..
Для снижения риска возникновения инсульта, инфаркта, диабета II типа достаточно употреблять 30 грамм рыбы каждый день. Q-10 юбикинол служит для блокировки воспалительных процессов в организме и нормализации работы клеток.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


День благодарения - 3 или официальное закрытие сезона

fisher-club.com

Дошел, наверное, и ко мне ход написать отчет. На работе, как обычно, 5-ти дневка, а погодка стояла щучья, усидеть на месте невозможно, еле дождался пятницы. Тут меня ожидал сюрприз - мои постоянные напарники по рыбалке объявили мне импичмент. Сначала хотел психануть и поехать сам, но удержался, тем более есть один взрослый рыбак (Дениса отец) с которым комфортно в лодке и нет никаких разногласий.

Совместимость в лодке, не даром OLD говорит понятие Экипаж, это как совместимость космонавтов на орбите. Напарник не должен соваться, сопеть, не должен раздражать. Рыбалка это отдых и должна приносить удовольствие. Так вот, Сергей (отец Дениса) сразу согласился на мое предложение провести день на воде. Приятно когда не нужно человека уговаривать, что-то обещать ему и т.д. Доехали без происшествий, быстрые сборы и в 7 30 уже на воде! Обычно всегда когда едем в машине определяем стратегию и тактику предстоящей рыбалки. Ошибиться нельзя, т.к. мотор у меня 2 лошадки и нужно правильно выстроить маршрут, чтобы максимальное время уделить непосредственно рыбалке. Как ни банально, но рыбаки на мощных и скоростных моторах больше "катаются", чем рыбачат. Это подтверждают итоги двух крайних мероприятий «Осенний Кремень». Ладно вернемся к нашей рыбалке. Неделю назад Денис с отцом уже показали утренний мастер-класс, когда мы попали к ним только на завтрак! Этот раз ситуация повторилась! Заход, у Сергея удар и полторушка в лодке, точнее в мешке. Да мешок это неотъемлемый атрибут рыбалки. Кто был со мной знают насколько это удобно практично эффективно! Научил меня пользоваться мешком как впрочем и Днепровской рыбалке Саша Шикин, дай ему Бог здоровья! Рыба делится всегда пополам независимо от хождения неправильным бортом. Второй заход – опять щука у Сергея. Третий заход – опять очень приличная щука, больше трешки, но вся в язвах, отцепали не подымая в лодку. У меня только ударчик и все. После этого Сергей предложил зафиксировать случившиеся рюмочкой согревательного. Перекусив, еще пару раз прошли этот участок, убедившись, что утренний клев закончился, ушли на мои места. По пути была заброшенная сеть, которая перекочевала на берег.

Погода была прохладная, но согревал тот факт, что находишься на рыбалке и идея, что обеденный ноябрьский клев никто не отменял. Долго описывать не буду, скажу лишь, что дорожил по очереди воблером и силиконкой. Абсолютно не хотел никому ничего доказать. Место сработало двумя хорошими ударами, и две щуки переместились в мешок. Новое 6-е Копыто получило первые ранения. Около 14 00 совместным решением считаем, что обеденный клев закончился и решаем идти в сторону базы (2 лошадки быстро не пойдешь!) и облавливать перспективные места. И тут случилось. Скажу честно, еще с вечера теплилась надежда что-то гупнуть (тост такой) в честь закрытия сезона. Хотелось и верил, но не громко, чтобы не спугнуть. При проходе свала с 5 на 7,5 получил зацеп. Мотор стоп, обычное дело, фрикцион настроен, ничего страшного, отцеп есть, кошка есть. Но они не понадобились. Нужна была помощь Сергея и минут 15 визга фрикциона. Почему так? Попытаюсь рассказать. У меня не 50 лет опыта рыбалки, чуть меньше, но достаточно, чтобы понять серьезность соперника. Минут десять было просто не видно, кто там. Никакие раскачивания удилищем не помогали, рыбина плыла куда хотела. Затягивать фрикцион я не хотел, как оказалось и правильно. После нескольких попыток я наконец-то подвел щуку к лодке, ни о какой подсаке она и слушать не хотела. Учистила как арапайма на Амазонке, вымотав метров 40 шнура. Я ловил 5-ки в своей жизни, они достойно упирались, но в подсаку заходили максимум со второго раза. Здесь же было сделано очень много попыток и она все уходила и уходила от лодки. Еще в детстве я спросил отца почему одна рыба легко вытаскивается с воды, а другая еле вытаскиваешь при одинаковых размерах. Отец ответил, что все зависит насколько болючее место куда вошел крючок. Так ли это или нет пусть гадают ихтиологи, но моя щука с N-ной попытки оказалась все таки в подсаке, а потом и в мешке. Зацеплена она была одним крючком за шкурку на изгибе челюстей. Мы пожали руки друг другу! Сработал экипаж, Серега был на кураже не меньше, чем я.

