..
Самый длительный процесс вываживания рыбы принадлежит новозеландцу Дональду Хитли, потратившего на противостояние с черным марлином у берегов Северного острова 32 часа и 5 минут.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, KANCLER, CARPOVICH, aldr66
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


"Кремень - 2018" взгляд в будущее

fisher-club.com

Чуть рассвело и лодки стартовали....

Доброе время суток дорогие коллеги и просто гости этого ресурса. Ну вот и стали уже историей очередные соревнования по ловле хищника "Осенний Кремень - 2018". Я не стану описывать процесс сборов, регистрации и непосредственно самих соревнований по причине отсутствия времени да и желания если честно ибо сегодня большой праздник Покровы Пресвятой Богородицы + день защитника отечества и украинского казачества, поэтому хочется просто отдохнуть и побыть в кругу семьи и близких и дорогих мне людей. И вот пока я жду гостей есть пол часика, дабы не нарушать традицию и выложить хоть и небольшой, но отчетец.

Сначала немного сухой статистики: в соревнованиях принимало участие 14 экипажей. Кому-то повезло больше, кому-то меньше, но все же прекрасно понимали, что главное не победа, а участие. И тем не менее, были и победители и призеры и те, что на взвешивание по разным причинам не предоставили свой улов, поэтому я не стану рисовать ОБЩУЮ таблицу результатов, а ограничусь лишь результатами призеров.

Итак, первое место по итогу соревнований занял экипаж в составе Захарюта Евгений, Домошонкин Роман. Они хотя и выплыли УЖЕ ПОСЛЕ официального финиша, опоздав на взвешивание на целых 45 мин (но у нас-то не международные соревнования, а ДРУЖЕСКИЕ, поэтому протест никто заявлять не стал) зато привезли увесистый мешок щук, который затянул в общей сложности 11кг 600гр!!! При этом самая большая щука затянула на 2кг 790гр, что по вчерашней солнечной И СОВЕРШЕННО НЕ ЩУЧЬЕЙ погоде - замечательный результат!!! Я, как главный судья, вручил победителям КУБОК победителей, медали за первое командное место и по мотку прекрасного японского шнура. Достойный приз за достойный результат!!!

Второе место занял экипаж в составе Ленда Олег и Ваш покорный слуга. Мы за день смогли наковырять всего-то 6кг 900гр, при этом самая большая щука затянула на 1кг 890гр. Нам достались медали за второе место и комплект воблеров от всемирно известного производителя JACKALL

Ну и третий результат показала семейная команда и по суммарному возрасту экипажа самая юная (а это значит у нас растет достойная смена) - это отец и сын Костенки : Денис и Миша. Они поймали всего-то две щуки общим весом 5кг 060гр, но зато какие!!! Одна их них затянула аж на 3кг 220гр и стала самой большой рыбиной, выловленной в этот день!!!

За третье место Костенки получили комплект твичинговых воблеров, а за самую большую рыбу получили очень популярный среди тролингистов глубинный воблер PONTOON 21 PANACEA MARAUDER.

Вдвойне рад за ребят, потому что ловили они с арендованной на базе лодки без эхолота и без подсаки, так что такой результат от рыбалки вслепую считаю БОЛЕЕ ЧЕМ отличным!!! Молодцы ребята - так держать и у Дениса вырастет отличный рыбак - продолжатель традиций!

Ну потом как обычно торжественная часть и уха из нового казана, так сказать обновили и обмыли :) За уху отдельное спасибо нашим оржицким коллегам братьям Александру и Евгению Шаповаленкам.

Это как раз из из тех людей о которых говорят: я бы пошел с ними в бой! Настоящие бойцы, фанатики рыбалки и кроме того ОЧЕНЬ добродушные, в высшей степени порядочные и щедрые и на советы и на информацию, да на ВСЁ они щедрые. Мало того, что скинулись на общее дело так еще и с собой для общего стола и на общее дело притащили и домашнего провианта в виде сала, жареных уток, консервации и прочего провианта и дров на сумму В РАЗЫ превышающую сумму организационного сбора! Вообщем от меня ребята РЕСПЕКТИЩЕ Вам и огромная благодарность за Ваш вклад в общее дело. ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО Жене Шаповаленко за уху! Даже не знаю, кто бы ее смог еще так быстро и вкусно приготовить в то время как большинство уже сидело за столом и ну скажем так "обсуждало ход соревнований" :) А вот дальше как раз и хочется немного заглянуть в обозримое будущее и влить свою чайную ложечку дегтя в бочку мёда...

