..
Самая редкая и ценная аквариумная – рыба-дракон или Арована. Цена на нее в зависимости от окраса колеблется в пределах $ 80.000. Платиновая арована, вырастающая до 40 см, стоит 400000 долларов.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Если долго мучиться, то чуток получится

fisher-club.com

Ну вот такая чудесная была погодка что можно было принимать даже солнечные ванны :)

Наверное немного странное название я выбрал для своего отчета, но сегодня так болит башка после вчерашней рыбалки, что ничего другого на ум не приходит, а т.к. написать отчет именно сегодня я вчера пообещал в своем сообщении на форуме, то обещания нужно выполнять. Но с другой стороны, попытаюсь объяснить ПОЧЕМУ я выбрал именно такое название. Итак поехали ....

Решено снова было ехать ловить рыбу в Кировоградскую область, потому как именно сейчас рыбалка в Кировоградской области дает лучшие результаты чем рыбалка в Полтавской области : ехать примерно одинаково, идти ближе , рыба ровнее и крупнее. Уже многие коллеги по увлечению, знают, что я не сторонник ранних выездов как на зимнюю рыбалку, так и на щуку ПОЗДНЕЙ осенью. И дело тут не в том, что мне лень рано вставать, а в определенной логике, которую я сам для себя усвоил за последние 3-4 года. Я не стану раскрывать ВСЕХ своих хитростей, скажу лишь о том, что пока что я НИ РАЗУ не пожалел о том, что выехал именно так как выехал, а не 1-2 часа раньше. Вот и в этот раз наша не большая компания их трех человек прибыла на место ловли одной из последних. По прибытии на точку лова мы увидели лишь удаляющиеся "стада собратьев-пингвинов" и очень очень много тех, кто уже сидел на своих лунках. Т.к. вчера компания ЕДИНОГЛАСНО назначила меня Иваном Сусаниным и кормчим одновременно, то я принял решение не размениваться на мелочь, а идти сразу за крупной рыбой. Но... рыбацкая сущность она же такая, что подходя к толпе сидящих и кое-где махающих руками рыбаков подспудно закрадывается желание как минимум пробить эхолотом наличие рыбы, а как максимум - забуриться рядышком и начинать паковать плотвичку. Именно так и поступил Жека Pol2901, когда увидев рыбу, как возле лунок рядом сидящих рыбаков, так и на экране моего эхолота принял решение сесть на одну из старых лунок. Часы показывали всего 40 мин. ходьбы от стоянки, поэтому я был совершенно уверен, что это НЕ ТА ТОЧКА, на которую я изначально держал курс. Но спорить с Жекой я не стал, все люди взрослые, рыбаки опытные и каждый как говорится сам себе режиссер. Договорившись только держать друг друга в курсе событий в плане клева и размера рыбы, мы с Ромкой двинули дальше, а Жека остался...

А вот теперь я и раскрою суть названия отчета. По дороге к точке, которую я мысленно представлял себе в голове, Ромка насверлил с добрых 2 десятка лунок на уровнях, где нам по пути встречались группы рыбаков. Бурил Ромка в 50-60м от их палаток, дабы не мешать людям, но что глубины, что отсутствие рыбы на эхолоте, всё больше и больше убеждали меня в том, что я на верном пути и идти нужно дальше. Я единственно чего боялся, так это того, что Ромке скоро надоест бурить лунки и он скажет классическую ОШИБОЧНУЮ фразу "Давай здесь сядем, закормим и будем ждать. Она подойдет", тем более что пока мы шли, бурили и искали, Жека отзвонился и сказал, что у него ловится приличная тарань и мужики рядом с ним тоже ловят. Это тоже по-своему давило на психику, но я сделал ставку на поиск косяка с крупной таранью ( в конце концов НАФИГА тогда таскать с собой эхолот на море, если не найти с его помощью рыбу) и к моей ОГРОМНОЙ радости Ромка согласился с такой постановкой вопроса и оказался человеком, готовым долго и терпеливо (как впрочем и я) искать то, за чем мы так долго шли. И только ближе к 10-30 наши поиски были вознаграждены. Мы нашли и те глубины что искали, и тот рельеф дна, который по всем канонам зимней рыбалки, должен был обеспечить нам хороший клев, а если повезет, то и мерную тарань. Во всяком случае только опустив грузовку в свежепробуренную лунку, еще даже без прикормки самой точки будущей рыбалки, сначала Ромка получает поклевку и приличная таранушка оказывается на льду, а затем я извлекаю дуплет заладошечных красавиц на лед. Ну что? Если сейчас успех повторим - значит рыба не случайная и мы нашли таки тот косяк, за которым так долго охотились. Снова опускаем удочки с наживкой, 15 секунд и снова дружно и почти одновременно вытаскиваем по приличной плотвичке. Принимаем решение ставить палатку, пока нас не засекли и не оббурили :)

