..
Барракуды, тунец, макрель и рыба-меч - имеют теплокровный метаболизм, хотя он и отличается от метаболизма млекопитающих и птиц. Тунец может поддерживать температуру тела 32 градуса Цельсия, даже при плавании в 7-градусной воде.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: YuriyMoroz
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв Алкоголь и рыбаки К таким как я обычно звонит Гоголь... Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Дрыг-прыг-дрыг, и в лунку...

fisher-club.com

С ночи тропинки засыпало снегом. На «хлебный» ставок я пришла затемно, не разглядела спуск, оступилась и сложилась в «пистолетик». Что такое поднять на одной ноге сонное тело с амуницией, массой брутто под центнер, можете себе представить. Хруст, кряхтение, пыхтение и прочие неприятные звуки разносились по округе минут десять. Хорошо хоть мимо никто не проходил, не оконфузилась. Но начало получилось хорошее, день обещал стать весёленьким.

Пробурила я лунок двадцать, даже в угол сунулась, где лёд похож скорей на трёхэтажный наст, каждый слой по 3см, между ними каша. Странно, но в этот раз он меня выдержал. Зря только паковала телефон в обёртку из-под кофе.

Только я об этом подумала, как мимо меня промчался тот самый «отмороженный» мужик, который не хотел меня спасать из полыньи. Так быстро убежал, я даже пешню метнуть в него не успела! Мысленно поблагодарив небеса об этом напоминании, в камыши соваться я перехотела. Пошла на середину, на окунёвый пятачок.

Там с большим трудом пробурила ещё лунок десять и наконец-то нашла стоянку полосатиков. Ну как стоянку? Скорей лежанку, потому что окунь был очень-очень вял, если не сказать полумёртв.

Первая поклёвка была на «стояка», после нескольких безуспешных проводок. Я даже не сразу поняла, что это поклёвка, думала, снежинка на кивок упала, поэтому и не подсекла. Потянула как травинку, с удивлением вытащила из лунки вместо травы окуня, и поспешила его запечатлеть. Понимала, что он может быть и последним, а отчёт написать хотелось, потому что настроение к этому располагало. И вот тут произошло самое интересное: пока одной рукой держала «трофей», переживая за тоненькую леску-паутинку, чтоб он не встрепенулся и не запутал её, окунь терпел. Пока другой рукой распаковывала во внутреннем кармане телефон, укутанный в мягкий чехольчик, завёрнутый в толстую герметичную упаковку из-под молотого кофе, окунь терпел. Но стоило мне один раз клацнуть, как он встрепенулся и одним прыжком спикировал прямо в лунку. «Ничего, - подумала я, - и потянула за леску». Леска была пуста, мормышка свободна. Окунь даже не засёкся!
Потом мне Витя Цетковский прислал свою рыбалку из-под Киева. У него тоже ни один окунь блесну в рот не взял, засекался за что попало. Дед Юхим на Барохе так же «пролетел» - на всю компанию две тюльки и один окунь.

Так как моя программа минимум на утро была выполнена, отчёт можно было заполнить чем-то кроме «голых простыней», я уже собралась было домой. Тем более что снег не переставал, падал за шиворот, снасти мочил, лунки заваливал, а такую рыбалку мало кто любит. Так что я выбросила в лунку несвежего мотыля и смотала соседнюю поплавчанку. Надежда на карася не умирает никогда… И тут кивок снова слегка вздрогнул. Ветра не было, так что это движение меня насторожило. Проводка – нуль. Ещё проводка – и снова тишина. Подняла мормышку наверх, забросила несколько свежих мотылин, медленно опустила. Взяло на падение! Причем взяло дерзко. Проснулся, что ли?

В общем таким образом я выманила ещё двух хулиганов, и всё. Пробовала и блесну, бурила глубже, ставила поплавчанку с дополнительным крючком, даже «коза» в ход ходила, всё бесполезно. Смоталась и пошла домой.

Но веселье продолжилось. По пути на меня чуть не наехал «Лэнд Крузер», причём ехал он на заправку против движения. Машина сердито бибикала, давила на меня, а там негде было не то что разъехаться, а даже разойтись. Везде сугробы. Но я же шла по ходу, ещё и назад обернулась, рассчитывая проскочить этот коротенький отросток с односторонним движением, поэтому остолбенела от неожиданности. Но когда увидела за рулём белёсую макушку с ресницами до потолка, то сразу же дала задний ход, с такими лучше не спорить.

В тот самый миг на киевском шоссе появилось второе чудо: коп на цветомузыке! Он сопровождал какой-то ценный груз на платформе, переливясь всеми цветами радуги и трелями сирены. Впервые в жизни видела серую девятку с разноцветными маячками на всех выпуклых местах! За рулём сутулился худой ди-джей в униформе, который умудрялся одновременно рулить, моргать, сигналить и орать в матюгальник густым властным басом. Когда его «пати-бас» проезжал мимо перекрёстка, где создалась смешная пробка из меня и блондинки, он сделал грозное «фа-фа» в нашу сторону и показал на светофор. Я так и не поняла, что это было, и кому предназначался жест? А так хотелось, чтоб на этом повороте тот самый мент столкнулся бы с этой блондинкой. Она же заехала по встречной! Картина была бы ещё та: крутая тётка, «царица жизни» на огромном внедорожнике, и чахлый мент на низкорослой, серенькой девятке. Он что-то грозно орёт ей под капот в свой матюгальник, а она смотрит по сторонам и не поймёт, откуда шум?

Нарисовав себе эту картинку из анекдота, я весело гребла домой по занесенным пушистым снегом тротуарам. А дома, размечтавшись о сюжете, который побоялась снять, чуть не забыла выложить в холодильник мотыля и окуней. Вот был бы завтра аромат! Спасибо дочке, спросила об улове…

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 21.01.2019
Время 19:04
Об авторе Смотреть визитку

21.01.2019 Ссылка Смотрели [496]


    Комментарии:
    оберстфиш
    Оценка: 0
    У тебя не рыбалки, а одни приключения, пора менять тактику и стратегию рыбалок. • [  Материал ]
    Эхолот
    Оценка: 0
    Хорошо написано! И к тому же я вспомнил про свой мотыль))) Пошел посмотрел - живой.. вот уже больше недели находятся в холодильнике, в пенопластовой коробочке. • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?