..
Большинство брендов губной помады содержит вещества входящие в состав рыбьей чешуи. Они придают помаде неповторимый блеск.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


БАМ. Трояны. 23 февраля

fisher-club.com

Прошлогодний Дусик не давал покоя. Я тогда сидела дома за швейной машинкой, а он на БАМе ловил карасей и слал мне фоты. Меня, разумеется, душила жабища. Но я из тех, кто долго помнит и умеет ждать. И вот он – последний лёд на БАМе! Или не последний?

Зашли без проблем. Лёд уже оторвался от берега, поднялся и напоминал воздушную подушку – сухой и пушистый. Даже наполз на берег, воды у кромки не было. Забурились под камышами, где сидели карасятники. В прошлом году там даже линьки клевали. В этот раз просидели до 10-00, ни единой поклёвки. Под камышами изредка кто-то дёргал мелкую плотву. Я поиcкала рыбу вокруг на кивок, не нашла и заскучала. Вадик сказал, что три дня назад Вася «у того берега» наловил 4 кг плотвы. Я ехала на карася. Плотва мне оттуда не нужна, она глистатая, а я брезгливая. Но пошла за поклёвками. А что делать?

Поклёвки были зашибоновские – один к одному, как на моей любимой Мирошниковке. Только очень редкие и мучительные, если брать в учёт ветер, глубину 4 метра, леску 0.08 и суперлёгкую мормышку, которую запихивала в лунку по полчаса. Потом умудрилась запутаться в этой 4-метровой паутинке. Ещё полчаса терпеливо распутывала, помня, что клюёт только на эту удочку, на леску 0.1 и чуть большую мормышку ноль реакции. Распутала. Тут Вадя позвонил. У него одна плотвичка. У меня хоть какие-то поклёвки: то ёршик, то окунчик, то глистатая. Сходила к камышам, забрала удочки. Поставила поплавчанки, леска 0.1, мормышки: две красные и один «глазик». Мужики тоже перебрались. Но клевало по-прежнему только на суперлёгкую балалайку. Потом был «вырви глаз». То есть клюнуло на мормышку «глазик». Клюнуло добряче, подсекла вовремя. Результат на фото. «Глазик» поймал глазик. И начало потихоньку клевать на поплавчанки. Очень потихоньку: раз в час, но на все. В промежутках я ходила между лунок с балалайкой. Потом приходила – а мормышки обглоданные, и ничего там не висит. Облезла и наклейка с мормышки «глазик», теперь она просто чёрная. Я меняла наживку и шла опять по лункам. Получила очень интересные поклёвки, ещё никогда таких не было. В одной лунке клевало исключительно на опускание, сантиметров в 15 от дна. Подсечь никак не могла – ветер выдувал леску дугой, ничего не понять. Опускаю, она не идёт дальше. Подсекаю – по губам. Опять опускаю, уже медленнее, на 15 см кивок резко загибается. Подсечка – нуль! Поднимаю потихоньку, поклёвок нет. В конце концов засеклось само, когда мормышка падала. Вытащила «козлика», так мужики сказали. Кажется, это густера. Я такую рыбу ловила только летом, сейчас её не узнала. Были ещё поклёвки. Видать стая пришла на плато (там ровное дно с одинаковой глубиной где-то 4 м). Вадик подсёк экземпляр побольше, в лунку не пролезла. С учётом того, что он лунки долбал пешнёй (лёд пушистый, лёгкий), то может и не сильно большой экземпляр. Зато мешок у него конкретный для рыбы. Я снимала на видео. Если получится, прикреплю.

Ещё Вадик поймал судачка, как он сказал. Но по-моему это бёрш. Как думаете? Разумеется отпустили, бедолагу. После 14-00 заглохло совсем. На мой волшебный стразик иногда отзывался мелкий окунь, и всё. Вокруг все пьяные, ни у кого не клюёт. Возвращались после 15-00. По слухам, у карасятников что-то там клюнуло. Но никто же ничего вам не покажет и не расскажет. Я присела на наши прикормленные с утра лунки, но ничего так и не дождалась. Кстати, лёд подмерзает. Лунки с утра покрывались коркой. Обещают 1 градус мороза по ночам. Может ещё рано сезон закрывать?

