к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Популярное

Освежим палитру зимних красок Как приготовить таранку Карта глубин Кременчугского водохранилища Карта глубин Днепродзержинского водохранилища Прогноз клева мирной рыбы в Кременчуге

Партнеры


Статьи
Когда же возобновятся регулярные перевозки по Днепру

А ведь странно - после кризиса 90-х, фактически единственная отрасль, которая так и не восстановилась - речные перевозки. Ну странно, ведь. Всегда считалось, что себестоимость водных перевозок меньше, чем авто-перевозок или железнодорожных. Конечно, главный недостаток очевиден - сезонность. Зимой же ледокол по Днепру не пустишь. Многократные попытки возобновить движение скоростных ракет или метеоров так до сих пор и не реализовались. Уже и аэропорты восстанавливаются, а регулярных пассажирских перевозок по Днепру все еще нет. Может есть знатоки, которые объяснят в чем причина?

Попробуем приблизительно проанализировать стоимость билетов для пассажиров, то по данным сайта: https://teplohodik.com.ua/ru/ships.html. Вот что получается исходя из стоимости за час движения. Для судна с числом пассажиров до 25 человек стоимость часа движения в среднем 1500 гривен. Итого: 1500/25=60 гривен с человека. Например, из Кременчуга до Днепра при скорости 20 км/час получится около восьми часов. Итого: 60*8=480 гривен. Но, если пассажиров будет больше, а судно будет типа ракеты, то скорость будет больше и понадобится всего 4 часа, а значит стоимость снизится в два раза. Это уже адекватная цена, которая может быть еще снижена за счет регулярности.

Возможно, причина в том, что ракет и метеоров почти не осталось в рабочем состоянии? Часто в качестве тормозящих причин называют необходимость восстановления инфраструктуры речных портов. Также потребуется углубление русла Днепра для непрерывного регулярного движения, составление актуальных карт глубин. И даже создание водной транспортной полиции для обеспечения безопасности пассажиров.

Возможно, начинать надо с реанимации местных перевозок? Согласитесь, было бы здорово из Кременчуга иметь летом регулярные рейсы в Горишни Плавни и в Светловодск? Да и пара-тройка прогулочных рейсов на острова не помешали бы. А что вы думаете по этому поводу? Давайте попробуем спрогнозировать когда возобновится регулярное движение по Днепру?

photo



    Комментарии:
    нет аватара
    Местный
    Оценка: 0
    Сегодня в районе речвокзала Кременчуга можно было увидеть «ракету» - речной пассажирский теплоход. Все подумали, что теперь из Кременчуга в Киев или в Днепр и ниже по течению можно будет добраться на «ракете» или метеоре. Но, прибывшая «ракета» - это не рейсовый теплоход, а пробная ласточка. Ждемс...
    KANCLER
    Оценка: 0
    Вся беда в том, что курсировавшие еще при СССР по Днепру "Метеоры" и "Ракеты" были оснащены ОЧЕНЬ прожорливыми дизельными двигателями. Тогда дизтопливо стоило копейки и никто на это не обращал внимания, а сейчас это очень важная составляющая себестоимости перевозок. Это одна из причин. Ну и вторая - парк речных судов реально и физически и морально устарел и есть большая вероятность стоять на якоре где-то посредине между городами и ждать речной "эвакуатор" которых сейчас тоже нет. Вот как-то так я понимаю причины, по которым до сих пор не реанимированы речные пассажирские перевозки по Днепру.

Ваш комментарий:

Спонсоры

На форуме

★ @KANCLER17.10.2017 20:26 ★ Полтавская область ★ "Осенний Кремень - 2017"

★ @KANCLER17.10.2017 07:12 ★ Полтавская область ★ Река Днепр

★ @KANCLER15.10.2017 17:13 ★ Полтавская область ★ Рыбалка на р.Сула

★ @admin15.10.2017 07:57 ★ Поздравления и пожелания ★ С Днем рождения

подписка
Сейчас на сайте

© 2012-2017 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 9
Гостей: 8
Пользователей: 1
Smart Group Vision

Клуб успешных рыбаков - будь в курсе важных событий

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?