Когда участвуешь в общем сабантуе, то как-то не обращаешь внимание на то ОТКУДА вдруг берется уха, шашлык и прочее на столе... А ведь были мы НЕ В РЕСТОРАНЕ где всё готовят повара и разносит официант, КОТОРЫМ МЫ в ресторане КСТАТИ ЗА ВСЁ ЭТО ПЛАТИМ! Вчера у нас не было ни поваров ни официанта работающих за деньги!!! В процессе приготовления ухи, шашлыка и сервировки стола принимало участие АЖ 5 человек. Коллеги ПЯТЬ!!! Из 24 сидевших за праздничным столом! Хотя в процессе обсуждения подготовки к соревнованиям меня заверяли, что ВСЕ почистят по своей рыбине и помогут чистить и картошку, и овощи и т.д., но.... как говорится в одном старом анекдоте "Обещать - не значит женится!" :( Точно так же получилось у нас вчера! Кто-то почему-то решил, что если он внес 200 грн в общий котёл, то ВСЁ уже можно на расслабоне ждать когда будет подано жрать и пить... Очень и очень ошибочный, я бы сказал потребительский подход к ОБЩЕМУ мероприятию. Я умышленно не пишу ничьи фамилии или ники, но уверен что каждый легко сможет определить в каком из лагерей он был вчера и возможно сделает правильные выводы из вчерашних посиделок. Потому что в следующий раз ведь можно оказаться в компании где ВСЕМ ВСЁ будет фиолетово...

Теперь по поводу места сбора и инвентаря. Да, почти каждый привёз с собой стул, ложку, миску, чашку и кто смог привез столы, НО... столы были все разной высоты, и ширины в итоге при одном не осторожном движении вещи или продукты просто падали с одного стола на другой, проливалась уха, напитки ... другими словами комфорта было минимум. Конечно здесь казалось бы уместна поговорка "В тесноте да не в обиде", но пожалуй это не тот случай. Всё прогрессивное человечество движется к комфорту, старается постоянно обновлять (или хотя бы красиво и практично ремонтировать) своё жилье, обновлять автомобили, лодки, моторы, мебель, гаджеты и ТАКИ НАХОДИТ НА ЭТО средства. Мы же уже 10 лет (пять из них под эгидой нашего клуба) собираемся как это принято называть "дикарями" и за пару лет скинулись АЖ на тент и на казан. Чтобы скинуться НА ОБЩЕСТВЕННЫЕ раскладные столы, лавочки шампура и наконец-то заиметь это всё ОБЩЕСТВЕННОЕ при такой сумме отчисления на инвентарь нужно еще 3-4 года минимум. Я общался со многими и вчерашних участников и БОЛЬШИНСТВО высказывались за более цивилизованные условия проведения подобного рода мероприятий, хотя были и те, кто сомневался что большинство это поддержит, НО ... рано или поздно каждый должен сам для себя решить ГДЕ и КАК он хочет встречаться с коллегами каждую осень. Я для себя УЖЕ ПРИНЯЛ такое РЕШЕНИЕ и хочу поставить в известность всех коллег и членов клуба: лично я ОФИЦИАЛЬНО ЗАЯВЛЯЮ что снимаю с себя функцию организатора мероприятий "Осенний Кремень" на прежнем месте сбора. Буду ли я принимать участие в них как рядовой участник - покажет время, но как организатор и судья - ОДНОЗНАЧНО НЕТ! Выросла уже плеяда активных и талантливых ребят, которые значительно моложе и энергичнее, а нас, тех кто уже разменял полтинник своего жизненного пути уже можете только приглашать как почетных ветеранов рыболовного спорта :) В то же время я всегда буду рад встрече и готов буду браться за организацию встречи с коллегами на любой из баз отдыха нашего региона. И пусть это будет не соревновательный формат, а просто совместная рыбалка с дружескими посиделками и пусть приедет не 25 человек а только 10, но обещаю что это будет комфортно, интересно и содержательно ....

