..
Издатели географических карт иногда помещают на них выдуманные города или другие объекты, чтобы потом уличить в воровстве карт другие издательства.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Кофе и рыбалка

fisher-club.com

Появилась неожиданная тема про кофе для рыбалки. И речь пойдет не об утреннем кофе перед рыбалкой или о том как заварить вкусный кофе в походных условиях или на рыбалке. Речь пойдет о целевом использовании кофе для того, чтобы ловить рыбу. И не только о самом кофе, но и об аксессуарах заядлого кофемана. Но, ближе к делу.

Сразу поясним суть публикации: кофе можно использовать как прикормку или как ароматизатор для прикормки. Устойчивый, приятный запах кофе привлекателен для человека. А рыба чем хуже? Вы можете сразу возмутиться - в условиях кризиса при бешеных ценах на кофе, кормить рыбу элитными сортами арабики: http://coffeetrade.ua/catalog/arabika/ настоящее кощунство. И вы будете правы. Но, речь идет о жмыхе (кофейная гуща), который остается после кофепития. Именно он и может использоваться в качестве прикормки, а лучше добавки к прикормке. Не выбрасывать же добро. Правда, тут может возникнуть конкуренция с вашими домашними. Жмых от кофе легко приспособить в качестве удобрения для растений или в качестве скраба в косметических целях.

Но вернемся к прикормке. Тут есть нюансы. Добавленный жмых или молотый кофе слегка нарушает пластичную консистенцию прикормки, поэтому важно не переборщить с количеством (обычно не больше 5%). Но можно и добавить некий пластификатор для связывания окончательного продукта в единое целое.

Основных вариантов всего два: добавить жмых сразу или после полного приготовления. Тут можно экспериментировать. Как показывает практика - наибольший кофеман из рыб - карп. Можете это проверить сами - принесите домой с рыбалки живых карпов и попробуйте их покормить прикормкой с запахом кофе и обычной прикормкой прямо в ванной, положив одну прикормку в один конец ванной, а с кофе - в другую. О результатах можно написать в комментариях :)

И еще один совет, напоследок: кофемолку можно использовать для измельчения прикормки. Да, есть еще один очень интересный момент - кофейный жмых хорошо борется с запахом, особенно рыбным. Поэтому если вы будете месить прикормку руками перед заправкой, то рыбой ваши руки будут пахнуть меньше.


14.07.2016 Ссылка Смотрели [9931]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?