Вскрытие плотвы показало – в моей жалкой кучке глистов не обнаружилось. У Вадика была ещё меньшая кучка. Но в одной рыбке эти гады копошились. Поскольку в моём улове их не было, отважилась пожарить. Вкусовые качества мне не понравились, на Мирошниковке вкуснее. Но я так и не увидела карася, так что придётся ехать ещё раз. Сумасшедший Вадик предлагает это сделать ночью.

Деньги никто у нас не брал. Хотя, говорят, там собирают символическую сумму – гривен по 5. Летом тоже немного, что-то или 15, или 20. Если кому интересно, могу уточнить у Вадика. Но водоём не крут по части зарыбления. Воистину, рыба сильно разбавлена водой.

Fisher-club
Автор Zubatka
Добавлено 25.02.2014
Время 02:00
Об авторе Смотреть визитку

Ссылка Смотрели [1650]


    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Кстати да! Мы едем куда-то на Кишеньки! Вот это будет ОТЧЁТИЩЕ! Только не знаю, как снасти перевязывать.
    По поводу лески. На этой мормышке стоит 0.1, но XXL, а она идёт толще. Я когда-то на неё корягу вытащила. 0.08 стоит на самой маленькой мормышке, её можно увидеть на ролике про Горбанёвку, но я сниму для вас специально как-нибудь. Хвостик боюсь откусывать, у меня много раз так отвязывалась мормышка. Как-то подпалить её, скатать шарик, что ли? Зрения не хватит. Кстати, у меня на эту мормышку и клевало. У остальных улов ещё хуже, посмотрите по видео, будет позже.
    И ещё: Светлогорское дальше, чем БАМ. Там дорога плохая, поэтому никто не любит ездить. Пронозовку даже по рассказам не люблю. Ни пейзажа, ни ассортимента. А кустик мне где взять? • [  Материал ]
    pol2901
    Оценка: 0
    Да, на счет кустика в Пронозовке проблема. • [  Материал ]
    Мореман
    Оценка: 0
    Уважаемая миледи хотите дам вам совет опытного рыбака.Когда привязываете мормышку постарайтесь как можно короче или чтоб вобще удалять остатки лески второго края.Судя из вашего фото любимой мормышки как вы говорите там торчит чуть ли не сантиметр хвоста лески это недопустимо проблемы с потенциальным отсутствием клева ил за лишней лески которая пугает рыбу.Не сочтите за хамство но вы его зубками чик или манекюрными ножничками вы ведь с ними умеете лудьше обращатся чем с удочкой. • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Зубатка! А какая толщина лески, что на главном фото твоего отчета (которое с вырванным у рыбы глазом)? Визуально ни 0,08 ни 0,1 там и не пахнет! Может в этом причина слабого клева? • [  Материал ]
    pol2901
    Оценка: +1
    Вот я не понимаю, вы же живете в Полтаве или я ошибаюсь?! Ездите фиг знает куда чтоб половить какую то пиписечную рыбу.  Вся Полтава ездит в Светлогорское,  Кишеньки, устье Ворсклы, там сейчас таранка идет полным ходом, ловят столько, что даже в слух говорить нельзя. Можно выбрать время и приехать в наши края. С Полтавы ходят целые автобусы ( на заказ) в Пронозовку, где то же они забирают рыбаков для поездки на море?! На худой конец, своей машиной, 4 человека, по 50 гривен скинулись и в перед.  Мой отец живет в Лубнах, каждую зиму на море приезжает 3-4 раза, за 130км.
    Оттянетесь хоть от души.
    А за отчеты ваши все равно 5+. • [  Материал ]
    KANCLER
    Оценка: 0
    Жека! Я уже это писал. Может тебя послушают хоть :) Но тогда эмоций у Зубатки хватит на все 5 отчетов :):):) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 5
Гостей: 5
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?