..
Самый длительный процесс вываживания рыбы принадлежит новозеландцу Дональду Хитли, потратившего на противостояние с черным марлином у берегов Северного острова 32 часа и 5 минут.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Как правильно фотографировать улов

Фотоснимок добычи или трофейный снимок обязательный атрибут любого фото-отчета о результатах рыбалки. Но сделать хороший и правильный фото-снимок не так уж и просто. Хорошо если ваш товарищ по рыбалке не только хороший рыбак, но и не плохой фотограф. Хуже, если на рыбалке некому вас сфотографировать с добычей и приходится самому корячиться - и рыбу держать, снасть держать да еще и фотоаппарат навести правильно. Попробуем собрать в этой статье основные правила фотографирования улова и привести примеры правильно и не правильно сделанных снимков. Причем, речь будет идти не о художественной ценности фотографий, а об их адекватности для отчетов о рыбалке. Итак, некоторые советы и правила.

photo

1. Не фотографируйте "покойника с душком", а снимайте рыбу пока она еще жива. На фотографии почти всегда это видно, а значит подтверждает подлинность вашей добычи.


2. Подготовьте рыбину к фото-сессии. Ведь скорее всего она фотографируется первый и последний раз в жизни, поэтому постарайтесь очистить ее от грязи, травы, крови. Подумайте с какой стороны лучше фотографировать добычу.


3. Держа рыбу на руках, постарайтесь чтобы ваши руки не закрывали ни голову ни хвост рыбы. Объектив должен быть направлен перпендикулярно к рыбе, а не под углом. Тогда будут видны ее настоящие размеры. Не фотографируйте рыбу на вытянутых вперед руках - это искажает размеры и пропорции.


4. Держите рыбу так, чтобы было видно как вы уважительно к ней относитесь - это общепринятая в кругу рыбаков практика. Не стоит держать рыбу за глаза, демонстрируя свою жестокость или за жабры.


5. Подумайте о компоновке кадра. Не желательно, чтобы в кадр попадали посторонние предметы, например, ваша лежащая куртка, шапка, сумка. Желательно, чтобы в кадре была ваша снасть, наживка, фрагмент вашего плавсредства. Обратите внимание на фон. Идеально, если у вас за спиной водоем, а рыба на контрастном фоне, а не сливается с вашей камуфлированной амуницией.


6. Достоверность вашего отчета будет подтверждаться, если всем будут понятны размеры улова. Поэтому желательно, чтобы в кадре на том же расстоянии, что и рыба в кадре находился предмет, размеры которого всем известны. Но, не используйте для этого бутылку водки, пачку сигарет. Лучше использовать предмет, имеющий отношение к самому процессу ловли - зимнюю удочку, например.


7. Старайтесь, чтобы на вашей фотке присутствовал эффект объемности и трехмерности. Объемность достигается за счет освещения, а трехмерность за счет какого-то предмета на переднем или заднем плане. Это может быть ветка в углу вашей фотки на переднем плане или дерево на заднем фоне на другой стороне реки. Не фотографируйте против света. Идеально, если источник света за спиной фотографа под небольшим углом до 30 градусов. Но помните, что тень от фотографа в вашем кадре обязательно испортит ваш снимок.


8. Если пытаетесь сделать снимок самого процесса вываживания рыбы, лучше использовать функцию фотоаппарата, позволяющую делать серию снимков - потом сможете отобрать лучший.


9. Попробуйте выстроить на ваших снимках некоторую сюжетную линию. Это может быть последовательность кадров или кадр, изображающий некоторое действие. Например, всегда с интересом смотрятся кадры, на которых вы не просто позируете с довольной рожей, а делаете вид, что выпускаете ваш улов.


10. Не старайтесь фотографировать весь ваш улов. На снимке это будет просто куча рыбы как на прилавке магазина. Фотографируйте лучше трофейный экземпляр. Ведь на рыбалку вы ходите не для того, чтобы накормить семью, а для того чтобы получить удовольствие от общения с такими же как вы любителями рыбалки. Потому лучше сфотографироваться вместе с теми, кто видел как вы добыли трофейный экземпляр. Да, и не забывайте улыбаться.


11. Сопровождайте ваш фото-отчет снимками природы, пейзажами местности где вы рыбачите. Не обязательно обозначать точное место ловли, лучше сделать оригинальный снимок, имеющий художественную ценность. Ведь вы же любите природу и это должно быть отражено на ваших снимках.


12. В конце концов просто договоритесь с тем, кто оказывает услуги фотографа, чтобы он поехал с вами на рыбалку. Редко кто из фотографов откажется. Ведь это уникальная возможность и отдохнуть и пополнить свое портфолио оригинальными фото-снимками.

И в завершение статьи, небольшая подборка типичных примеров фотографий из отчетов рыбаков, найденных на просторах интернета с нашими комментариями.


Ссылка Смотрели [9008]


    Комментарии:
    андрейспрут
    Оценка: 0
    Здесь я вполне согласен с Юрой КANCLER , и не потому, что он 2 Щуки так держит на фото , а потому ,что имею опыт внепланового отпускания Сары при попытке "нежной" фотосессии с такой мадам! Это сейчас мне смешно при воспоминании ,а тогда я фотографировал своего друга с его первой щукой (дело было в лодке . в начале ноября). Щука  во время фотосесии дала ему хвостом по морде и удачно выскользнула из рук в воду , а он ее так старался поймать ,что оказался в воде!Так что теперь сажу Сару на кукан за верхнюю и нижнюю губы!Кстати, если проволока на кукане заточена , то щука жива в любое время года! • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Лично я считаю спорным п.4 потому что находясь в лодке сфоткать щуку держа ее нежно можно лишь в случае если перед этим ее оглушить чем-то (что не совсем гуманно с одной стороны, да, но с другой стороны никто не будет смотреть как 5-ти килошная щука переворачивает в лодке всё возмущаясь своей поимкой. Есть еще конечно вариант кукана, но при ловле на дорожку иногда его можно забыть вытащить в лодку и тогда я не думаю что более гуманно тягать за собой при переезде с места на место кукан со щуками)). Поэтому ее либо приходится фоткать в подсаке, либо таки держа под жаберные крышки иначе вероятность ее вырваться и оказаться в родной стихии довольно велика. Другое дело фотки на берегу, когда ей деваться уже некуда и если она даже и вырвется из нежно обнимающих ее рук, то всего лишь упадет на землю и фотосессию можно повторять сколь угодно долго, пока не получится красивый кадр. Снова таки повторюсь - это моё личное мнение, основанное как на положительном так и на отрицательном рыбацком опыте. • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?