..
Илистый прыгун – это рыба, которая проводит большую часть времени вне воды, и может прогуливаться на собственных плавниках. В жабрах у прыгунов долгое время хранится небольшой запас воды.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: YuriyMoroz
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Рыбак с ружьем - 7 букв Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки Воблер из пробки своими руками 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Коты и рыбалка Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Два забавных приключения.

fisher-club.com

Иду я позавчера с Горбанёвки, вся в думы погружённая - как окуня обдурить? Нашла крупного под берегом, берёт только в отвес, на зимнюю блесну никак, потому что ветки, да и силикон предпочитает заковыристый. Просто на подвижную оснастку с ушастиком тыкает без особого азарта, а вот если сверху на поводок, сантиметрах в 5-7, прицепить мормышку с опариком, то хватает, словно ненормальный. Именно на силикон, мормышка только для азарта. Только подсечку сделать вовремя не получается, не умею я рыбачить в отвес, новое это для меня. После того, как три ладошечных окунчика (а для Горбанёвки это крупные, живу не на Днепре), улетели в воздухе, я потеряла терпение и пошла домой. Вот в этих думах, уже когда проходила квартала, меня окликнули: "Эй, парень!" Я уже привыкла к такому обращению, поэтому обернулась со словами: "Вообще-то я девушка". Подвыпивший мужик просиял, и как заорёт на весь квартал: "Ой, Зубатка!!!", - и полез обниматься. Меня аж в жар бросило. Ну ладно, пусть я популярна, но не настолько же. Сейчас с балконов фанфары прозвучат, а шум я не люблю.

Короче, мужика интересовало, как всегда: что где клюёт и на что. Разговорились, он промежду прочим сказал, что ловил и отпускал на хлебном щучку. Я, как обычно, пошутила, что прокляну того идиота, который запустит туда новую щучку вместо передохшей. Хорошо хоть эта не прижилась, иначе я бы уже хоть один карандаш, но поймала. Мужик от меня отшатнулся и сказал, что "нельзя живых людей проклинать". Я ответила, что тот, кто запустил в карасёвый ставок щучку, уже для меня мёртв. Напомнила ему Бароновку, на этом и разошлись. Мужик с бледным видом обещал передать тому, кто запускает щучку, мои угрозы. Получилось не очень смешно, что в очередной раз подтверждает моё жизненное кредо: ЛЮДЕЙ БЕЗ ЧУВСТВА ЮМОРА БОЮСЬ. А тем, кто знает Антона Павловича Чехова, напоминаю: у него был ставочек, в котором жила все рыба средних широт России, кроме щучки. Эту рыбу он не уважал. И хоть поймать её - дело уважаемое и занятие мужское, но запускать в ставок - гиблое дело. На Бароху я больше не хожу. Там осталась только крупная мирная рыба, нет ни крысок, ни утят, и плавают пятнистые крокодилы по 10 килограмм, которых поймать на спиннинг почти не реально.

С такими мыслями я пересела на один день на хлебный - попрощаться с карасём. Кто его знает, может тоже вижу его последний год? Все промешались на этой щуке, даже Юра Сергиенко, который клялся никогда не запускать в свой арендованный щуку. Но там баблосы рулят, а зачем паскудить чуть ли ни последний карасёво-карповый ставок в округе?

В общем сижу, погодой наслаждаюсь, клёва особо не жду, там недели две как не клюёт вообще. Просто надо сезон закрыть, кашу выбросить, червя скормить, да и от опарыша слегка избавиться - зачем мне аж две банки? Сижу балдею. Тут вижу странный объект, зависший над ставком. Ух ты, да это же квадрокоптер! Я девушка провинциальная, такое дорогое чудо вижу вообще в реальности первые, не считая игрушечного робота, которого мой сын изобрёл, пугая свою маленькую сестрёнку. Этот был большой и внушительный. Он увидел меня и полетел в мою сторону. Честное слово! Его не интересовали ещё пять рыбаков, сидевших на этом ставке. Он завис именно надо мной, долго жужжал и смотрел одним глазом прямо мне в лицо. Почему в лицо, а не в макушку? Да потому что я его тоже снимала. Правда он не попал в объектив телефона, зум там отвратительный и ни фига не видно против солнца, но сделать вид, что ты снимаешь - это дело святое для меня. Мы поснимали друг друга, и он пожужжал в сторону шоссе. А мне даже как-то жутковато стало, во всём новом и странном я только угрозу и вижу, такова моя натура в связи с последними событиями. Люди стали жадными, агрессивными и злыми, от них добра на жди.

Как только дрон улетел, у меня пошла жара. Я даже садочек хотела было замочить. Первых двух карасей в кулёчек складывала, не рассчитывая на больший улов. Тем более у окружающих рыбаков вообще не клевало - один по телефону жаловался громко, другой приходил ко мне спросить. Трёх остальных от скуки я разглядывала на том берегу. Те тоже скучали. И тут меня прорвало. Пять штучек за час - это чуть ли ни летний клёв. Но после этого пятачка словно отрезало. Посидела ровно до 12-00, выбросила кашу, червей, смоталась и пошла домой, переделывать снасти под окуня. По дороге поделилась приключением с Цетковским, тот посоветовал носить с собой рогатку.

Ночью снится мне сон. Висит надо мною этот дрон, и я в него стреляю из рогатки. Он падает в воду, я хватаю в охапку снасти и убегаю что есть сил. Бегу, а на тропинке валяется в траве торчок. Я спотыкаюсь об него, падаю, ломаю снасти и слышу как меня догоняют танки, взрываются бомбы, летят вертолёты, слышатся проклятия и сверкают молнии. Вот-вот меня догонит кара небесная...

Очнулась дома. В дверь стучали коллекторы, полицейские закладывали взрывчатку под косяк, а служба президента давала интервью. А на столе лежал счёт на 500 000 гривен за ущерб, причинённый государству, и на 1000 000 евро за то, что спровоцировала военный конфликт в Полтаве. В телевизоре крупным планом светилось моё лицо с надписью "государственный преступник". Хорошо, что это было продолжением сна. Я проснулась в холодном поту и с самого утра вспоминала Витю Цетковского с его идиотскими советами. Он же для меня всё таки авторитет, его советам я стараюсь следовать безоговорочно. Благодаря ему я поймала свою первую щучку и первого окуня на твич. И карпика уговорила тоже не без его участия. И тут такой совет! Потом вспомнила своё жизненное кредо про людей без чувства юмора, и сама себя испугалась.

Вот так и живём. Ладно, пошла я на Горбанёвку, окуня крупного пугать. У него там с юмором всё в порядке, как я поняла.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 16.10.2021
Время 01:32
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [78]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?