..
У рыб по всему телу распределены особые органы чувств, которые позволяют ей определять давление воды. Это – так называемая боковая линия. Она помогает рыбе ориентироваться: обнаруживать в воде других рыб и огибать препятствия.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Рыбак с ружьем - 7 букв Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки 90-е возвращаются? Коты и рыбалка Эх, мужчины!.... К таким как я обычно звонит Гоголь... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


И это всё на мах, только представьте!

fisher-club.com

Нет, не зря я кормила ставок два года кукурузой! Не знаю кого кормила, даже на мостик высыпала крыскам-птичкам, потому что думала, что её там никто под водой не ест. Два года карповик с кукурузой молчал. Местные уверяли, что карп здесь клюёт только на червя и опарика. Но на червя клевали в основном черепахи, а опарик.... Наживляешь, считаешь до пяти, вынимаешь пустой крючок. И если поводки тонкие, то все в узлах. Зубатка таскает крючок с опариком нещадно, за одну рыбалку до двух порций уходило. Потом мои нервы кончились, а карпик это дело просёк, видать. В тот день, когда я решила покинуть это место навсегда, покецав напоследок краснопёрку, он и клюнул. Ту историю с поломанной удочкой вы уже знаете, а сегодня было продолжение.

Таскаю второй день карповик. Тишина. Место узкое, помещается только две удочки. Сегодня карповик отбросила подальше вправо, всунула ещё одну удочку. На левую опарика нанизаю, на правую кукурузину ставлю. Кукурузину сразу же кто-то таскает. Вынимаю то пустую оболочку, то пучок травы. Часа через два увидела рака в полёте. Всё ясно, кто это хулиганит. Ладно, на безрыбье и рак рыбы, как говорится. Думаю, хоть этих дуралеев подловлю, а завтра буду думать куда лепить раколовку.

Только подумала, поплавок с кукурузиной плавно потянуло, выложило красиво, как карась. Сразу подумала, что это рак уже приспособился к обману, издевается над старой Зубаткой. Нежно подсекла, чтоб не успел крючок из клешни выбросить. И тут КАК ДАСТ!!!

Я уже не дура, взяла карпика нахрапом, не успел он ни в траву, ни в камыши удрать. Это был зеркальный. Я на дрожащих ногах отнесла его в сторонку, и дрожащими, окровавленными руками сделала снимок. А вдруг это первый и последний? Второго, меньшего, я уже не разодрала в кровь. Хоть он и выкаблучивался больше первого, но улетел в садок. Потом снова раки, раки, раки.... Спасибо, хоть черепахи не понимают опарика и кукурузу. Но перископы высовывают, крутят голову в мою сторону: "Ты что, мамаша, офигела? А где червяк?" Боюсь, что скоро и кукурузу расчавкают, тогда мне будет не до песен.

А пока что я весело напевала, настроение заруливало за небосвод, тем более что никто не стоял за спиной и не приставал с расспросами. Хорошо сидеть в трёхметровых камышах! Лишь бы не рассекретили...

Последний был около 9-00. Самый крупный, самый звёздный, самый сердцебубийственный. После него я долго отходила, где-то полчаса отхекивалась. Потом решила что на сегодня хватит, а то жадность сгубит, и они пробьют садочек. Может железный взять в следующий раз? Но нет - это плохая примета. Стоит взять подсак, кукан и железный садочек, будешь всё это таскать пустым. Хватит и карповика.

"Волос" упорно молчит. Может его пенопласт настораживает, который я под кукурузину подставляю? Так не клевало и на опарика, и на бойл из макухи. Какой-то карп там умный, видит всё. Я привязала крючок на удочках напрямую, на тёмную карповую леску 0.35. Так что если оторвёт, то вместе с удочкой. Или руками. Своё отдаю с трудом. Если кто помнит, то я с мостика неоднократно летала на Бароновке, спасая снасть.

Там ещё про Глухово материал завис. Были три дня назад с девчонками. Спортивная рыбалка получилась, увлекательная. Всего за 50 грн нас подразнил толстолоб и замучила краснопёрка. Килограмм 5 налушпенили: клюёт всегда, везде и на всё. Кому станет скучно, езжайте на Глухово! А я потом по свободке кино склею и отчёт под него напишу. Занята очень, Сорочинский ярмарок наступает...

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 18.07.2021
Время 12:16
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [130]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@Romka08.09.2021 01:51С праздником весны! ★ Поздравления и пожелания

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?