..
Рыбы уже были на Земле более 450 миллионов лет назад. Они появились гораздо раньше динозавров.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Рыбалка - виды и терминология Январь радует Зима? Окунь ценою 2 евро и проломленной доски. Нарыбачил 150 килограммов А мы не ждали вас... Новогодние грибочки. Изменения климата и рыбалка Как связать две лески FG Knot Приходите завтра с летней удочкой.

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Как правильно выбрать мотор для лодки ПВХ?

fisher-club.com

Моторная лодка без хорошего мотора, как хлеб без масла. Обычно именно мотор подбирают под лодку, но некоторые рыбаки совершают большие ошибки, которые потом могут сильно повлиять на работу двигателя и поведение плавательного средства. Если вы хотите узнать, как выбрать мотор на судно, читайте данную статью очень внимательно.

Шаг номер один: решите, для чего вы будете использовать вашу моторную лодку и где. Просто рыбалка, поездка на небольшое расстояние, может быть дальнее путешествие, в пределах нормы, или просто покатушки с друзьями. Если первые три варианта, то больше пяти - шести лошадиных сил вам не понадобятся. Ну а в том случае, если самое последнее - десяти и больше лошадиных сил могут пригодиться.

Шаг номер два. Так как у нас рыбацкая тематика, то допустим вы выбираете мотор под лодки в Комсомольске на Амуре. Рассчитывая на одного или двух человек в лодке, возьмите мотор с как можно меньшей мощностью. Вы спросите зачем? Чтобы не отпугивать рыбу громким жужжанием или уток, если вы выбрались на охоту.

Шаг номер три. Понять, хотите ли вы выходить на глиссирование. Сейчас объясню что это. Обычное скольжение по воде, но вообще не раздвигая воду, то есть вы не будете создавать брызг, а очень быстро и сухо передвигаться по водоему будет куда легче. Чтобы узнать как выйти на глиссирование запомните: на 110 килограмм веса - пять лошадиных сил. Это среднестатистический набор рыбака вместе с рыбой. Но по сути, глиссирование ничем не отличается от обычного плавания, поэтому даже не стоит переживать на этот счет.

Шаг номер четыре. Регистрация в Государственной Инспекции Моторных Судов или ГИМС. Тут любителям скорости нужно огорчиться: на судна с мотором мощностью выше десяти лошадиных сил нужны права и регулярный техосмотр, а для быстрого передвижения нужен подвесной лодочный мотор минимум на пятнадцать-двадцать лошадиных сил.

Шаг номер пять и последний - выбрать двухтактный или четырехтактный. Тут вообще нет ничего сложного, четырехтактные почти не отличаются от вторых, а для мотора, соблюдающего четвертый шаг, два такта будет в самый раз. Но тогда нужно знать, что четырехтактники намного тише и спокойно экономят до тридцати процентов бензина. Единственный минус - это цена, она превышает двух тактные примерно на пятнадцать процентов.

А купить качественные моторы и ПВХ лодки вы можете на сайте komsomolsk-na-amure.rus-lodki.ru


Ссылка Смотрели [78]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@gilimus10211.02.2020 09:37Игра ★ Нормативно-правовая база

@gilimus10211.02.2020 09:36Как говорить с рыбинспектором ★ Нормативно-правовая база

@gilimus10211.02.2020 09:36Практические советы при обесценивании гривны ★ Экономика и финансы

@gilimus10211.02.2020 09:36С праздником весны! ★ Поздравления и пожелания

@admin21.01.2020 12:57Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2020 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?