Уже сидя в палатке и тягая мерных рыб, мы слышали как в округе вокруг нас рыбаки сокрушаются о плохом клеве и большом количестве не реализованных поклевок, а если и реализованных, то размер рыбы У НИХ оставлял желать лучшего. У нас же с Ромкой с переменным успехом ловилась мерная тарань от 200гр. и более. Почему с переменным, потому что мы нашли некую ложбинку в которой тарань ходила кругами как паровозик по детской железной дороге и, учитывая, что сидели мы с Ромкой на расстоянии 3-4м друг от друга, клев начинался сначала у одного, через минуту у другого, а потом точно так же и затихал сначала у того, у кого начинался раньше, затем у соседа. Вот так мы и ловили в ожидании своего паровозика. А паровозик нужно сказать ходил исправно с интервалами в 5-7мин. пока какой-то чудило на букву "М" не проехал рядом с нами на своем квадроцикле :( После этого клев как будто кто-то выключил рубильником :( Не только мы, но и все рядом сидящие рыбаки повыходили из палаток и дружно пожелали хозяину техники много "хорошего и очень хорошего" вслед. И если бы все пожелания сбылись, то наверное его техника так бы и осталась навсегда покоиться на дне водохранилища с заклинившим двигателем и взорвавшимися колёсами :) Короче с 12-00 и почти до 14-00 клев если и был, то очень редкий. За это время мы успели размять спины, перекусить, поболтать по телефону, еще раз закормить свои лунки и сели ждать пока напуганная стая снова вернется под лунки, где было высыпано столько корма. И после 14-00 стая таки вернулась, но активной рыбалки оставалось только 1,5 часа, т.к. с 15-45 мы начали сматывать снасти и собирать палатки, чтобы как и договаривались заранее к 17-00 быть возле машины, тем более что Жека еще в 15-00 звонил и сказал, что у них клев прекратился вообще и что можно уже сматываться.

Ровно в 16-00 мы с Ромкой взяли курс на стоянку авто и по прямой, без зигзагов и перекуров средним темпом наша дорога заняла 1 час 10мин. Уже на берегу Жека сообщил нам, что все кого он встретил и общался на берегу плевались от такой рыбалки и мало кто поймал более 5кг. Выходит что мы с Ромкой оказались одними из самых удачливых в тот день и наше с ним терпение и упорство были награждены не только хорошими уловами (норму мы перевыполнили еще до 12-00) но и приличного размера рыбой. Был бы рядом со мной в тот день Мореман я бы по итогу вчерашней рыбалки сказал ему в стиле названия его позавчерашнего отчета что-то типа "Нафиг КАНЦЛЕРу ФишДрим он и так непобедим" :):):) Понятное дело, что на счет непобедимости это конечно шутка, этой шуткой я лишь хотел дать понять, что не всегда в приманке дело... Да и если честно, тут дело не столько во мне, сколько наверное в моем многолетнем опыте, упорстве, настойчивости и однозначно огромной пользы от моего 4-х лучевого эхолота. Ромка вчера наконец-то понял в чем разница между обычными 1-2 лучевыми эхолотами при ТОЧНОМ поиске рыбы и 3-4 лучевыми... Кроме того хочу отметить, что Ромка отличился особо : у него в прилове было 2 синца где-то по пол кило каждый и одна примерно такая же тарань, вся остальная рыба тоже мерная, без мелочи. У меня таких в прилове не было, но тарань по 300-350 присутствовала в достаточном количестве. Ловил я УЖЕ КЛАССИЧЕСКИ БЕЗ МОТЫЛЯ и на грузовку. Прикормка тоже классика - на основе макухи и никаких гейзеров и Фишдримов.
Погодка была просто СУПЕР как для рыбалки. Не знаю будет ли еще такая чудесная погодка в этом сезоне, когда был чуть ли не полный штиль и в палатке приходилось сидеть в одной футболке, сняв с себя и куртку и термобелье. Вообщем и отдохнули и порыбачили мы отлично.

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 21.02.2015
Время 20:21
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1595]


    Комментарии:
    Боцман
    Оценка: 0
    Похоже что это было у вас закрытие сезона :( • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Хватит с Юры героя Советского Союза (Украины) делать! :)

    Человек первый раз за зиму рыбы нормально поймал, 

    не захвалите!

