..
Самая редкая и ценная аквариумная – рыба-дракон или Арована. Цена на нее в зависимости от окраса колеблется в пределах $ 80.000. Платиновая арована, вырастающая до 40 см, стоит 400000 долларов.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: YuriyMoroz
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв Алкоголь и рыбаки К таким как я обычно звонит Гоголь... Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Ловля хищника спиннингами

Современный рынок рыболовных товаров пестрит огромным количеством различных снастей. Сегодня существует огромное разнообразие оснасток на любой, даже самый искушенный рыбий вкус. Но есть один вид рыболовной экипировки, к выбору которой следует подойти особенно внимательно. Ведь именно от этого неотъемлемого атрибута любого рыбака, по которому «коллега» сможет увидеть его с внушительного расстояния (как гласит пословица), напрямую зависит улов. В данной статье речь пойдет о спиннинговом удилище из углеволокна или, так называемом, карбоновом спиннинге.

Вообще, ловля спиннингом — это очень увлекательное и волнительное занятие. Первая поклевка на рыбалке, грамотная подсечка, вываживание хитрой и сильной рыбы — всё это неотъемлемые части удачной ловли. И как порой бывает обидно, когда при уверенной поклевке и правильной подсечке внушительных размеров рыбы, раздается предательский хруст сломанного удилища. Вот в такие моменты обладатель обычного недорогого спиннинга и задумывается о покупке углеволоконного «инструмента».

Рассмотрим подробнее преимущества графита перед стекловолокном. Первым и, несомненно, главным достоинством является легкость такого удилища. При длительной ловле каждый лишний грамм выматывает руку. А благодаря малому весу карбонового удилища, утомление наступает гораздо позже, и рыболов долгое время может совершать заброс за забросом, не теряя продуктивности ловли.

Второе преимущество — упругость и гибкость, позволяющие производить дальние и точные забросы, что особенно важно в условиях закоряженных или поросших камышом берегов, когда нужно доставить приманку именно в предполагаемое место нахождения рыбы. С такой сложной задачей гораздо легче справиться, если у вас под рукой есть удилище из углеволокна.

Следующим достоинством графитового спиннинга можно назвать высокую чувствительность при выполнении проводки. С таким удилищем даже начинающий спиннингист сможет не только грамотно и эффективно подсечь добычу, но и отточить мастерство в проводке приманки. А это, в свою очередь — один из важнейших навыков любителей спиннинговой ловли. В то же время, с карбоновым удилищем не нужно быть профессионалом, чтобы поймать достойный мастера экземпляр. Оно может простить новичку некоторые неточности движений при подсечке и вываживании хищника.

Единственным, пожалуй, недостатком карбонового спиннинга является его хрупкость. В связи с этим его необходимо транспортировать в жестких тубах или футлярах. Но это является и залогом бережного с ним обращения, а, значит, и долгой службы.


Ссылка Смотрели [1297]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    sawa78
    Оценка: 0
    а как же комбинированый вариант?))) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?