..
Барракуды, тунец, макрель и рыба-меч - имеют теплокровный метаболизм, хотя он и отличается от метаболизма млекопитающих и птиц. Тунец может поддерживать температуру тела 32 градуса Цельсия, даже при плавании в 7-градусной воде.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Рыбак с ружьем - 7 букв Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки 90-е возвращаются? Коты и рыбалка Эх, мужчины!.... К таким как я обычно звонит Гоголь... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Как правильно собирать гнездо в пчелиной семье

fisher-club.com

Осенью сила пчелиных семей стремительно идет на уменьшение и поэтому необходимо собрать гнездо на зиму. Так как мы располагаемся в более южных регионах, то собирают гнездо обычно в сентябре. Перед этим мероприятием необходимо провести несколько осмотров ульев, раза в две недели будет достаточно. Стоит в последний отбор определиться с рамками, которые пойдут на зимовку. Можно их отметить каким-то образом, например, с помощью обычной кнопки канцелярской.

Посмотрим в улье – сколько есть свободных рамок, которые не засижены пчелами. Вот именно их и убираем из гнезда. После того, как сокращено число сотов, можно собирать гнездо на зиму. Те рамки, которые мы отметили, выставляем так, чтобы в центре находился леток. Существуют три способа сборки гнезда. Первый – с краев устанавливаются запечатанные рамки, а в середину наполовину запечатанных и парочку совсем с малым количеством мёда. Второй – все рамки устанавливаются по убыванию. С одного края ставим запечатанные, в самом центре - половинчатые и с другого края установим маломёдные. Третий – этот метод подходит для тех пасек, где существует очень сильный недостаток корма зимой. Оставляют все рамки, но в центре оставляют полностью запечатанные, а по краям с малым количество мёда.

Собирать гнездо рекомендуем пораньше, чтобы насекомые успели все свои дела сделать: сформировать ложе и перенести свой корм в гнездо. А вообще, по поводу сборки, существует много споров и в каждой пчеловодческой литературе автор, опираясь на свой опыт, советует: необходимо или нет собирать гнезда. Одни считают, что это надо выполнять, если у пчелы на зиму остается совсем мало корма или он отсутствует, а другие пчеловоды выражаю свое мнение по поводу того, что не стоит сильно вторгаться в природу и пчелы сами решат эту проблему – как им распределить свои запасы. У каждого своего мнения, но мы рекомендуем все-таки помочь, хотя бы слабым семьям. Если вы совсем начинающий пасечник, то лучше воздержитесь от этого процесса на несколько лет, так как ваши не очень ловкие движения, лишь навредят пчелам и они начнут агрессивно вести себя.

Для удобства в процессе сборки гнезда, да и при других многих манипуляциях с ульями, лучше приобрести Ящик для переноса рамок. Также, в нашем интернет-магазине вы можете заказать любой инвентарь для пчеловодства: вощину, ножи пасечные, колпачок для матки, клеточки, дымарь и многое другое.


17.06.2021 Ссылка Смотрели [49]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 2
Гостей: 2
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?