    :) • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Не переживай Олежка, не перехвалят по двум причинам :
    1 и ГЛАВНАЯ - я не поклонник мирной рыбы, поэтому езжу на тарань крайне редко как для "пингвина"
    2 - я обычно тихо сижу ПАССАЖИРОМ и мне пофиг и в какой населенный пункт везут и куда потом ведут в море и сажусь там , где садится основная масса тех с кем приехал.
    В этот раз ВПЕРВЫЕ в этом сезоне рыбу искал я сам, поэтому и вся ответственность за успех или не успех лежала на мне и моем эхолоте, поэтому и пришлось находиться больше чем обычно.
    Поэтому учитывая обе вышеописанные причины думаю, что в следующий раз просто будет результат как у всех...
    Ну и последнее : поверь, что если бы я ставил цель каждый раз набомбить тарани, то я бы ТАКИ ЕЕ БОМБИЛ выезжая среди недели (когда она по-любому ловится)  как все кому сильно нужно МНОГО рыбы и я бы ее находил 100% с эхолотом, а значит бы ловил... Но я еду ОТДЫХАТЬ, а на жареху я поймаю ВСЕГДА, даже когда цель именно отдых. • [  Материал ]
    Санек
    Оценка: 0
    Фотка супер. Прям рыбак-модель. • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Да я этой фоткой не себя демонстрировал а то КУДА мы забрели в поисках рыбы что в округе практически ни души не было :) • [  Материал ]
    Санек
    Оценка: 0
    Ну, судя по следам, ходили вы в основном вокруг палатки :) Хотя, вот не пойму - те маленькие точки на горизонте - это в сторону берега? • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Да, то именно толпа которую мы прошли и ушли дальше вглубь моря в поисках косяка с плотвой... • [  Материал ]
    KONGER
    Оценка: 0
    Юрий да ВЫ прямо Сабанеев!!Про таранку кругами- это сильно))))))) • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Дождитесь Александр моей кончины и потом книги писать будете о теории лова и стратегии уловистости :):):) • [  Материал ]
    Zubatka
    Оценка: 0
    Прочла. Ну что сказать? Я бы сказала, что ты рафинированный лентяй, если б так далеко не ходил и так много не ловил. (Это по поводу "рано не встаю, в холод не рыбачу").
    А по поводу твоей чуйки на рыбу, так это опыт. Он же старость. Он же радикулит, морщины и не совсем товарный вид для поездок с такой женщиной на рыбалку. На фига им опыт, если девка старовата? Прости, больная тема на сегодня. Обида на всех коллег. Читай отчёт.
    И ещё: чё-то мне юмора твоего не хватило. Давай, лечи голову и каламбурь, а то прям ты не ты... • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Ирина! Да я все отчеты пытаюсь писать с элементами юмора, иначе будет сухо, скучно и однообразно. Главное чтобы народ понимал где я реально шучу, потому что чувство юмора у каждого развито по-своему, но никогда и никого в своих отчетах я не пытался и не пытаюсь обидеть или там высмеять - это факт и это главное, что нужно понимать читая мои отчеты.
    А по-поводу опыта, то как говорится ЕГО НЕ ПРОПИТЬ :), но иногда и он не помогает если рыба реально не хочет кормиться. Тогда может выручить только "чертик" от Жеки POL2901 если он имеется в коробке со снастями и если не лень его опускать на 8-9м, чтобы расшевелить не активную рыбу.
    Твой отчет прочту позже, со смарта и писать и читать крайне не удобно :( • [  Материал ]
    Zubatka
    Оценка: 0
    Юрка, не обижайся, но пока некогда читать твой длиннющий отчёт, потому что нужно написать свой не менее длиннющий, НО ТВОЁ ЗАГЛАВНОЕ ФОТО МЕНЯ СРАЗИЛО НАПОВАЛ! Как бы я сейчас прилегла с тобой рядышком... • [  Материал ]
    admin
    Оценка: 0
    Цитата
    А вобщем пора тебе напомнить про наше пари с которого ты спрыгнул осенью. Так что давай морщи лоб прийдет сезон по первой воде порву тебя с твоими воблерами как Тузик грелку.
    Надо будет организовать прием ставок на победителя. • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Откроем тотализатор на сайте? ;) • [  Материал ]
    Мореман
    Оценка: 0
    Не ну конечно спасибо Юра за камень в мой огород по поводу приманка но ты частично не прав. Чуйка чуйкой но прикорм не последнее дело в рыбалке. Хоть я и не заядлый ловец мирной рыбы по зиме. Но скажу по опыту летнего лова леща а ты знаешь по моим отчетам что я не трепло. Так таки я скажу что от наплевательского подхода к прикормке и результат плевый. И это подтвердит каждый уважающий себя рыбак со стажем. Даже желторотик знает что с одной макухой в удаче не будешь по улову. И нахрена переть полтора часа в море когда в ста метрах от машины ловится такая же тарань. В том месте что я тебе описывал ходу 2-3 минуты пердящим паром. А вобщем пора тебе напомнить про наше пари с которого ты спрыгнул осенью. Так что давай морщи лоб прийдет сезон по первой воде порву тебя с твоими воблерами как Тузик грелку. ХЕЕЕ. Берегите природу мать вашу. • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Толян! Я совершенно не кидаю камни в твой огород (хотя если честно есть за что) при этом я же не утверждаю что твои магазинные приманки -это плохо. Я продолжаю утверждать ЧТО ЕСЛИ НАШЕЛ КОСЯК, то работает любая приманка, а уж моя старая дедовская в основе которой лежит именно макуха, так вообще никогда и не подводила меня. Главное рыбу НАЙТИ и уметь удерживать под лункой, всё остальное уже дело техники...

    А по поводу пари по уловистости воблеров, так это же не я соскочил, а у тебя постоянно время не находилось в прошлом году ;)  Появится открытая вода - сможем продолжить наши попытки устроить соревнование :) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?