..
К необыкновенным полезным свойствам сёмги относится одна особенность, в её мясе не задерживаются вредные вещества. В нём будто проходит процесс самоочищения. Исходя их этого сёмгу считают абсолютно безвредной.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Зимняя рыбалка 2018 Открытие зимней рыбалки 2018 Получите "подарочек" коллеги-рыб... Карбоновый хлыстик Перволёдок в глухозимье Немножко хорошего клева:) Черные камни И у нас есть окуняки Клуб успешных рыбаков в Instagram Чтобы ловить рыбу потребуется лицензия?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


Безумству храбрых поем мы песни...

fisher-club.com

Силикон зубатая вчера уже жрала жадно, что называтся в шахту! Приходилось вынимать тройники из жарбер

Всем доброе время суток. Чтобы сильно Вас не утомлять коллеги своим отчетом, постараюсь кратко и по сути. Крайняя наша с Олегом рыбалка была не менее экстремальная, чем соревнования "Осенний Кремень - 2016" с той лишь разницей, что на соревнованиях дождь лил как из ведра, а в это воскресенье ветер дул такой, что не все решались выходить на фарватер, предпочитая шворгаться по заливам, проливам и небольшим озерцам. Честно говоря, если бы я Олегу не обещал заранее, что поеду в воскресенье я сам бы ни за что и ни за какие деньги в такую погоду на рыбалку не высунулся, при всей моей фанатичной любви к этому мужскому увлечению (да прости меня Зубатка, но таки рыбалка - это больше мужское увлечение, особенно в непогоду, когда ни женщины, ни НОРМАЛЬНЫЕ люди на рыбалку не поедут). Но тем и отличается фанатик от просто рыбака, что для него НЕТ НИЧЕГО невозможного если сильно хочется. Вот и я в этот раз не смог отказать в совместном выезде Олегу, хотя подспудно понимал, что ни комфорта, ни удовольствия мы не получим, да и на то что хорошо отловимся по такой погоде шансы были призрачные учитывая высокое давление и сильный ветер, который рисовали ВСЕ без исключения метеосайты.

Ну собственно говоря а что же сама рыбалка? Выплыли мы ОЧЕНЬ рано как по осенним меркам в районе 7 часов утра, когда только-только начинало светать и кроме охотников и браканов, снимавших сети, на воде лодок практически и не было. Было решено не выходить на большую воду, пока погода чуток не устаканится (а прогнозы синоптиков такие призрачные шансы нам таки дарили) и прятаться от ветра вдоль зарослей из камыша. Дабы не сильно тянуть с завтраком, но при этом и не нарушать традицию, нужно было непременно выловить щуку для обмытия ее хвоста ну и чтобы так сказать появился повод и самим позавтракать и ее зубатую сподобить на аналогичные действия, с чем я успешно справился на первом же проходе по проливу, заканчивающемуся приличной ямкой в самом конце (кстати излюбленном месте коллеги Фиш-Хантера для зимней ловли щуки на балансир). В этот раз сработал рапаловский "Танцор" FT-шной раскраски (фото к сожалению выложить не смогу, т.к. поймав еще одну щуку, он был оборван :( и все наши усилия его спасти по такой погоде, оказались тщетными. Жаль воблера, рабочий был и видел не одну щучью пасть)

Став под камышом и неспеша позавтракав, даже как-то не хотелось снова высовываться на просторы, где губатый демонстрировал всю свою силу, поднимая белые барашки и болтая резиновые лодки как осенние листья.
Жаль что по условиям конкурса, объявленного Админом, мое фото не может претендовать на приз в категории мои приманки, а то бы я его назвал "ЧАСТЬ НАШИХ С ОЛЕГОМ ПРИМАНОК", потому что на фото Вы видите реально лишь только половину нашего арсенала, причем одна их моих коробок выступает в роли стола для завтрака ;)