P.S. Чуть не забыл, справедливости ради от себя лично (да и думаю от имени всех кто вчера был) хочу поблагодарить Женю Захарюту (он же Pol2901)

за самое непосредственное участие в приготовлении как всегда вкусного шашлыка от процесса его покупки и аж до его подачи на стол!

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 14.10.2018
Время 16:07
Об авторе Смотреть визитку

14.10.2018 Ссылка Смотрели [207]


    Комментарии:
    zaur
    Оценка: +1
    спасибо за отчет! поздравляю победителей и всех участвующих!  о себе скажу, если бы в этот раз проводили сейшн на базе, я бы 100 % участвовал, ну такие были обстоятельства (надо было уделить внимание близким, что я и сделал в ту дату, только трошки с комфортом).. не потому что мне не комфортно (около 10-ти лет был в туристах).. и на будущее за базу только ЗА - не переживаешь за ставленый лагерь, авто и с комфортом, а кто без лодочный еще и будет где лодку на прокат взять (как мне например)
    Denmers
    Оценка: 0
    Да на самом деле была на столько дружественная и теплая компания, что не хотелось и уезжать! По рыбалке скажу вам Сару на 3300 брать без подсаки - это адреналин еще тот, пришлось нырять руками по плечи пока Мишка держал спининг. Я не против базы в след раз, но давайте все таки оставим формат соревнований, желающих больше, да и азарт присутствует, а порыбалить и по пьянствовать 3-4 мя экипажами можем в любое время. В очередной раз огромное спасибо организаторам.
    оберстфиш
    Оценка: 0
    Юра, когда мы выезжали  зимой на Псел и я был за рулем, то тоже увидел очень много интересного, но свою тчк зрения оставил при себе.
    KANCLER
    Оценка: 0
    А кто мешал или запрещал тебе ее высказать? ;)  
    Ты посчитал нужным промолчать, а я посчитал нужным написать то что думаю.
    У каждого свой подход и свои взгляды на настоящее  будущее - этим люди и отличаются друг от друга. Иначе мы бы были роботами :)
    Karasik
    Оценка: +1
    Мероприятие мне понравилось!
    У каждого, при посещении этого сейшена были свои цели. Кто-то рыбки половить, кто-то с комфортом провести время, а кто то встретится со старыми друганами-рыбаками за чашкой чая и поговорить по душам, вспомнив все хорошее и наметив планы на будущее. Так вот, я своей цели достиг, чем вполне и удовлетворен. Нюансы были и будут, но как правильно Юра заметил, нужно смотреть что стакан на половину полон, а не пуст)))))
    Всем ни хвоста, ни чешуи!
    Эхолот
    Оценка: 0
    Ну а что... вполне хороший, воспитывающий отчетец получился! Ну да - пацаны, ну не в ресторане ведь! На мясо, так сказать скинулись, нужно было в  таком случае нанять и организатора. НО думаю все это в копеечку влетит. Вы уж в таком случае в это мероприятие и жените кого нидь..)))))
    KANCLER
    Оценка: 0
    Володя! Да не нужен нам тамада :)  Просто ВСЕ ГОДЫ до этого в коллективе постоянно был человек иногда и не один, отвечающий за уху и человек, отвечающий за шашлык. В этом году вопрос с шашлыком я с Женей решил (у нас с ним шашлык как переходящее знамя, то я то он) , а по ухе вопрос оставался открытым Так вот когда к нашему приезду в казане УЖЕ кипела вода и ВСЕГО ПАРУ ЧЕЛОВЕК занимались на берегу чисткой рыбы (хотя был договор что КАЖДЫЙ чистит свою рыбину на общую уху чтобы было и быстро и справедливо ВСЕ ЗНАЧИТ ВСЕ) то оказалось что ни больше чистить рыбу ни собственно говоря варить саму уху никто не собирается, потому как никто и не обещал! Я пару раз кинул клич - все промолчали, а некоторые даже наверное и не услышали ... 

