..
Самая крупная добыча, пойманная на удочку весит 1208 килограмм. 5-метровая белая акула поймана у берегов Южной Австралии в 1959-м году.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: admin, CARPOVICH, Андрей_Близнюк, Путник, st0kaN, vorskla
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


"Киллер" - это запрещенная или разрешенная снасть?

fisher-club.com

Написать эту мини-статейку меня побудил извечный спор, уже много лет ведущийся как на многих рыбацких форумах и сайтах в Украине, так и споры, регулярно возникающие между рыбаками и представителями рыбинспекции. Кроме того и на нашем сайте, и на других аналогичных - есть и сторонники и противники этого вида ловли рыбы., и каждый из них доказывает СВОЮ ПРАВДУ, но двух правд быть не может, поэтому давайте попробуем найти одну, но не противоречащую букве Закона. С одной стороны Закон подразумевает, что всё что не есть запрещено, то автоматически есть разрешено. Давайте от этого и отталкиваться чисто согласно буквы Закона, а не на своих эмоциях...

Итак, находясь на рыбалке, мы, обычные рыбаки, руководствуемся двумя Законами, которые легко найти в интернете, а именно: Постановлением Камина від 18 липня 1998 р. N 1126 "Про затвердження Порядку здійснення любительського і спортивного рибальства", а также Приказом Комитета рыбного хозяйства Украины N 19 від 15.02.99 "Про затвердження Правил любительського і спортивного рибальства та Інструкції про порядок обчислення та внесення платежів за спеціальне використання водних живих ресурсів при здійсненні любительського і спортивного рибальства".

Ни в одном из этих документов я не нашел ни название снасти "Драч", ни названия снасти "Яйца" ни названия снасти "Киллер", но все эти снасти объединяет понятие МНОГОКРЮЧКОВАЯ СНАСТЬ, на которую ссылаются обычно работники рыбинспекции, если ловят на воде людей, ловящих именно этими снастями. Но вот на сайте Главного Управления охраны водных биоресурсов г.Киева (этот сайт легко найти в интернете) есть фото и описание снастей, запрещенных к применению в спортивном рыболовстве. Как я понял из информации этого сайта к "ДРАЧУ" и приравнивают инспекторы ЛЮБУЮ СНАСТЬ имеющую 3 и более крючка, притом не важно им наглухо они запаяны в самой снасти или имеют степени свободы...

Воможно они ссылаются на понятие п.11. Постановы Кабмина где написано дословно : Під час здійснення любительського і спортивного рибальства забороняється: подпункт 14) который гласит следующее : лов (добування) водних живих ресурсів: із застосуванням вибухових і отруйних речовин, електроструму, колючих знарядь лову, вогнепальної та пневматичної зброї (за винятком гарпунних рушниць для підводного полювання), промислових та інших знарядь лову (добування), виготовлених із сіткоснасних чи інших матеріалів усіх видів і найменувань, способу багріння, спорудження гаток, запруд та спускання води з рибогосподарських водойм;
Ну вот тут как бы можно ссылаться на тот факт, что на "киллер" подавляющая часть рыбы именно БАГРИТСЯ, а не ловится и отговорка рыбака, что типа попробуйте доказать, что я свою рыбу забагрил, а не поймал классически за губу - может и не прокатить, особенно если изымут рыбу со следами именно багрения. Гораздо сложнее инспекции доказать что-либо, если рыбы у Вас в лодке или на берегу на момент их появления нет (либо она надежно спрятана).

Если Вы еще не успели подготовиться к началу рыбалки с лодки, то вам, без сомнений полезно заглянуть сюда, чтобы подобрать себе достойное плавсредство: http://lodkibark.com для удачной рыблаки.

Ну тогда нормальный и адекватный инспектор даже протокол не возьмется составлять, т.к. доказательной базы у него не будет вообще и дело в суде развалится как карточный домик, потому как любой рыболов заявит, что он утопил свой спиннинг и при помощи этой снасти пытается его достать со дна водоема или придумает нечто аналогичное для отмазки ;)

Понятие многокрючковые самобагрящие снасти я нашел только лишь на одном сайте общества рыболовов (на который даже ссылаться не хочу по причине его малозначимости), т.к. для нас он является не более чем информативным и уж никак не Законом для нас. И откуда основатели этого сайта берут свои расшифровки запрещенных снастей наверное одним им только и известно...

