намокла. Пока сидела на остановке, дождик перестал. Маршрутки нет. Зашла в магазин. Сказали, что и не будет - "карантин выходного дня". Блинский блин! Лучше б молоко привезли и я никуда не поехала бы!!! Такси вызывать не буду - в прошлый раз такая грязная внутри приехала, такая засаленная, что мне противно было туда садиться. Так она ещё и глохла на каждом повороте, пешком быстрей. Что я и сделала. Пока шла, дождик вообще перестал. Хоть бери и возвращайся. Надо отдать должное дипломатичности Синоптика: было ведь написано "возможно", чего ты теперь хочешь?

Пришла домой отсыревшая и злая. Хорошо хоть вода горячая есть. Нагрелась, попила чайку с лимоном, открыла прогноз: "Ночной мелкий дождь к утру прекратится. Днём он начнётся снова и к вечеру усилится". Уже без "возможно". Но я не пойду проверять. Могла бы ещё пару часиков урвать у коротенького денька, если б не этот дурацкий прогноз!

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 28.11.2020
Время 16:49
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [121]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?