    Ладно, как говорится ПРОЕХАЛИ! Уха в итоге была сварена, уха получилась отменная и потому что и двойная была, и потому что сварена была человеком С ДУШОЙ а не на отъе...тесь.
    оберстфиш
    Оценка: 0
    Юра, что то ты немного краски сгустил, в тч по поводу приготовления ухи и шашлыка. Если бы уху варили 20 человек, то это был бы нонсос. К приходу на берег всех участников соревнований , сын Жени Шаповаленко, кажется Андрей, начистил морковь, картошку, лук , рыбу пойманую Саней и Женей в пятницу, короче на 80 % сделал все. Его ребята с собой для этого дела и взяли. Дрова рубили за трое суток многие, столы накрывали все, конечно столько продуктов было, что и перечислить нельзя. Да много продуктов, что оставалось ночевать на столе , практически в ночь с пятницы на суботу перемерзи, заморозок был приличный, машины были покрыты коркой льда. Но все отходы и мусор своевремено убирались и я уезжая последним с места , претензий на беспорядок предъявить не могу - территория была убрана и без мусора. Опять же, если бы шашлык жарили все, как бы это выглядело ??? Конечно, надо отдать должное и тебе и Полу, за мясо и шашлык, за казан и уху, спасибо , молодцы !  Согласен, что тридцати -сороколетняя молодежь нашего коллетива это костяк, и бразды в организации новых кремней необходимо передовать им. Ты прекрасно знаешь, что у нас с тобой был подготовлен и иной сценарий проведения сейшена, предусматривающий более комфортные условия, но с таким количеством народа и малым временем на организацию, решили провести в таком масштабе. А в целом, я доволен встречей, тк в год своего шести десятилетия я был рядом с Вами !
    KANCLER
    Оценка: 0
    Саня я сейчас не буду с тобой вступать в дискуссию и ворошить позавчерашний день. Я написал ТО что видно СО СТОРОНЫ. Когда сидишь в общей толпе за хорошим столом с рыбацкими байками, то ВСЁ кажется хорошо и я так частенько сидел и всё мне тоже казалось превосходно. А когда ты за рулем и не употребляешь огненной воды то ВСЁ видится не то чтобы в ином свете, а просто видится так как оно есть ;)
    Саня но суть же не в том и я не ставил целью перемывать чьи-либо кости или обсуждать поведение. В ЦЕЛОМ ВСЁ ПРОШЛО ОТЛИЧНО и раз люди пишут хорошие отзывы и благодарность ВСЕМ кто принимал прямое или косвенное участие в том, чтобы сейш состоялся, значит так оно и есть. Я написал только ТО, ЧТО Я УВИДЕЛ, только и всего. Здесь мы сталкиваемся с чистой воды философией на примере стакана с водой наполненного на 50%. Один скажет что стакан НА ПОЛОВИНУ ПУСТОЙ, а другой скажет что он только НА ПОЛОВИНУ ПОЛНЫЙ и как бы ОБА ОКАЖУТСЯ ПРАВЫ ;) Ведь каждый имеет право высказать сво точку зрения  своё видение прошедшего или будущего. Я увидел то,что Я увидел, ты - что-то другое. Кто-то вообще ничего не хотел видеть, его и так всё устраивает - это же сколько людей - столько и мнений.

    А то что мы с тобой планировали как РЕЗЕРВНЫЙ вариант я просто на следующий год вижу как вариант основой, вопрос лишь в том как много людей всё видят так же?   Ну а если организатор(ы) "Осеннего Кремня - 2019" решат иначе - это их полное право....
    Эхолот
    Оценка: 0
    Короче я понял! Юра высказал свое видинеие на ббудующие мероприятия, но он ничего не собирался обсуждать или никого. Ну или что то в этом роде. Я правильно понял?
    KANCLER
    Оценка: 0
    Ты все правильно понял Володя
    Эхолот
    Оценка: 0
    ОООО... да у тебя  юбилей?! С Юбилеем тебя! Крепкого тебе здоровья!
    Андрей_Близнюк
    Оценка: 0
    Это было отличное мероприятие! В этом году нам очень понравилось. Спасибо всем кто смог приехать, и низкий поклон тому кто принимал какое то нибыло участие в организации...
    А разного рода неурядици, они всегда будут!
    П.С. Поддержмваю идею проведения турнира на базе.
    KANCLER
    Оценка: +1
    Спасибо за поддержку Андрюха! Я думаю всё получится, ГЛАВНОЕ СИЛЬНО ЭТОГО ХОТЕТЬ.

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?