кто-то может скоро пожалеть, что не участвовал в конкурсе отчетов...
Жители Мозамбика и Мадагаскара издавна ловят морских черепах с помощью рыб-прилипал. Рыба привязывается за хвост к верёвке и бросается рядом с черепахой, к которой она присасывается.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, Эхолот
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А у тебя уже есть катушка DAIWA NINJA Убить маму с папой - 3 Призы соревнований Наши посетители на карте Традиция организации зимних турниров откры... Фен-шуй на рыбалке Как правильно писать отчеты о рыбалке Видра: факти, спосіб життя, пізнавальна ін... Мороз рыбалке не помеха ВНИМАНИЕ ..

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Традиция организации зимних турниров открыта благодаря "Кременчугский пингвин-хищник - 2017"

fisher-club.com

Памятное фото всех участников "Зимовий пінгвін-хижак - 2017"

Ну вот и состоялся ПЕРВЫЙ турнир по зимней рыбалке под эгидой нашего клуба!!! В отличие от всякого рода народных примет наш первый блин не вышел комом как мне кажется, хотя по ходу организации соревнований возникала масса разного рода проблем и дискуссий, но на то мы и одноклубники, чтобы найти компромиссное решение! Как итог - все получилось и почти все участники ушли от ноля, хотя место для соревнований ввиду изменившихся погодных условий было выбрано не столько исходя из соображений наличия большого количества рыбы, сколько из соображения безопасности, ведь жизнь и здоровье любого участника для меня, как для организатора куда важнее, чем количество пойманной рыбы и занятые места.

Я не знаю есть ли смысл описывать подробности самих соревнований, ибо все кто там был - сами все знают, а те кто не рискнули поучаствовать, ну что же, пусть сожалеют что не оказались на нашем празднике жизни. Поэтому для начала, для тех кто не любит читать мои длинные опусы я напишу статистику, а затем чуток подробностей...

Вполне прогнозированно первое место досталось нашему ГУРУ по ловли зимнего окуня - Савчаку Владимиру (ник Sawa78) , как бы мы над ним не подшучивали ДО начала соревнований и во время, но как говорится МАСТЕРСТВО НЕ ПРОПИТЬ :) Он обловил своих конкурентов и в количестве и в общем весе, в общем как говорится - АБСОЛЮТНЫЙ ЧЕМПИОН!!!


Второе место досталось уникальному парню из Оржицкого района Шаповаленко Александру (ник Sacha 1984).
О нем и его брате Жене можно писать очень много и долго и все только хорошее : очень душевные и компанейские ребята, которые ради рыбалки и встречи с коллегами готовы ехать за 200км не взирая на финансовые затраты и качество наших дорог. Привезли с собой пол машины дров, бидон чистой родниковой воды для ухи, чая и просто попить, 20-ти литровый казан для ухи, жареную утку и свои домашние соления на стол и много много всего другого, вообщем ОТЛИЧНЫЕ ПАЦАНЫ с большой буквы!!! Более того ребята ВПЕРВЫЕ рыбачили на этом водоеме и при этом Александр занял второе место! Да еще и в конкурсе на самую крупную рыбину занял первое место выловив голавлика весом 245гр., к сожалению у меня нет фото призовой рыбины :( БРАВО Саня!!! Мои самые искренние поздравления!!!

Третье места по итогам голосования присудили Жене Захарюте (он же Pol 2901), почему присудили опишу позже (хотя с точки зрения ловли чисто окуня Жека его заслуженно занял и это факт) , сейчас же как и обещал только сухие факты...


После соревнования наши ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ повара ДВА АЛЕКСАНДРА (огромное им спасибо от меня лично и от всех участников) побаловали всех участников прекрасной ухой из сомов, заблаговременно купленных на общественные деньги и не менее сочными шашлыками , купленными все на те же деньги. Одна единственная как на мой взгляд проблема - это тот факт, что из-за низкой температуры воздуха на столах все быстро остывало :( , а в остальном все супер!!! Все это постараюсь немного выложить на фото под отчетом...

