..
Наиболее ядовитой рыбой в мире является бородавчатка или рыба-камень. Укус этого морского монстра вызывает шок, паралич и даже смерть, если в первые несколько часов после отравления не принять меры.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Сегодня были: YuriyMoroz
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Грамотный выбор рыболовных удилищ – залог ... Как быстро почистить и приготовить окуня р... Пронозовка. Ловля зимней плотвы со льда на... Рыбак с ружьем - 7 букв Алкоголь и рыбаки К таким как я обычно звонит Гоголь... Коты и рыбалка 90-е возвращаются? Эх, мужчины!.... Сула. Серёга мне устроил праздник!

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Было бы грустно, если б не было так смешно.

fisher-club.com

Вчера наловила ровно столько же штучек плотвы, как в прошлый раз килограмм. Прокатала весь недельный бюджет, теперь буду сидеть на таранке. Ещё умудрилась одновременно обгореть и простудиться. Солнце летнее, ветер северный, не поймёшь - толи раздеваться, толи одеваться? Обгорела одна щека и половина шеи, смешно смотрится. Хорошо хоть в холодильнике сметаны немножко завалялось для борщика с крапивой.

Когда приехали, места сразу же нашли, уже не такая плотность "населения". Сели даже рядом с Серёгой. Правда, рядом были люди с собаками, два рассел-терьера вначале основательно беспокоили. На меня постоянно нападали, гавкали. Но под конец один даже играться со мной начал - палку приносил, носиком подталкивал ко мне, чтоб я кидала. Так забавно поигрались!

Утром поклевало буквально до 8-00. Была изморозь, ноги замёрзли. Потом тишина. Я достала спиннинг с Тантой, и сразу же зацепилась за чувака за кустом. Хорошо что он вытащил и отцепил. Потом ещё пружиной цеплялась, а потом люди с собаками уехали и весь пляж был в нашем распоряжении. Но до этого я успела ещё пробежаться вдоль берега со спиннингом.

Места для забросов находила с большим трудом. Чтоб не снесло, чтоб не зацепиться за соседа, чтоб спуститься без травм - там обрывы. Были тычки мелкой плотвы, но ничего не попалось. В одном месте получился очередной облом. Там крона дерева нависала. Я сделала заброс, грузик снесло под крону, и там сразу же что-то схватило, опять как цепа. Повело против течения, к моим ногам вывело, потом влево, я даже спиннинг не смогла выровнять, только и успела громко матюкнуться - он и отцепился. Вода мутная, ничего не увидела, но по ощущениям не меньше килушки, и как блин. В это же время у Коли был лещ, он тоже не смог фидер выровнять. И у Серёги была поклёвка "без остановки", тоже пошло и ушло. А сосед Коли вытащил хорошего леща. Так что и у меня наверное он был. Попала на проход леща.

Вернулась на своё место и побросала отводняк вдоль пляжика. Ещё и уехавшие предупредили, что там коряга лежит, они две пружины там оставили. Нет же, мне нужно было целиться именно туда! Разумеется, оборвала всё по самый корень! Жаль. Слегка промазала. Хотела под корягу забросить.

Села ещё немножко посидела на удочках. А то позор прямо: в садочке болталось 4 штучки. И садочек же взяла, ровно под мешок! У Серёги поклёвывало на пружину, я тоже забросила, сразу же с соседом через куст перецепилась. Отвязалась и перенесла на пустой пляжик. А да, я ещё спиннингом тогда зацепилась с чуваком на противоположном берегу, где лещ брал. В общем весёлая там рыбалка: речка-переплюйка вся в снастях.

Когда перенесла на свободное место, начало поклёвывать. Причём на пуфик жёлтого цвета, с запахом мёда. Часто сбивала мелочь, но всё равно хоть веселей, чем ничего. И тут наверху встретились два местных. Здесь начинается самое интересное.

Местные начали разговаривать матами прямо над моей головой. Было до того неприятно, что я даже уши заткнула. Всё равно услышала, что одного из них оштрафовали на 4 тысячи за ловлю "на драча". Порадовалась даже, хотя сама, по сути, тоже браконьерничала...

Потом один местный сел рядом. У него было два спиннинга С КОЛОКОЛЬЧИКАМИ! Дёргал он их через каждые пять минут, при этом курил в мою сторону и громко матерился. Настроение испортилось основательно. Было только смешно, что часа за полтора постоянного звона и матов он ничего не вытащил - мелюзга червя терзала нещадно. В голове у меня уже звенело. Ну какого вот это не снять колокольчики, если ты сидишь тут же???

И тут местный увидел чайку, которая низко над рекой, натужно, против ветра, тащила большую рыбину. Если б он не гаркнул удивлённо, мы бы тоже не заметили. Жаль, что Серёга тогда занимался наживкой, не успел заснять. Да и я как-то прогавила, телефон далеко был. Камеру мою Пашка не может запустить, там программа сбилась основательно. Так что я пока что не оператор, и не знаю до каких пор.

Чайка махала крыльями чуть ли не на месте - ветер сильный, ноша тяжёлая. Мне показалось, она даже глаза вылупила от натуги. Но упрямо летела вдоль речки. Я думаю, удивила не только нас.

Потом у местного наконец-то клюнуло! Он вытащил плотвичку, и тут же сильный порыв ветра чуть не сорвал наши снасти и почти сбил нас с ног! Мы ещё поржали, что природа пришла в восторг от первой реализованной поклёвки дядьки. Дядька тоже веселился, а потом бросил один спиннинг и умчался куда-то. Спиннинг упал. Я подумала, что сейчас утянет, и вытащила снасть. Там была кормушка и червяк на коротком поводке. Удивительно, что такую тяжёлую снасть так сносило. Он забрасывал влево аж за меня, сносило вправо за него. Мою пружинку перекатывало тоже, но не так далеко. Наверное она цеплялась ребристыми боками. Самое интересное, что забрасывал он за корягу. И ни разу не зацепился! Наверное кормушку проносило возле неё.

В общем местный поймал одну штучку и разочарованно ушёл, выложив нам при этом кучу информации. Но всё равно меня туда больше не тянет. Если в прошлый раз клевало так, что мне было некогда сходить на разведку, то в этот раз я нагулялась вдоволь. Ещё и ёлочек рядом не было, сплошное поле с выжженным бурьяном, загаженное до беспредела. Не хочу я туда больше, пахнет там нехорошо. И рыбок жалко, так нещадно их истребляют...

Но выхода нет, буду питаться рыбой. С работой напряжёнка, с сайта тоже затруднительно деньги вывести, карту гривневую убрали. Это мне наказание за нехорошую рыбалку. Отойду немножко и гайну на Щербаны, танту Савину полоскать. Она меня заинтересовала.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 12.04.2021
Время 08:31
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [182]


Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@yaninabondar21.11.2020 22:30Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@andrubric26.08.2020 14:17Места для рыбалки ★ Разные темы

@viktoria1312.08.2020 15:50Окрестности Днепра ★ Мы тут рыбачим

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2021 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?