..
Большинство рыб различает цвета, и использует их для камуфляжа или защиты собственной территории. Некоторые рыбы могут видеть поляризованные и ультрафиолетовые лучи.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: YuriyMoroz
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв Алкоголь и рыбаки К таким как я обычно звонит Гоголь... Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Майская щука на поплавочную удочку

fisher-club.com

Особенно привлекательны для щуки места, в которых можно устроить полноценную засаду – поваленные деревья, например, коряжник или топляк. Чем ярче солнце, тем более глубокие места привлекают любительницу прохладной воды и полутьмы

Щука – вкусная и совершенно не костлявая рыба, населяющая пресные и опресненные водоемы Северной Америки и Евразии. Любит чистую малопроточную (хотя сильного течения не любит, как, впрочем, и полного его отсутствия) воду и совершенно не выносит даже малейшей нехватки кислорода, поэтому искать ее в заморных водоемах – дело безнадежное, хотя вполне терпимо относится к водородному показателю ниже пяти (то есть кислотности или рН). В апреле – мае у щуки, как и многих других видов рыб, наступает период нереста, окончание которого приходится, как правило, на начало цветения шиповника. Период после нереста характеризуется стремлением щуки в короткое время съесть все не съеденное в период нереста, и она без разбору хватает чуть ли не пустой крючок. Это и есть тот самый после нерестовый жор, не воспользоваться которым будет неразумно.

Расположение щуки в водоеме зависит от ее размера – самые мелкие щучки-травянки держатся недалеко от берега, на мелководье, а чем щука крупнее, тем более глубокие и удаленные от берега места она предпочитает, выходя на мелководье только для утреннего или вечернего перекуса. Поэтому чтобы улов был крупным можно купить надувную лодку и наслаждаться рыбалкой посреди водоема.

Особенно привлекательны для щуки места, в которых можно устроить полноценную засаду – поваленные деревья, например, коряжник или топляк. Чем ярче солнце, тем более глубокие места привлекают любительницу прохладной воды и полутьмы, именно поэтому в яркий солнечные день щуку расшевелить очень сложно, активна она только по холодку – утром или вечером. А вот если погода пасмурная, тихая и прохладная, то активной она может быть с утра и до вечера.

Конечно, самая щучья снасть – это спиннинг, но в нерестовый период использование его запрещено категорически, и ловить щуку можно только на донные или поплавочные снасти.

При выборе поплавочной удочки удилище не должно быть большим, оптимальная его длина от двух до трех метров, но зато оно должно быть прочным, ведь щука чрезвычайно активна, да и экземпляр может попасться не маленький. Леска – достаточно толстая, около трех десятых миллиметра. Поплавок, как правило, выбирается исходя от того, насколько крупный живец – чем он больше и активнее, тем поплавок грузоподъемнее. Поводок чаще всего располагается между парой стопрочков, расположенных за поплавком, и состоит из лески чуть тоньше основной – около двух с половиной миллиметров, а к нему уже крепится поводок-антиукус с крючком. Грузило крепится к самому концу основной лески, масса его должна быть такой, чтобы выровнять всю оснастку в целом.

Перед началом рыбалки нужно измерить глубину водоема любым удобным способом, после чего можно будет крепить поводок и насаживать живца. Чтобы оснастка не запутывалась, живец не должен задевать грузило, и при выборе длины поводка про это забывать не следует. Проводка – равномерная, с маленькими паузами у наиболее перспективных мест. При отсутствии поклевок можно попробовать изменить глубину, на которой находится живец, расположив его чуть выше или чуть ниже. Щука – агрессивная и внезапная хищница, а в мае, после нереста, особенно, и поклевка у нее такая же агрессивная. Для того, чтобы она полноценно заглотила наживку, перед подсечкой нужно выдержать паузу в пару секунд. Подсечка должна быть резкой, а вываживание – максимально быстрым, для избежания щущьих свечек не стоит поднимать удилище при вываживании слишком высоко.

Щука, пусть и не особенно крупная, всегда желанна как для начинающего, так и для опытного рыболова, и поймать ее можно не только на спиннинг, но и на самую обычную поплавочную удочку.


Ссылка Смотрели [136]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?