Отдельные слова благодарности Генеральному спонсору наших соревнований (что становится уже доброй традицией) магазину "Kruchkoff" и также постоянному спонсору соревнорваний парню золотые руки - Короте Олегу! Совсем неожиданно для всех участников и прежде всего для организаторов, изъявил желание поощрить призеров и еще один наш умелец - Pol2901, который ввиде призов предоставил очень маленькие, но от того не менее ценные подарки - лесотки собственного изготовления

Ну и теперь немного лирики так сказать, для тех кто любит почитать. Соревновались мы в Потоках, где был хороший подъезд к воде и имелись стационарные столики и место для костра. А большего удобства для нас пингвинов и не нужно. Все сьехались почти без опоздания, ознакомились под роспись о правилах поведения на льду и мы отправились к месту старта. Границы акватории лова были оговорены на берегу, поэтому все участники дружно разбрелись в разные стороны в поисках перспективного по их мнению места ловли. По ходу соревнований я регулярно созванивался с людьми, которые рыбачили так сказать на разных полюсах акватории и от всех получал одну и ту же информацию "Здесь рыбы нет", ну прям как в том фильме из "Еролаша", только там это говорил директор ледового катка :) а здесь я это слышал от реальных участников, умеющих ловить окуня. Нужно было что-то предпринимать, дабы соревнования не превратились в конкурс кто набурит больше лунок или красивее (есть такое колоритное украинское слово, которое как нельзя лучше подошло бы) ЗБРЭШЕ про то, как он тянул, но мордатый окуняка зараза сошел уже в лунке :) Чего греха таить, мы рыбаки на это мастера еще по-более чем ловить :) На правах главного судьи принимаю волевое решение сместиться ЗА пределы ранее очерченной зоны лова и искать окуня на меляках, о чем в телефонном режиме сообщаю участникам (ну вот такая судьба у участника и судьи одновременно - не столько ловишь, сколько болтаешь по телефону). Большая часть участников тут же снялась с набуренных лунок и ушла на меляк, рассредоточившись уже не в линию как изначально, а хаотично. И первые же проводки не заставили себя долго ждать, ибо боковым зрением мне было видно кто ловит. То один, то другой, один за одним участники начали вытаскивать из воды пусть и не больших, но окушков. Уже хоть азарт появился какой-то... Я тоже не исключение и из одной перспективной лунки выловил сразу шесть окуней нано размера и одного зачетного, как впоследствии при взвешивании оказалось весом в 175гр, что было третьим результатом в зачете "Самая крупная рыба", но приз там был только за САМУЮ крупную, посему ни второе, ни третье место уже не были призовыми, а больше рассматривались чисто для статистики.

После я сменил еще несколько лунок, но не заработал даже тычка. Принимаю решение сместиться на самое русло и уже на второй проводке зарабатываю мощный удар, что называется не в кивок а в руку! Ну все, вот он мой Big Fish, промелькнула мысль в голове, пока я вываживал сильно упористую рыбину, явно по упиранию тянущую на вес более 300гр! И каково же было мое удивление, когда из лунки показалось золотистое тело с ярко-алыми плавниками. Сомнений быть не могло - это красавица красноперка, жадно глотнувшая моего чертика. Это была моя первая красноперка пойманная именно на безмотылку, до этого я ловил ее только на червя, тесто и на микровертушечку. Красноперка в очередной раз подтвердила что она всеядна и питается всем, что движется. Опускаю чертика в лунку и снова БАЦ - такая же клевака и такое же сопротивление. В общем в охоте за красноперкой я просто оставил в стороне соревновательный момент и остался сидеть на этой лунке, чисто для получения удовольствия от поклевок и борьбы с этой красивой и сильной рыбой. Вперемешку с красноперкой попадалась и плотвичка, и густерка, но вываживание их не шло ни в какое сравнение с вываживанием красноперки. И в тот момент меня меньше всего интересовало признают красноперку хищницей или нет, потому как азарт процесса ловли для меня стал главнее чем место на соревнованиях. После я решил вынести это на всеобщее обсуждение участников, чтобы потом не сказали, что я воспользовавшись положением главного судьи, подыграл сам себе. Ведь место для меня не самоцель, я хочу от процесса рыбалки получать прежде всего кайф и скажу вам коллеги, что я его вчера получил! И это я считаю главное, ведь не знаю кто как, а лично я езжу на рыбалку за удовольствием... И поэтому, когда после взвешивания мой результат окунь + красноперка тянул на чистое третье место, а чисто по окуню я выходил на пятое место
, я совершенно не стал ни с кем спорить и добровольно отказался от третьего места в пользу своего товарища Pol2901, в результате чего мы оба остались довольны каждый по своему и самое главное - среди одноклубников не возникло НИКАКИХ разногласий и сохранился дух коллективизма и взаимопонимания.