Так что уважаемые коллеги, предлагаю нам заняться так называемым мозговым штурмом и сообща прийти к выводу что есть запрещенные снасти, а что есть снасти НЕ ГУМАННЫЕ (и я с этим на 1000% согласен), но ведь при этом нигде не указано, что они запрещенные! Поэтому приглашаю всех не равнодушных подключиться к этой дискуссии и желательно не по-принципу кто умеет крепче словечко подобрать или более гневно высказаться , а ссылаться исключительно на Закон или подзаконный акт.

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 20.03.2016
Время 11:27
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [2922]


    Комментарии: 1 2 3 4 »
    Боцман
    Оценка: +1
    Гляжу пока меня не было на сайте, здесь уже всего лишь со слов одного человека, который общался с одним рыбинспектором и тот сказал что киллер не запрещенная снасть - пришли к выводу что инспектор и есть истина в последней инстанции? Тогда почему Kamillfo выложил на всеобщее обозрение судебную практику по аналогичным делам?  Или в каждой области каждый рыбинспектор трактует правила на свой лад?
    KANCLER
    Оценка: 0
    Мне если честно эта же мысль тоже покоя не дает, но похоже поиск истины на ветке уже всем надоел, поэтому пусть каждый сам для себя принимает решение ловить на "киллеров" или не ловить и как вести себя, если придется столкнуться с представителями рыбоохранных органов, тем более что ОЧЕНЬ МНОГИЕ из тех, кто на эту снасть ловил или сейчас ловит решили просто ничего не писать в этой теме. Ну что же, это их законное право, будем считать их как воздержавшихся от голосования ;)
    vlad44
    Оценка: 0
    Юрий!Признаюсь я немного слукавил,товарищ все таки купил одну на двоих индульгенцию и после того как мы отловились,инспектора попросили нас покинуть Щебенку.Ловили исключительно на ульты.А вопрос о килерах,возник в процессе общения.Один из них сказал ,что ничего ни имеет против ловли на них в нерест,если с одним крючком и в разрешенных местах.Так что мое мнение,снасть и метод ловли является мерзким,губительным,аморальным,но  увы  разрешенным.
    KANCLER
    Оценка: +1
    Не могу Вас не поддержать и увы, раз ситуация такова, то всё остальное - это не более чем наши хотелки и субъективное мнение кто бы что там ни говорил... о чем я собственно говоря и писал с самого начала.
    vlad44
    Оценка: 0
    Всем Доброго времени суток уважаемые камрады!На правах новичка вашего форума разрешите вклиниться в обсуждения данной темы. Две недели назад , в районе щебенке открывали спиннинговый ,береговой сезон.Повстречали двух многим известных инспекторов на сером ланосе. После  небольшой лекции , что здесь запретка,все же  лояльно отнеслись ,когда каждый из нас поймал при них по несколько хвостов.Товарищ задавал вопрос является ли килер запрещенной снастью, инспектор сказал однозначно- нет. Хотя я лично считаю такую рыбалку ущербной и тупой ,используется везде.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Влад, спасибо что подключились к дискуссии, а то мне одному трудно отбиваться от коллег, которые почему-то решили, что я заядлый "киллерщик" и с их помощью пытаюсь найти отмазки.
    Теперь по Вашей ситуации : 1) Инспектор просто не имел плана по написанию протоколов и 2) попался более менее адекватный, понимающий что доказать в суде что эта снасть есть запрещенной у него может попросту не хватить ни доказательной базы, ни мозгов, так зачем заморачиваться ТАМ, где это не обязательно. Есть куча других нарушений доказать которые совсем не сложно как-то лов в запретке, либо перелов.
    babax
    Оценка: 0
    А что скажет по этому поводу товарищ "Carpovich"? Что их правила гласят по поводу такой снасти?
    оберстфиш
    Оценка: +1
    Все хорошо в обсуждениях, еще бы хамства немного  убрать !
    Лодочник
    Оценка: 0
