..
Оригинальный способ ловли рыбы – при помощи бакланов. Этот способ ловли основан на блокировке проглатывания птицей улова, при помощи специального ошейника.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Не верь прогнозу, чуйке верь!

fisher-club.com

В понедельник был тяжёлый день. Карась клевал плохо, но хитро. Под камышом на опарика один, на дальний заброс на "попкорн" два, а потом вообще заглохло, даже краснопер под мостиком перестал клевать. От скуки прицепила на дочкину удочку шарик мастырки от "Турбо-бейтс". Чрез пять минут случилась странная поклёвка. Подсекла - ушёл. Но странный. Не маленький по ощущениям. Хотя... У дочки такая удочка, что ладошечная плотва гигантом кажется. Через минуту эта теория подтвердилась - выдернула небольшого карасика, который меня "потягал" за дочкину удочку. Потом снова странная поклёвка - вялая, неуверенная, долгая. Подсечка - оборвало поводок. Перевязала, снова насадила шарик "Самбыив" и... Оборвало всё! Вместе с поплавком. Поплавок потом подруга при помощи купальщиков вытащила на том берегу, но уже без лески. Я расстроилась и пошла домой.

Разумеется, мысли только об этом гадёныше и были - так хотелось посмотреть ему в глаза. Откопала старую свою удочку без колец - 4м прут - сняла нижнее колено, заткнула пробкой.Получилась короткая, но жёсткая удочка. Привязала мягкую растягивающуюся леску 0.3, поводок из зимней лески 0.15, но XXL, там всегда сечение занижено, крючок №14 (где-то троечка, даже двоечка по-старому) и с вечера вторника уже не могла уснуть, до того хотелось... В час ночи вышел облом: начало греметь и ляпать. Глянула прогноз - во второй половине среды проливной дождь. По телеку передали, что в каком-то городе смыло рынок, а в Лубнах прорвало дамбу и разлилась Сула. Стало страшно. Если Бароновка выйдет из берегов, мало не покажется... Не пошла.

Шила всю ночь, до пяти утра. Когда рассвело, дождём и не пахло. Мало того - была небольшая облачность и погода вообще как песня. Но я уже опоздала. Хоть там никто никогда мой мостик пока не занимал, как это и не кажется подозрительным, но всё равно я перестраховываюсь и прихожу раньше всех. Правда там есть один дедок, но я подозреваю что он живёт на ставке: прихожу - сидит, ухожу - сидит. Но не мешает, так как напротив. А сегодня, когда я наконец-то вырвалась на свободу, этого дедка подозрительно не было. Зато была туча, холодрыга и даже начало моросить. Хотя по всем прогнозам грозовой фронт уже покинул границы Полтавы. В общем дело было швах. Карась вообще не показался, даже маленькие линьки под камышами не задалбывали. На новую удочку клюнула только одна ладошечная плотва, на дальний заброс ещё две. Ну как "ладошечная"? Я-то на свою меряю, так что не сильно смейтесь... В 9-00 ушла. Вдогонку мчалась чёрная туча, которая так и не разразилась дождём, только пару раз метнула в меня молнии. Но я ещё вернусь! Вы ещё узнаете, как обрывать снасти у самой Зубатки!

Кстати, в понедельник я увидела "слоника", который, предположительно, раздолбал мостик и наделал миномётных воронок на подходе к нему. Беспардонный дядя весом под 200 кг, с огромным жировым фартуком почти до колен, выделывал такие фортеля прямо на моих удочках - вы бы сами ахнули! При этом всё время приговаривал: "Ну девочка на меня не обидится, всё равно ведь не клюёт", и сигал прямо у моего носа. Мостик при этом стонал и прогибался, я тоже слегка побаивалась. Одно радует: если он на дне выбьет ямку под себя, то может туда и крупнячок со временем заглянет?

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 30.06.2016
Время 12:55
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1052]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Теперь жалею, что не засняла. Но в следующий раз обязательно, если увижу! • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    А где же фото дядьки 200-килограммового?
    Он бы явно украсил твой отчет :):):) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 3
Гостей: 3
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?