Ближе к 12-00 повара сообщили мне, что уха уже готова и хотя по регламенту соревнования официально должны были завершиться в 12-00, никто из тех, кому я позвонил, не стал упираться в соблюдение регламента, а все дружно собрали личные вещи, снасти и потянулись на ароматный дым, стелившийся от места нашего базового лагеря вдоль всего Псла.
Мне кажется там и с завязанными глазами можно было выйти на базу, чисто на нюх :) Кстати у местных бесхозных собак вчера тоже был праздник, потому как с нашего богатого стола им досталось не мало еды и во время застолья и особенно после него. Время обсуждения самих соревнований за ароматной наваристой ухой и нежными сочными шашлыками, с любовью приготовленными нашими молодчинками-поварами, пролетело быстро и не заметно, хотя кое-кто решил еще продлить себе удовольствие и сразу после порции горячего шашлыка, вернулся на свои утренние лунки, на так сказать вечерний клев. Причем некоторые за пару часов вечерней зорьки наковыряли окуня больше за 4 часа соревнований, вот уж как говорится никогда не поймешь что та рыба хочет в тот или иной день и когда она питается активнее?

Вот так прошли наши соревнования, которые как мне кажется положили начало тому, чтобы подобного рода турниры становились доброй ежегодной традицией и теперь в осеннему сейшну, добавился еще и зимний, а значит единомышленники по увлечению будут встречаться чаще... И думаю что каждому из участников есть что добавить к написанному мной, тем более что некоторые из них даже обещали лично мне написать свои отчеты по окончании сейшна ;)

НХНЧ всем вам дорогие коллеги и до встречи на льду или на воде!

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 19.02.2017
Время 16:10
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [627]


    Комментарии:
    aldr66
    Оценка: 0
    Браво мужики! Всех с состоявшимся турниром!
    KANCLER
    Оценка: 0
    Олег! Ты хоть бы нецензурные выражение запипикал :) Народ смотреть будет... :)
    Korotia
    Оценка: 0
    CARPOVICH
    Оценка: 0
    Если не секрет, сколько по весу потянуло первое место???
    KANCLER
    Оценка: 0
    Серега черкну тебе в личку. Мы же не спортсмены хвастаться разницей в граммы :)
    CARPOVICH
    Оценка: 0
    Всем-браво!!! Юра, за отчет пока первое место в этом году!!! Молодцы!!! Почитал, как будто и половил вместе со всеми и посидел за столом!!
    chief
    Оценка: 0
    Ура, Ура, Ура! :)))
    KANCLER
    Оценка: 0
    Андрюха! А свой отчет глазами спонсора? ;)
    chief
    Оценка: 0
    Юра, мой отчет слишком краток - СУПЕР! :)))
    KANCLER
    Оценка: 0
    Это легче всего... :(
    А мне обещало 3 человека что отчеты напишут после соревнований. Пока написал только Женька из Оржицы.
    chief
    Оценка: 0
    Я не обещал.. ;)
    chief
    Оценка: 0
    Ты дипломы кстати заценил? :))) Я пол вечера ваял. :)) Но бланки кстати с твоего магазина! :)
    KANCLER
    Оценка: 0
    А я блин думаю ГДЕ я видел такие красивые дипломы??? :)
    На самом деле напечатал красочно! РЕСПЕКТ!!!
    sacha1984
    Оценка: 0
    Отчет отличный.И отлично все спланировано если учесть что на все про все две нидели.
    sawa78
    Оценка: 0
    ну добавить особо нечего. клев канешно редкое гавно был.размер нано окуней тоже))) а так в общем в плане проведенния супер.
    sereja
    Оценка: 0
    рад что соревнования состоялись, жаль что не было меня. Большой плюс ставлю всем, отчет яркий и интересный.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Эхолот15.12.2017 00:20Джиговая поклевка ★ Ловим на спиннинг

@zaur14.12.2017 23:32Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@оберстфиш14.12.2017 21:37Флудилка Полтавской обл. ★ Полтавская область

@sergey_7614.12.2017 08:37Река Днепр ★ Полтавская область

@chief13.12.2017 23:00Магазин для рыбаков KruchkoFF ★ Наши партнеры

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?