..
Физалия – это одна из крупнейших ядовитых медуз. Она плавает по поверхности воды. Сверху у нее своеобразный парус - наполненный газом зонтик. А под водой – длинные, до 50м, щупальца.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Рыбак с ружьем - 7 букв Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Алкоголь и рыбаки 90-е возвращаются? Коты и рыбалка Эх, мужчины!.... К таким как я обычно звонит Гоголь... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Два облома и столько же утешительных.

fisher-club.com

Карпик клюнул как только размотала одну удочку, в 5-00. Для меня это плохо - значит от кормился с ночи. Обычно на хлебном так и бывает. Если клюнул затемно, то потом тишина. В этот раз клюнул на прут, в прошлые разы везло больше - на болонку с кольцами брал. Прут ближе к камышам, ему легко сразу туда бежать. Но в этот раз вырулила, уже под ногами сорвался, головой на дощечке лежал, хвостом в воде. Обычно когда рыба срывается под ногами, она какую-то секунду лежит или от растерянности, или от усталости. Этот пошёл на опережение - я нагнуться не успела, он сдрыснул. Говорю же вам, что на хлебном карпик с интеллектом! Он на "волос" не берёт, как я не извращаюсь, не то что на пружины. Видит, гад, или стопор, или пенопласт его настораживает. Я уже вместо стопора кусочек камыша ставила, и без пенопласта забрасывала, всё равно берёт только на маховые, и всё! Выходит, шнур видит от "волоса", что ли?

Ладно, проглотила облом, обтекла, поматюкалась, разматываюсь дальше: вторую удочку, карповик с "волосом". Но с 5-00 до 9-00 клюют только раки и мелюзга. Скучно. Решила мелюзгу покецать. Клюнул маленький карасик. Прикормила, значит. Пусть хоть такой, что ли? Но тут же зацепилась за камыш и оборвалась. Перевязала, поймала две красноперки и опять оборвалась. А может и к лучшему? Карп берёт резко, не успею отбросить мелкую удочку?

Сижу опять скучаю. Раки медленно водят поплавок, иногда нежно выкладывают, я сдуру подсекаю и забрасываю крючок на камыш. Лезу вынимаю, распутываю, и так много раз. Раки очень нежно выедают клешнями серединку кукурузного зёрнышка, сижу и рисую себе картину их подводного пиршества, снимаю на телефон уточек и птичек. Скучно...

В 9-00 решаю позвонить Оле, она на том берегу с раколовкой бегает. В прошлый раз мы её на 6 часов оставили, накидали каши, кукурузы и дохлого малька. Пришли, вынули, а там пусто и дохлая черепаха на дне. Долго думали как оно так получилось, пришли к выводу что обожралась, бедолага. Решили больше не рисковать, надолго раколовку не ставим, Оля выпасает "зонтик", заодно и зубатку ловит своей собачке. Та любит рыбу, аж трясётся. Надо было кошкой ей родиться.

В общем решаю позвонить Оле. Повторяю: не клевало с 5-00 до 9-00. Вообще ничего, кроме раков! И тут только решаю позвонить, только задаю вопрос, как прут резко гнётся. Даже не смаковало как обычно кукурузину - схватило и тикать! Телефон летит в сторону, удочку хватаю на лету, но поздно, уже застряло в камышах. Крючок привязан на основную 0.35, оборву полностью, будет не на что ловить! А что делать? Складываю удочку, тяну за леску. Отдало поплавок. Уже хорошо. Смотрю - крючок разогнуло! Значит и в прошлый раз не пробило губу. Или плохо берёт, или крючок хреновый. "Фанатика" больше не покупаю, не первый раз подвело. Хотя... Если б не разогнулся, то оторвало бы всё с поплавком. Так что не знаю как лучше?

В 9-15 клюнул карась. Хороший. На кукурузу. Значит не зря прошлое лето их кормила кукурузой, приучила значит. Это уже мне плюсик. Через час ещё один выложил, рванул. Приготовилась тягать, а оно опять карасик. Уже не то.... Разбаловали Галю... Ну ничего, спасибо и за это, и за хорошую погоду, и за два удара по сердцебиению, и за общение с уточками спасибо. Природу нельзя гневить. Всё, что дало, прими и скажи спасибо. Хоть без потерь в этот раз, и то хорошо. Два крючка - это фигня по сравнению с удилищем или подсаком.

Самое прикольное, что у Оли ни одного рака! Тоже грамотные, что ли? Сидят все возле меня и клешнями серединку кукурузного зёрнышка выковыривают?:)

Про Глухово писать нет времени. Смотрите кино, кому интересно.
А, да! У меня же ещё жирная черепаха при вываживании катухон разбомбила. Лопнул, разлетелся, бедолага. Вот это откормила черепах! Да спасибо что на ней, ели бы на карпике, было бы обидней. Пока нормальную катушку не куплю, наматываю леску на крепление от катухона как на мотовильце.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 22.07.2021
Время 10:59
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [45]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?