Но мы приехали не отдыхать а ловить рыбу, поэтому каким бы ни приятным был затрак и какие бы интересные разговоры мы не вели, нужно было куда-то ехать и где-то ее искать. На заливах эхолот рисовал дно ровное как бильярдный стол и без единой рыбины, значит таки уже и травянка разделилась на умную и красивую :) Одна ушла полностью под кувшинки где и будет уже зимовать, а другая скатилась на ямки, в поисках свободного места для зимовки именно на яме. Понятное дело что по такой погоде твич как и джиг - это вообще из разряда мягко говоря "на любителя острых ощущений и плевков против ветра" ну если конечно не становиться и не пулять чисто по ветру, сокращая сектор обброса до минимума, по причине сами понимаете какой. А из-под кувшинки методом тролинга выманить щуку архисложно, куда больше шансов загнать воблер в лилию и потом на ветру пытаться его из кувшинок вырвать. Поэтому особого выбора нам не оставалось, как искать ямы и протоки с глубинами более 5 метров, и искать зубатую именно там, чем мы собственно говоря и занялись.

Вчера таки начал работать силикон. Да, заливная щука - это не русловая и борьбу с ней можно назвать борьбой лишь относительно, ну по типу как говорят "На безрыбье и рак рыба", но клевака в "Ленинградский" спин да еще по струне передается как разряд тока и выброс адреналина происходит мгновенно, в надежде что А ВДРУГ это именно она, та, которую так ждешь, за которой не досыпаешь и терпишь и проливной дождь и пронизывающий ветер... Но чудес на свете не бывает и вероятность поймать в заливе 5-шку - вероятность 5% против 95%. Вот вчера наша рыбалка попала как раз в эти самые 95%, поэтому ничего грандиозного и заслуживающего отдельного фото мы так и не выловили. Посему ограничился общим фото :)

К чести и нашему удовлетворению на берегу, общаясь с выплывшими до нас и после нас рыбаками мы поняли, что мы таки отловились лучше других и это послужило пусть и слабым, но все же утешением тому, что трофейную щуку мы не поймали не потому, что хреновые рыбаки, а потому что погода нам не дала шанса даже попытаться это сделать, НО... мы не унываем. Перевернется еще и на нашей улице грузовик с пряниками ;)

Fisher-club
Автор KANCLER
Добавлено 24.10.2016
Время 18:59
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [726]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    И по Зубатке не забыл проехаться, Юра? Это потому, что в прошлом году я по морозу к вам приехала на сборы, а в этом по дождю не захотела? Это, Юра, не потому что старею, а потому, что  отлично помню, как товарищ племянника утопился по такому ветру на вашем Днепре. Нашли только перевёрнутую лодку и его жену в чужих сетях. Товарищ так и не всплыл. В нас, Юра, женщинах, сильно развит инстинкт самосохранения, пока  есть маленькие дети. А маленькими для нас они будут всегда. Так что, Юра, как-нибудь без нас по ветру да большую воду...
    А мужчина и должен быть героем. С чем тебя и поздравляю, Юра! Куда уж мне...
    Андрей_Близнюк
    Оценка: 0
    Что бы ты Юра не говорил, но я считаю что у Вас отличная вышла рыбалка, и хороший улов. Молодцы! А пряники, это уже перебор =))))
    SIBAS
    Оценка: 0
    На Псле в воскресенье 7 штук на двоих, но тоже не зачетные!
    KANCLER
    Оценка: 0
    А на Псле с каких глубин доставали и каким методом?

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@admin09.11.2018 14:54Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

@SDemin78701.11.2018 10:49Как выбрать удочку ★ Ловля на удочку

@admin30.10.2018 09:31Разный юмор ★ Рыбацкий юмор

@Lenda24.10.2018 06:52Забавные фото, рисунки, видео ★ Рыбацкий юмор

@sawa7822.10.2018 21:10Река Днепр ★ Полтавская область

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2018 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 11
Гостей: 11
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?