Вернемся к названию статьи. Я благодарен Сергею за составленную компанию и помощь при вываживании трофея. Благодарен Саше Шикину, который меня поставил на «ноги» на Днепре, ему и ушли две полторушки для поправки здоровья! Благодарен Old-у за популяризацию сталькотролла. Благодарен, также, мексиканцам за 25-й бомбер, который в этом году нарубил щук. Ну и благодарен всем Вам коллеги за общение на форуме и в обычной жизни.

Ну и традиционное – рыба была поймана, удовольствие получено – чего и Вам желаю!

Сезон официально закрыт, а не официально ………………

P.s.: щука показала дома ровно 6 кил, на разных весах, хотя шороху она навела на все 8!

Fisher-club
Автор Lenda
Добавлено 17.11.2014
Время 12:23
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1637]


    Комментарии:
    Боцман
    Оценка: 0
    Таки вера в чудоуловистость того или иного воблера дает свои результаты. Конечно мне гораздо интереснее было наблюдать ваши соревнования с Канцлером, который больше экспериментирует с воблерами и когда в лодке 2 сильных рыбака с большим арсеналом воблеров, то чаще выявляется истина, воблера какого производителя лучше. Но раз уж снова сменил напарника, то просто можно констатировать, что Бомбера подтверждают свою уловистость. 
    P.S. В целом мои поздравления, а вот с фотками бы Вам еще немного поработать. Вон в предыдущем отчете у Виталика Лявы очень фотогигиеничные фото вышли, может потому его 5-ка визуально кажется если не больше, то уж точно не меньше Вашей 6-ки. • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Спасибо!

    Юра не смог поехать по важным причинам, мы не ругались!
    Так, что если интересно, то все еще впереди, я имею ввиду соревнование.
    По экспериментам с воблерами - утром, когда Сергей шуровал на свою рапалку, я с десяток воблеров поменял, а удар получил на глубинный кристалл миноу!

    Потом уже, первую я поймал на зеленый бомбер, вторую на селедку, а трофей взял на солнечный вариант бомбера!
    Да, забыл сказать в отчете, что благодарен Юре за веру в бомберы, если б не он мои  бомберы ушли или в кладовку в дальний угол или на продажу :)

    P.s.: по фоткам замечание не принимается. 
    Снимаю мобилкой, очень старая моторола, металлический корпус, уже не боится ничего, тел менять не собираюсь - это по качеству.
    По ракурсу - я не фотограф, а рыбак :)
    Рыбу на фото "растягивают" те, кто не может крупнее поймать!
    :)
    шучу я!