    Юро, А якщо бід тобою розірветься човен, то буде цей предмет розцінюватись як спеціальний засіб для знищення рибаків?  Так і ти зрівнюєш несумісні властивості снастей, приписуючи їм поодинокі факти. Закон говорить про заборону використання снастей по принципу лову риби, раків, жаб, кущів, молюсків, сусідів  і т.д.принципом багріння. Що ще не зрозуміло --- маєш право мати, як холодну зброю, але не використовувати по призначенню. Типу, ти будеш невиновний доти , поки твій сусід не переріже собі твоїм ножем( хол, збр.)собі горло.
    KANCLER
    Оценка: 0
    Паша! Ти, або хтось інший взагалі можете десь знайти ОЗНАКИ риболовного знаряддя, за яким його треба кваліфікувати САМЕ ЯК ЗАСІБ ДЛЯ БАГРІННЯ? Якщо знайдеш- тикни мене носом. Немає таких, є лише спосіб ловлі МЕТОДОМ багріння, куди можно віднести той же твічинг, або джигова ловля, якщо крім джиги з 1 гачком, ти змонтував ще й трійник на відводі з проволоки. Все решту - це балачки... На суді розглядаюся ВИКОЛЮЧНО ФАКТИ а не припущення, або висновок експерта! А ти знаеш які ознаки підпадають під багріння, а які під просто ловлю? Особисто я ніде цього не читав, тож коли в законі не прописані ознаки, то любий предмет може стати предметом для багріння, навіть ті предмети, про які я написав вище.
    sawa78
    Оценка: 0
    суть темы о драче плавно перетекла в тему как правильно отмазатса от рыбынспекции)))))))))))помощь юристов
    KANCLER
    Оценка: 0
    Володя знаю МАССУ случаев, когда людей "делали" браконьерами чисто по их незнанию КАК действовать в той или иной ситуации (и на нашем сайте в том числе есть такие люди), поэтому как ты пишешь "отмазываться" нужно только если ты реально знаешь что нарушил Закон, а если ТЫ в этом не уверен, а тебе это пытаются навязать, то лучше знать, как защищаться, чем тупо платить штрафы из-за собственной юридической необознанности...
    sawa78
    Оценка: 0
    например? штрафуют 90% в случае ловли на псле ( запретка всем известная)ну и зимой на море( тоже спорная ситуация)
    KANCLER
    Оценка: 0
    Володя! Люди захотят - сами расскажут как их "разводили", я не хочу раскрывать чужие тайны, может не все хотят чтобы эта инфа становилась всеобщим достоянием. Просто поверь на слово что знаю... (впрочем это уже мы уходим от темы)
    sawa78
    Оценка: 0
    ну я правильно понял тему топика?---драч или не драч? запрещен или не запрещен? насщет драчили нет 90% это драч тут и спорить нефиг! то што он не запрещен- тоже под вопросом так как формулировка о багрении подходит сюда на все 100. и кто ловил на него знает што основная масса рыбы багритса а не за рот!че тут инспекции доказывать не пойму))) если подьедут а у тя пол мешка рыби и ты с драчем этим то тут доказывать што ты не лох глупо))))
    KANCLER
    Оценка: 0
    Володя ты опять скатился к философии :):):) Ты рассуждаешь как гринписовец, а не как судья - вот в чем твоя беда :)
    Да и раз уж ты хочешь пофилософствовать, то я тебе так скажу : если тебя хлопнули и у тебя ПОЛ МЕШКА рыбы, то даже если ты начнешь доказывать, что это она сама попросилась к тебе в лодку погреться а ты ей просто чешешь за ушком и потом отпустишь, то все равно ты по факту получишь админпротокол за превышение нормы вылова :)
    sawa78
    Оценка: +1
    Так что уважаемые коллеги, предлагаю нам заняться так называемым мозговым штурмом и сообща прийти к выводу что есть запрещенные снасти, а что есть снасти НЕ ГУМАННЫЕ (и я с этим на 1000% согласен), но ведь при этом нигде не указано, что они запрещенные! ----- так багрение это и есть запрещенная снасть)))) че тут спорить!!! тем более спорить што тут не багрение происходить лов глупо
    KANCLER
    Оценка: 0
    Вовчик, спецом для тебя : "Признаю что снасть есть не гуманная, но не признаю, что она есть запрещенная" так тебя устроит? И это НЕ ПОТОМУ что я так хочу или не хочу, а потому что докажи мне ОБРАТНОЕ не эмоционально, а документально! Граблями садовыми с острыми зубьями можно забагрить рыбу? а вилкой для еды (если ее привязать скотчем к веслу)? Так что признаем всех тех кого увидим в лодке с граблями или с вилкой браканами? :):):) Вот тебе казусы юриспунденции ;)
