..
Самой увесистой пресноводной рыбой считают осетра, пойманного в Калифорнии (США) в 1983 году. Общий вес этой махины составил целых 212, 28 кг.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Ёрш

fisher-club.com

Ёрш – рыба страшная. Клюёт он дебело, под водой идёт «як дядько», из лунки выскакивает, как чёрт из табакерки. Напугал он меня впервые на Мирошниковке. Что характерно, начал клевать в сумерках, когда нечистая сила активизируется. Я сначала и не поняла, что это такое. Мужики уже сматываются, я новую мормышку опробовать решила, светонакопительную. Подозреваю, что фосфорную. Да ещё и яркую, кислотного цвета. Да ещё и со стразиком. Испытала на свою голову. Такой бык клюнул, что я чуть сознание не потеряла.

Я и раньше слышала про эту рыбку, ловила даже однажды сопливых деточек, но не думала, что они бывают такими большими. В тот вечер меня мужики пинками с лунки согнали, а то бы я там и примёрзла до утра. В машину грузили с песней «Кондуктор не спешит, кондуктор понимает»… Это я горланила. Они-то не кондукторы, они моей страсти не поняли, не оценили. Подумаешь, колючка какая-то сопливая. Но я жила мечтой, я просто влюбилась в эти поклёвки. Чего нельзя сказать о самом объекте рыбной ловли.

Я – рыбоед. Можете меня заплевать сразу, можете медленно распять и четвертовать. Рыбу я ем, ела и буду есть. Это мой личный наркотик. И даже когда исчезнут все виды ценной промысловой рыбы, я буду есть зубатку, явдошку и прочую хрень с запахом рыбы. Только не ерша, Боже упаси! Во-первых, я вся искололась. Пальцы сразу же превратились в сосиски, посинели. На второй день на месте уколов образовался нарыв, как будто там заноза. Я искала в ранках обломки плавников, не нашла. Через неделю стало ещё хуже. Пыталась лечить сама – мази, примочки, алоэ. Ходила забинтованная. Потом к соседке побежала, ветеринару. Она сказала, что у меня уже некроз начался, и дала мазь для коров. Это и спасло. А так не знаю, чем бы закончилось.

Не лучше обстояли дела и с соплями. Если от маленьких ершей было мало соплей, но и мало толка (кошаки есть не захотели, а для юшки там было одно пузо и голова), то у больших ершей этого добра было слишком. Для эксперимента я вытащила одного рыба из миски, сходила в комнату, обошла вокруг аквариума и вернулась назад. Всё это время сопля, прилипая ко всем препятствиям, благополучно тянулась за мной. И вернулась в миску. Аквариум так и не отмылся.

Избавиться от соплей было трудно. Плавники я обрезала ножницами, чешуя оказалась не трудной. Потом мне сказали, что ерша нужно варить прямо с соплями, вроде они навару придают. Но я побрезговала. А зря. Не пришлось бы звать знакомого сантехника, чтоб раковину прочистил. Забилась намертво. Дорого мне обошлось это кулинарное достояние. И вкус не понравился. Вроде мягкие, вроде жирные, а вкуса никакого. Зато поклёвки!..

Ершей такого размера я больше не видела. Хоть и сидела до самой луны, и мормышки меняла, и облазила весь ставок, постоянно возвращаясь на место «заманиловки», но, если и клевали, то гораздо меньшие. Я брезгливо брала их в руки, фотографировала и отпускала. Хочу, чтоб в следующее моё возвращение снова клюнул «дядько». Пусть для этого понадобятся годы ожидания…

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 24.01.2014
Время 09:50
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1818]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    А уху варили с соплями или без? Наверное, я не умею.
    Фотки уменьшала  до 40%, потом через хостинг прогоняла, даже пыталась в альбомы загрузить. Наверное или браузеры не совпадают, или сигнал слабый был. У меня ещё есть фото по этой теме. Посоветуйте, куда выложить?
    А можно личный альбом создать? • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Варили без соплей и чешуи. На вкус аж сладкая! КЛАСС!!! • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    "Дорого мне обошлось это кулинарное достояние. И вкус не понравился. Вроде мягкие, вроде жирные, а вкуса никакого. Зато поклёвки!.. "
    Даже и не знаю мадам что Вам ответить, чтобы не обидеть? :):):) Вообще-то уха из ершей во все времена считалась непревзойденной по своему вкусу. Довелось и мне ее попробовать несколько раз в компании настоящих рыбацюг, варивших уху в те времена, черпая воду прямо из реки (правда было это почти 40 лет назад, когда этих самых ершей было полно на реке Рось, где я совсем еще пацаном ловил их на обычную поплавчанку)...
    Сейчас к моему огромному сожалению ерш не часто попадается в приловах, потому что он не выживает в грязных водоемах :( • [  Материал ]
    fish-hanter
    Оценка: 0
    вначале нужно изменить размер фотки где-то до 10-15% от исходника, а потом уже через хостинг. Уменьшить можно любым редактором, который, к стати, имеется в любом просмотрщике. • [  Материал ]
    Zubatka
    Оценка: 0
    С фотами проблема. Моего терпения хватило на пять попыток (ужатие, фотохостинг), не получилось... • [  Материал ]
    admin
    Оценка: 0
    Думаю откроем курсы для членов клуба со временем... • [  Материал ]
    fish-hanter
    Оценка: 0
    о-о... Смотрю, фотки появились.... :))) Значит все понятно. • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 7
Гостей: 7
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?