..
В среднем летучая рыба может планировать на протяжении 50 метров, но были зафиксированы случаи, когда отдельные экземпляры парили 200 метров над водой. При полете эти рыбы могут достигать высоты до 6 метров.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, CARPOVICH, Андрей_Близнюк, Путник, st0kaN, vorskla
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Не рыбалка, а сплошные мучения.

fisher-club.com

В этот раз к рыбе я подошла серьёзно. Еле нашла на Мотеле опарыш по 10 грн, потому что ловить на Барохе живца на всё остальное - это сплошной ужас. Купила и червя, вдруг щучка его захочет, даже бойлы прикупила - шелковицу для глаза, макуху для носа - потому что карп по утрам интенсивно гулял. Должен же когда-то нагулять аппетит? Может он питается ночью?

Мне повезло, сынуля ночью не спал. Мне тоже не спалось, зудело, я его уговорила смотаться на Бароху в 2 часа ночи. При помощи химзащиты перебрела на мостик, мочить ноги в моём возрасте уже чревато, тем более до тёплого утра ещё далеко. Фонарь "Панда" очень помог при настраивании снастей, он отлично заменяет дневной свет, и рассеивается на нужную дистанцию замечательно. Так что всё начиналось отлично, даже карп плескался на своём любимом месте - слева под деревом. Я знаю, что он там стоит, но ловить бессмысленно, сразу затянет под корягу. Он и здесь проявляет смекалку: выскакивает из травы, хватает насадку и сразу сигает назад. Если не успела среагировать, прощай снасть! Однажды смелый пляжник вытащил мой трофей и отдал в руки. Не знала тогда - то ли ругать, то ли радоваться, потягать-то не успела...

До утра ещё было далеко, а клевал только живец. Я поставила поплавок и грузик покрупней и забрасывала его подальше, в надежде на сомика, который, как известно, любит пожрать ночью, как я когда-то, в период набора своего рекордного центнера живого веса. Но не клюнуло ничего. Так что к утру я расслабилась и наблюдала за природой да светящимися на том берегу куполами. Ночь была ясной.

Утром клевало слабо. Одна надежда - окунь стал гонять. Прицепила рядом с червём на крючок тюльку, забросила под бровку. Тюлька вела себя странно, было похоже на слабую поклёвку. Подсекла, проверила. "Бутерброд" был надгрызен - хулиган стянул червя. То есть, без тюльки он был ему не интересен...

Забросила снова. Опять мелкие поклёвки. Подсекла. Крошечный окунь отвалился в воздухе. Опять стало скучно.

Часов в восемь подтянулись пляжники. Два "философа" подо мной затеяли беседу про барона. Эта тема мне интересна, я поддержала разговор, на свою голову. И началось...

Сами понимаете, в какое русло перешла беседа, причём резко с личности барона на мою особу. Добил вопрос: "А Вы и сами снасти вяжете?" Не, блин, ношу в кармане раскладного помощника! После того, как один юморист зимой спросил:"А вы бур только носите, или и бурить им умеете?", - я с такими умными особами не общаюсь. Послала и пляжников. Причём в своём стиле, вы меня знаете. Вроде как с улыбкой и в то же время обидно. Они и обиделись, уплыли. А у меня пошло всё кувырком.
Может нервы сдали, или позднее раскаяние догнало, но снасти стали путаться. К тому же бойлы попались не только пылящие, но и "быстрорастворимые", их приходилось постоянно менять, а я запасные очки потеряла, как назло. Оснастка же у меня "волос", сами понимаете как вслепую менять.

В восемь клюнул первый карась. Хорошенький, кругленький, на червя. Оторвал крючок уже на мостике, пришлось снова вслепую перевязывать. Сразу же под мостиком отозвалась плотва, но не надолго. Потом опять тишина, и снова карась на дальнюю поплавчанку. Всё это время обиженные "философы" наблюдали за мной. И в тот момент, когда я вываживала второго карася, один из них не выдержал, начал тянуть противное "О-о-о!" Я рявкнула в его сторону:"Сойдёт - прокляну!" Подействовало. Надулся и уплыл. Когда карась был в садочке, мужик снова приплыл и опять ко мне пристал. Начал рассказывать, что он тоже рыбак, и что на днях тягал большого окуня, и что важен сам процесс, и т.д. и т.п. Тогда я ознакомила его с азами рыбацкой этики: пока рыба не в садочке, молчи. Грубо говоря - не гавкай под руку. Теперь они оба ко мне прицепились, им было явно очень скучно просто плавать. Тогда я предложила этой парочке прогуляться в гузырь, там можно лоб ко лбу столкнуться с 20-киллограммовым толстолбом, сразу станет весело. Предложение было принято опять не так, начались расспросы о местной рыбе. Но теперь мне уже и правда основательно всё надоело, я послала обоих в грубой форме, но не матом, я это умею. Всё. Больше не приставали. Тем более начала интенсивно клевать плотва. Беда в том, что она не давала проверять бойлы, приходилось без перерыва махать удочкой. Произошло это счастье где-то с 10 до 12 дня, потом резко утихло, так же как и началось. Бойлы были слизаны непонятно когда, но я не уверена, что карпик приходил. Когда он выскакивает огромным стадом из засады и начинает подбирать всё съедобное (там он не шибко переборчив), то обычно обрывает все снасти, даже маленькой удочке достаётся. А тут клюнул ещё один карасик на опарыша, потому червя краснопер стягивал на ходу. Под ногами снова была каша из рыбы, зрелище для нас, одним словом, нирвана.

Но солнце припекало нещадно. Спасала мокрая мастерка, намотанная на голову и плечи, чтоб вода постоянно с неё стекала, да очки. Кстати, поляризационные очки - это вещь! Через них видно под ногами даже дно. В прошлый раз дядь Вадя ловил карасей прямо под мостиком, забрасывал удочку под камыш. В этот раз там ничего не лазало, было видно чётко - все паслись там, куда я набросала. А набросала основательно, привезли с сыном большой куль жрачки, сама я столько не дотащу. И плотва клевала на падение, пока я подбрасывала щепотку перловки, она брала и крючок. Тут главное не перестараться и не сыпануть слишком щедро. А для этого нужен дома аквариум, чтоб почаще наблюдать на рыбками, вот и всё. Когда я иду на определённую рыбу, я уже знаю, что она делает под водой, живу с ними по соседству с самого детства. Карась - это золотая рыбка. Плотва - это родостомусы или "стекляшки". Щука - это юлидохромис, карп - это гупик, сом - это сомик, и т.д. Вы не представляете, как аквариумные рыбки похожи на наших, только подобрать определённые виды, и вы раскусите их всех! Больше они не будут для вас загадкой, никакой интернет не нужен, когда рядом такое наглядное пособие...

Потом начался ветер, я перехлестнула удочки, живца сносило, нервы не выдержали и я ушла. Тем более, что клевать перестало совсем. Да, чуть не забыла: живца я постоянно меняла и перебрасывала на разные участки и на разную глубину. Но щучки так и не дождалась.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 06.09.2018
Время 02:39
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [137]


    Комментарии:
    Эхолот
    Оценка: 0
    Стоп! Так ты шо.. карпа так и невыловила?
    Эхолот
    Оценка: +1
    Плюсую за рекламу очков!)))) Ты неотразима! Подари очки?! А?)))
    admin
    Оценка: +1
    Ваш комментарий на сайте стал юбилейным - 10000-м.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?