    буду с Юрой - у него и смарт новый и снимать он любит "правильно" • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    " ... а удар получил на глубинный кристалл миноу! " - так это ты взял мою щуку значит, раз на Йо-Зурика :) БОЦМАН - возьми этот факт на заметку. Выходит даже заочно мои япошки проиграли мексиканцам всего-то 1:2, и это при том, что у Олега еще и цвет не самый рабочий  :):):)

    " ... Да, забыл сказать в отчете, что благодарен Юре за веру в бомберы, если б не он мои  бомберы ушли или в кладовку в дальний угол или на продажу :) " - и на том спасибо. Значит я не только "Моисей" но оказывается, что  ЕСТЬ ЧЕМУ учиться друг у друга в промежутках между спорами :):):)

    " ... Юра не смог поехать по важным причинам, мы не ругались! " - подтверждаю. Просто в этом году мои проблемы, возникшие как раз в последние дни навигации, не дали возможность МНЕ закрыть сезон ни с Олегом ни без него. НО, учитывая, что лед еще на стал - возможно не всё еще потеряно...  Потому как закрытие навигации - это НЕ ЗАПРЕТ на рыбалку, а лишь запрет НА ПЕРЕДВИЖЕНИЕ НА МАЛОМЕРНОМ СУДНЕ, что к Вашему сведению коллеги не относится к 1-местным надувахам ;) Можно конечно пробовать выезжать и на 2- местной лодке (правда рыбалка чуть дороже оказаться может по причине всё-таки закрытия навигации :) так что всё еще может быть... Ну а нет, так нет, пусть мои щуки еще подрастают, было бы здоровье и деньги на бензин :) • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    да удар был на юзурика! но мимо!

    :)

    так что 2:0 • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    его 5-ка визуально кажется если не больше, то уж точно не меньше Вашей 6-ки.......

    это легко объяснить - моя 5-ка на той неделе была в длину 80 см, 6-ка - 82 см!
    вот и ответ! • [  Материал ]
    Андрей_Близнюк
    Оценка: 0
    Кстати, на моих глазах ожила классика. Буквально пару часов назад закрыл книгу, дочитав "Старик и море". И что-то схожее есть в этом блоге и в той книге. Еще раз спасибо за блог. 
    П.С. Лена тоже прочла блог. Сказала что ты молодец. И передает тебе большой привет. • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Спасибо! До старика может уже и не далеко :), но до Хэма - пропасть!
    Супруге отдельное спасибо!
    Она молодец, что поддерживает тебя в твоих увлечениях и сама участвует! • [  Материал ]
    Андрей_Близнюк
    Оценка: 0
    Мои поздравления Олег! Я знал что ты ее поймаешь, знал что ты не закроешь сезон так просто, двушками-трешками, не тот уровень. Рад за тебя, искренне рад!!!! • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Спасибо Андрюха! Если честно самому хотелось подытожить "нещучий" год! Оказалось год был
    не такой уж и провальный (судя по результатам крайних рыбалок), да и подытожить
    получилось! • [  Материал ]
    st0kaN
    Оценка: 0
    Мощщща! • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Даааа! Упиралась не слабо! • [  Материал ]
    Karasik
    Оценка: 0
    Поздравляю с трофеем!
    Решил таки рассекретить свой фартовый воблер)))) • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Сереж, правильная снасть, в частности воблер, это всего лишь малая составляющая общего успеха! Поверь.
    Знаю одно точно - больше и чаще бываешь на воде и если не совсем дурак :) то будет вырисовываться какая-то картина успеха по ловле определенного вида рыб. 

    А бомберы сейчас китайские, говорят что ловят, но я ловлю на проверенный! • [  Материал ]
    Мореман
    Оценка: 0
    Респект молодцом.Поздравляю. • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Спасибо Толя! 

    Поздняя осень, как и прогнозировалось, сработала! • [  Материал ]
    Denmers
    Оценка: 0
    Молодцы!!! С такими успехами Олег смотри папа переметнется в твой экипаж))))) • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Спасибо! Это ты смотри! Потеряешь напарника :) • [  Материал ]
    pol2901
    Оценка: 0
    Достойный крокодил.  А на стальку что то выловил?! • [  Материал ]
    Lenda
    Оценка: 0
    Одну полторушку! Не упирался, так изучаю! Но приятно. • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?