..
Илистый прыгун – это рыба, которая проводит большую часть времени вне воды, и может прогуливаться на собственных плавниках. В жабрах у прыгунов долгое время хранится небольшой запас воды.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: sawa78
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Перволёдок в глухозимье Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Немножко хорошего клева:) И у нас есть окуняки Видео-отчет с турнира - Зимний кубок "Рай ... Черные камни Успенский Д. Партизан-рыболов

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Лучше быть отравленным, чем убитым?

fisher-club.com

Как иронично говорит моя «шефиня» - я уже сейчас выбираю себе форму отбытия в мир иной. Короче говоря, выбираю себе смерть. А что? Пора бы уже. На пенсии всё равно пожить не доведётся, ведь на кладбище давно прогулы отмечают, смотря на мудрых депутатов, что нам долго жить приказали. Так зачем же их разочаровывать, незабвенных слуг народных-то? Как по мне, так лучше быть отравленной, чем убитой. Моя мама, например, умерла в чистенькой реанимации, на красивой белой кроватке, вдали от сердитых соседей и облизывающихся наследников. И я себя ловлю на мысли, что иногда завидую ей. Мне бы тоже так хотелось. Это куда лучше, чем быть утопленной в монахе на Горбанёвке или прибитой топором в тёмном закоулке по пути на рыбалку.

Вот недавно по телеку один очень умный профессор сказал, что бледных поганок, оказывается, существует много видов, и плохо от их употребления человеку становится только на третий день, когда спасать уже поздно. И ещё он сказал, что глупо определять грибы по запаху и вкусу. Это выходит, что я тридцать лет занимаюсь глупостями? И людей кормлю такими же глупостями? Или у меня собачья чуйка, если я ещё жива? Мало того – ещё живы все, кого я регулярно так кормлю. Просто каждый раз, когда нахожу новый загадочный гриб аппетитного вида, я его съедаю сырым. Съедаю и жду. Если через три дня ничего со мной не случилось, запускаю гриб в производство. А как иначе? Леса и водоёмы в шаговой доступности перекопаны, процежены до такой степени, что нам приходится подбирать то, что осталось: худых щупачков, крошечных полосатиков, засохшие ягодки и подозрительные грибочки с устрашающими названиями….

А знаете, к чему я веду? Да просто сегодня Олега Петровича с женой и собакой вытащила поджиговать на том самом лесном озере. Поджиговать не получилось, вода покрыта досадными льдинками, а вот набрать «мокрух» получилось ещё как! Правда, Петрович по приезде домой сразу же зарылся в интернет, и нарыл, что мокруха никакая не мокруха, а ГИГРОФОР БУРЫЙ, кстати, единственный съедобный из всех гигрофоров, которых в наших широтах насчитывается около 70, а по всему миру больше 250 видов. И это надо же было вынюхать Зубатке тот самый единственный съедобный гигрофор, чтоб целый месяц безболезненно набивать им банки, баночки, желудки и морозилки! А профессор говорит, что я глупостями занимаюсь…

Олег Петрович меня высадил в районе автовокзала, пройтись захотелось. Пока шла, многие в ведёрко с любопытством заглядывали, но никто спросить не отважился. Может потому, что я выглядела «очень сексуально», по выражению жены Олега Петровича? ) В общем я так и сказала семейству новых друзей: «Пробуйте, делитесь вкусовыми впечатлениями, потом можете всем раструбить, что вас Зубатка гигрофором накормила». БРРРР!!! Звучит-то как омерзительно…. Вот крепидот например, он весь съедобен, все 10 видов, хотя мне ни разу не попался. А странную клавикорону и похожую на коралл ромарию я уже ела. Есть ещё гриб под названием весёлка. Вроде как приличное название, но сожрать его я так и не отважилась, хоть он и попадался часто. Даже видела по телевизору, как мужик его лопает живьём, прямо в сыром виде! Только есть можно молодые плодовые тела, они похожи на редиску, как заверил тот мужик. А с виду мухомор-мухомором, то же яйцо в оболочке. Рисковый мужик. Я думала, что я здесь самая безбашенная, но он меня успел переплюнуть…

Да, теперь о самом главном, сайт-то рыболовный как-никак. Съездили мы не совсем зря, инфу собрали. Местный сказал, что средняя глубина этого водоёма 4м, дно чистое, песочек, коряг нет. На середине только может быть островок из мусора, там раньше была отмель. Этой зимой была здесь задуха, так щук валялось не меряно, попадались и увесистые. Окунь тоже есть, но меньше. Или не так заметен был на фоне щучьих дохляков, поскольку инфу я получала не от рыбака. Ещё есть плохая информация ДЛЯ НЕКУЛЬТУРНЫХ РЫБОЕДОВ ВСЕХ МАСТЕЙ, в т.ч. – электриков, сетевиков, косильщиков, и прочих браконьеров: ставок под охраной. Таинственный вагончик на берегу явно обжит, но всё сильно засекречено. Внятного ответа на вопрос «что тут будет?» я не получила. Обидно, если всё пойдёт по стандарту: зарыбление, замангаленее, заресторанинее, и табличка «Лов рыбы запрещён». Или же попросту стандартная обдираловка…

Ну, а жить я буду вечно. Помните, как когда-то про Ленина писали? «Ленин жил, Ленин жив, Ленин будет жить!» Да куда уж ему до меня: маленькие, но очень юркие рыбки живут из вредности, лишь бы только подольше солить и солить…

N.B. для непосвящённых: Я Zубатка не та, что камчатская, а та, что амурский чебачок. Местные меня так за вредность прозвали, вот и прилепилось.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 09.12.2017
Время 16:47
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [167]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin21.04.2018 10:46Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@zaur17.04.2018 07:35Река Псёл ★ Полтавская область

@zaur17.04.2018 07:30Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@Эхолот08.04.2018 08:18Рыбалка на р.Сула ★ Полтавская область

@оберстфиш07.04.2018 05:15Рыбалка в Кременчуге ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?