    sawa78
    Оценка: 0
    если инспекция поймает меня с палкой на которую примотана вилка скотчем штраф за острогу 10000%)))))
    zaur
    Оценка: +1
    переливаєте цю розмову  із пустого в порожнє.. в темі ж самі вказали і виділили червоним шрифтом посилання на статтю з Правил рибальства.. спосіб багріння - є  заборонений.. чи ви хочете дізнатися думки людей чи вважають вони "кілер" драчем.. явна більшість з цим погодиться, тому що риба як раз і багриться на "кілер"
    KANCLER
    Оценка: 0
    Заур! Мне ОЧЕНЬ понравилось выражению человека, имеющего прямое отношение к юриспунденции (ищи его пост в начале обсуждения), так вот он сказал, что у юристов не всегда 2+2=4 ;)
    Именно ПОЭТОМУ я считаю что понятие БАГРЕНИЕ как таковое довольно расплывчатое и тут уж чисто кто правильнее его расшифрует и преподнесет на рассмотрение судьи : сторона потерпевшая или сторона обвинения - тот и будет прав? Если я не прав - укажи где?
    P.S.1. Если то что я написал не совсем понятно, то напишу так, ВВИДЕ ПОЯСНЕНИЯ : ЕСЛИ БЫ я ловил на "киллер", но ничего не поймал, либо поймал бы рыбину взаглот и ко мне подплыла бы ЛЮБАЯ ИНСПЕКЦИЯ, то пусть бы они в протоколе писали ЧТО ИМ ВЗДУМАЕТСЯ, я в пояснениях написал бы так, что на суде судья бы с бОльшой долей вероятности принял именно мою сторону.
    P.S.2. До истины пытаюсь докопаться не ради себя и не для себя (поверь, что СЕБЯ я умею и знаю как отстаивать, потому что сам не браконьерничаю, а не нарушая Закон и отстоять себя не сложно), а чтобы раз и на всегда снять с повестки дня вопрос именно по ЭТОЙ КОНКРЕТНОЙ СНАСТИ.
    Лодочник
    Оценка: +1
    Юро, тобі що немає більше про що поговорити . А казав що ти дуже зайнятий ! Для поняття системи драч потрібно поняття роботи саме драча кілера, який зачіпає  збоку, знизу  та зверху при його горизонтальній протяжці.  Цей фактор буде винятком при проходженні цим же шляхом джиг -головки, бо сама  свинцева голова впреться в рибу першою, потім сам поводок її відштовхне, а риба ж не корч , жити хоче,  тому на джигу попадається крайнє рідко. Повісь тройник на лєску перед джигою, і ти вже бракан з Косою. Надіюсь, зрозуміло всим, пояснив. Хух !
    KANCLER
    Оценка: 0
    Паша та мені зрозуміло все і так, я ж не вчора народився, але я казав і завжди буду казати, що треба знати Закони, щоб потім знати що ти маєш право робити а що НІ і тут вже емоції нідочого, бо на емоціях можна дома з лружиною розмовляти, або в пивбарі якщо тебе облили пивом, а з представниками влади та контролюючими органами (не залежно подобаються тобі вони чи ні) потрібно вести розмову виключно в правовому полі, інакше весь час будеш хлопчиком для биття...
    sawa78
    Оценка: 0
    тут больше играет фактор размера крючка! зачем большие 3 крючка? только для багрения и это все понимают-спор ниочем кто падкий до рыбы тот и будет косить пока не будет штрафы тысячи для дебилов жадных
    KANCLER
    Оценка: 0
    Володя! Всё это эмоции, а НАШИ эмоции - это не Закон и от того что лично мне не нравится как стреляют рыбу подводные охотники и я с пеной у рта буду доказывать, что стреляют ее они КРУГЛЫЙ ГОД и в основном именно маточное поголовье, дающее потомство - от этого их не признают браконьерами! Так что давай отбросим эмоции в сторону и вернемся таки в правовое поле, тем более что умные мысли и хорошие доводы проскакивают в обсуждениях.
    sawa78
    Оценка: 0
    насщет закона--- так у нас законы сами знаете какие...! гавно вапрос можна петицию забабахать про ( заборону) так тут сами понимаете начнетса война рыбаков им то нада себе родственикам соседям и знакомым рыбки наловить)))))

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?