..
В солёной, вяленой, копчёной и сушёной рыбе полезных свойств в десятки раз меньше чем в свежевыловленной.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Рыбак с ружьем - 7 букв Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки 90-е возвращаются? Коты и рыбалка Эх, мужчины!.... К таким как я обычно звонит Гоголь... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Кому-то ещё жалко "милых черепашек"?

fisher-club.com

Вчера у меня клюнуло три карпика, три карасика, три черепахи и рак. Сегодня один карасик и пять (!!!) черепах. Две зацепились за панцирь и за лапку. Этих отпустила. Третьей хотела вынуть крючок из пасти, она начала махать лапами, упёрлась мне в большой палец, рассекла его когтём, и я озверела от боли: достала нож и отпилила ей голову. Палец она мне распорола прямо на пучке, кровь еле остановила. Плюс ещё её три капли из аорты, плюс порезала мизинец ножом, и в результате залито не только всё место, но и рюкзак заляпан, даже удочки. Хорошо хоть на штаны не попало и на майку. А то бы зрелище было ещё то, когда тёпала домой.

Я, как настоящая девочка, залепила раны, бросила рыбалку и принялась "волать" на весь интернет, чтоб пожалели. Комментарии близких друзей понравились. Лёня ЗОО сказал, что у них на днях от лептоспироза умер подобно мужик. Серёга Пушкин сказал, что на могилке напишут эпитафию, мол, "геройски погибла, обороняясь от черепахи" и фото черепашки разместят. Оля пришла в ужас и спросила: "Ты хоть кровь там вымыла? А то ещё подумают, что там убили кого-то!" А пусть подумают, мне этого и надо. Чтоб больше боялись и не подсиживали.:)) Вспомнилась картина: стою в магазине, выбираю нож-бабочку, играюсь им. Заходит мужик, натыкается на меня с порога:
---ОЙ!!! - и чуть не влип в витрину.
Правильная реакция, я этого и хочу.:))

Короче, по существу. У нас тут сайт охотников и рыболовов, а не сюси-пуси любителей животных? Тогда внимайте: Когда вытаскиваете черепаху, держите её за леску. Она под тяжестью панциря не может тогда засунуть голову в панцырь. Вытащили, держите леску в натяжку, кладите её под ноги, придавливайте хорошенько и зажимайте голову пальцами. Если уже всунула голову, опять её подвесьте и попробуйте зажать шею на весу. Если взять её со стороны живота, она будет махать своими когтистыми лапками и повредит вам руки. Со стороны спины она не достанет, но будет пытаться выскользнуть из-под вашей ноги, цепляясь ногтями за землю и придавая телу ускорение. Поэтому придавите сильней. Как по моим женским силёнкам, то животное это очень сильное и шустрое. Никакое оно не медлительное, кто это придумал? Я своими глазами видела однажды, как большая черепаха перебегала киевскую трассу.

После того, как вы зажали пальцами горло и придавили её к земле, можете выковыривать крючок. Если это занятие безнадёжное, и крючок застрял намертво, режьте ей нафик голову, одной соперницей под водой у вас станет меньше. Из костянистых челюстей выковырять крючок будет непросто, лучше когда она зажрёт дальше. Вынимайте крючок со стороны горла и отрезайте леску. Проще перевязать, чем вытащить из клещеобразной пасти. Там челюсти как пассатижи.

Если кому придёт на ум упрекать меня в скупости, мол, крючков стало жалко, то отвечу: да, три крючка за одну рыбалку жалко! Ещё и рак один отрезал. Затянул красиво и чистенько так срезал. Я уже отличаю их поклёвки. Они же карпикам ничего не оставляют из моего корма. Я так подозреваю, что и не подпускают их к корыту. Если там всё дно усеяно панцирями и клешнями, рыба туда придёт кормиться? Не знаю. Я в этом ракурсе поведение рыбы ещё не наблюдала...

Обезглавленных черепах возвращаю в воду. Пусть хоть какой-то толк будет от них - раков прикормлю. Приду однажды с раколовкой и наемся раков. Мечтаю... А то сколько Оля ни забрасывает эту раколовку, одна тюлька да зубатка попадается. Ну, и обязательно же черепаха влезет. Только рака ни одного! Однажды оставили раколовку до вечера. Насыпали туда кашки, подвесили тухлый кусок мяса. Пришли, а в раколовке пусто и одна дохлая черепаха валяется. Обожралась, что ли? Ну до чего тупое существо. Рыба, и та умнее!

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 28.07.2021
Время 10:25
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [176]


    Комментарии:
    нет аватара
    Александр
    Оценка: 0
    А почему не съела? Первая же нормально пошла. • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Romka08.09.2021 01:51С праздником весны! ★ Поздравления и пожелания

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?