..
Рыба фугу – одно из самых ядовитых животных на свете. В ее брюшине содержится яд, смертельно опасный для всех живых существ. В Японии эта рыба считается деликатесом, и стоит безумно дорого.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Спиннинг Навигатор - купить или ждать след... Рыбалка в Светловодске Открытие сезона 2019 Последняя рыбалка 31 декабря 2 день нового сезона 3 день клондайка Мужики ловили рыбу, а Зубатка - рака... Тут был я! Карта зимовальных ям Тепловизор на зимней рыбалке?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Чем рыбаки отличаются от охотников?

fisher-club.com

В очередной раз отличились канадские ученые, проведя достаточно глубокое исследование психологии, типов характеров и даже физиологических особенностей (дочитайте до конца) рыбаков и охотников. Ну любят канадские ученые такие не тривиальные походы - искать в привычном необычное. Но, если задуматься о проблеме глубже, то оказывается, то тема интересная. Более того, имеет глубокие исторические корни - одни племена древних людей специализировались на добыче рыбы, а другие - диких животных. Иногда встречались племена, которым была доступна и дичь и рыба и тогда, внимание, чаще всего на охоту ходили мужчины (сильные) и женщины (слабые).

Один из выводов, которые сделали ученые как раз и констатирует этот факт: якобы охотник в большей степени вобрал в себя мужское начало, а рыбак - женское. Вот такой неутешительный вывод для рыбаков сделали канадские ученые.

Но и это еще не все. Приведем дальше список отличительных особенностей рыбаков и охотников по версии канадских ученых. В неформальном исследовании были задействованы по несколько сотен и тех и других. Из групп испытуемых, для чистоты эксперимента исключались те, кто рьяно увлекался и рыбалкой и охотой. В исследование участвовали только мужские особи.

Было установлено следующее:

В обществе охотник менее агрессивен чем рыбак, реже вступает в споры, больше молчит.
Рыбак обычно более хвастлив и разговорчив в сравнении с охотником.
Охотники оказались более социально адаптированы чем рыбаки. Любят компании и шумные застолья.
К выпивке рыбаки и охотники неравнодушны одинаково, но рыбаки быстрее напиваются и менее выносливы в пьянке.
Рыбаки более ревнивы чем охотники, но при этом чаще изменяют своим женам чем охотники.
Рыбаки чаще делают необдуманные спонтанные покупки чем охотники. Убедить рыбака купить какой-то товар проще, чем охотника. Этим кстати пользуются маркетологи и стараются товары для охотника лучше упаковывать, придавать им более респектабельный вид, чем рыбацким товарам. Вспомните хотя бы охотничьи ружья с дорогой резьбой на прикладе. Исторически это объяснимо и пошло с зарубок в память о трофейной добыче.
Охотники охотно используют оружие, которое имеет историю, побывало в других руках. Рыбакам не нравятся б/у снасти. Поэтому построить бизнес, например, на аренде охотничьих товаров можно, а на аренде рыбацких снастей или даже лодок - проблематично.
Рыбаки в большей степени собственники, чем охотники и труднее расстаются со своими снастями. Охотник легче отдаст другу ружье пострелять, чем рыбак свой любимый спиннинг половить. Или проще говоря - рыбаки чуть жаднее чем охотники, считают канадские ученые.
Статистика показывает, что охотники реже болеют, выносливее, проще преодолевают большие расстояния. Как следствие, вес у рыбаков как правило больше, чем у охотников (относительно роста).
В семье у охотника обычно детей больше, чем в семье рыбака. Тут в объяснение этого явления тоже приводят исторические причины: в племенах, где основная еда добывалась охотой от голода дети погибали чаще. Охота чаще бывает неудачной чем рыбалка.

Если вы, после прочтения этих "выводов" канадских ученых срочно решили перестать быть рыбаком и записаться в охотники и уже мчитесь, чтобы купить бинокль для охоты и ружье, то это подтверждает еще один, последний вывод про то, что рыбаки больше завидуют своим коллегам, чем охотники в случае удачно добытого трофея. Да, если кому-то из рыбаков стало обидно, то это это тоже нормально, так как рыбаки обидчивее охотников.

А вы согласны с выводами канадских ученых, которые даже предложили квалифицировать всех мужчин по типам характеров: рыбак или охотник.


29.03.2019 Ссылка Смотрели [89]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    aldr66
    Оценка: 0
    Как я уже писал ранее:"Не каждый рыбак охотник, но каждый охотник-рыбак".

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@vovailchenko11.04.2019 19:37Рыбалка возле Комсомольска ★ Полтавская область

@milodianna21.03.2019 20:18Фаршируем щуку ★ Рыбацкая кухня

@milodianna21.03.2019 20:17Горячие бутерброды. ★ Рыбацкая кухня

@ESaupport19.03.2019 12:49Соска на карася, карпа. ★ Делаем сами

@milodianna16.03.2019 16:37Коптим дома сами ★ Рыбацкая кухня

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2019 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 4
Гостей: 4
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?