..
Барракуды, тунец, макрель и рыба-меч - имеют теплокровный метаболизм, хотя он и отличается от метаболизма млекопитающих и птиц. Тунец может поддерживать температуру тела 32 градуса Цельсия, даже при плавании в 7-градусной воде.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: YuriyMoroz
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв Алкоголь и рыбаки К таким как я обычно звонит Гоголь... Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Кто не рискует, тот не пахнет рыбой!

fisher-club.com

Вот так я сегодня шла на рыбалку. Вышла в 5-30, а с северо-запада прямо на меня чёрная туча прёт, гром гремит, радуга горит. Значит там уже идёт дождь, вот так и верь прогнозам! По rp5 первая капля нарисована в 9 утра, по "Синоптику" вообще написано, что "возможен сильный дождь к вечеру", а оно в шесть утра прёт! Но я рискнула. Когда размоталась, туча дошла и зарядило. Капли давали пузыри на воде - с детства помню, что это значит кратковременный дождь. Так и вышло: перетерпела минут сорок, потом туча ушла и пришла париловка. Пока я раздевалась, чтоб не потеть зря, пока снимала дождевик и кульки с червяков и рюкзака, у меня случилось два схода. Ставок ожил, на зеркальной поверхности гуляло всё: от окуня до краснопера и крыс с уточками. Кстати, уточка нападает на крысу, наверное территорию свою охраняет. Смелая птичка, крыса её боится. А вчера я впервые в жизни видела, как окунь гоняет на хлебном ставке. Лет 20 туда хожу, ни разу не видела такого. Даже попался один дурень. И краснопер попадался, наконец-то он ожил, а то вообще не было его, одна зубатка.

С карасём дела обстояли вообще замечательно - давно у меня такой рыбалки не было. Что безветренно, что поклёвки чудные, что кабанчики попадались - это да! Один раз даже удочку сдёрнуло, еле успела схватить. И колпачок от другой отлетел, так и не нашла. Подсечки резкие приходилось делать, потому что в общей сложности 4 схода было и один улёт в камыши за спину. Долго там лазила искала карася, он лежал и не дышал даже. Хотя в руках такое выделывал, гадёныш!

По поводу "на что клевало" - скажу: наживляла червя с опариком, без опарика клевало хуже. Но и на короткую удочку с двумя разноцветными опарышами клевало не хуже. Так что гвоздь программы был всё же опарик. И ещё булка сладкая по рекомендации Цетковского. Насаживать на крючок я её побоялась, потому что черепахи высовывали свои перископы в ожидании вкусняшек, да и мелюзга не даёт такой насадке до дна долететь, но подбрасывала на крючки сладкие шарики периодически, как только клёв утихал. Сразу налетала мелюзга, а потом и карасик подходил через полчасика - всё по классике. Так что балданула вчера по полной, до головной боли сидела, до пятого пота бегала по хлипкому, скользкому подмостку. Потом очередной карась оторвал крючок и я решила, что пора и честь знать. Было что-то около 10, клёв затих уже.

На выходе встретила супружескую пару, кто-то ещё надеется половить после обеда. В прошлом году клевать начинало не раньше 8, и сидели обычно до 12. В этом году всё по-другому: клюёт с 6 до 8, потом постепенно утихает. Пойми ты этого карася! Но дождик был тёплый, видать это он расшевелил карасика. Радуга зависла надо мной, кукушка рот не закрывала, как часы на том берегу тюкала по мозгам, и под ногами водная поверхность бурлила так, что я сама себе радовалась: молодец, что не ушла, не испугалась чёрной тучи и дождя!

А камеры у меня нет, так что извиняйте. Не засняла такое событие. Пашка батарею купил, но комп не распознаёт теперь камеру. Так что технические проблемки возникли, нужна консультация. Ему некогда, а мне не у кого спросить. Вот так и живу практически без творчества. Пыталась снимать на телефон, но что можно снять одной рукой? И вынимать страшно, вдруг клюнет и улетит телефон? Сидела на самом краю хлипкого подмостка, там воды полметра подо мной, ни один карась из рук уже выпрыгнул и был таков. Потом склею что сняла на телефон, а то сейчас некогда. Завтра с утра опять пойду, такое нельзя пропускать.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 02.05.2021
Время 22:27
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [65]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка
Сейчас на сайте

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 1
Пользователей: 1
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?