..
Самый длительный процесс вываживания рыбы принадлежит новозеландцу Дональду Хитли, потратившего на противостояние с черным марлином у берегов Северного острова 32 часа и 5 минут.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

Спиннинг Навигатор - купить или ждать след... Рыбалка в Светловодске Открытие сезона 2019 Последняя рыбалка 31 декабря 2 день нового сезона 3 день клондайка Мужики ловили рыбу, а Зубатка - рака... Тут был я! Карта зимовальных ям Тепловизор на зимней рыбалке?

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


Аквариумное, ностальгическое

fisher-club.com

Кто-то помнит те времена, когда народ умудрялся сделать аквариум из цельной аккумуляторной банки? Банки были кривые, картинка внутри искажалась неимоверно. Но, тем не менее у многих такой вариант аквариума был. Особым шиком считался круглый аквариум, без стыков. Мастера, умеющие склеить аквариум большого размера были нарасхват. Очередь стояла к ним на много месяцев вперед. Позволить себе большой аквариум могли далеко не все. Да и рыбки, особенно экзотические, стоили вполне прилично.

А еще, в те добрые старые времена, те, кто торговал декоративными рыбками, выращенными на своих аквафермах в хрущевках, были чуть ли не бизнесменами, балансирующими на грани криминала. Торговцев рыбками и, как бы сегодня сказали, - "аквариумными аксессуарами", гоняла милиция, время от времени их пытались легализовать, предлагая на рынках платить рыночный сбор, как и обычным колхозникам. Торговцы рыбками умудрялись вывозить их на рынок и в лютый мороз. Для этого делали специальные аквариумы и чехлы для них. Внутри был автономный подогрев, свечка или плошка с маслом. Или брали с собой термос с горячей водой, которую подливали в аквариум.

Оборудование для аквариумов делали из того, что попадется под руку. Фильтр для аквариума с заводским компрессором, ужасно гудящим, добыть было невозможно, поэтому делали эти микронасосы из чего угодно. Для насыщения воды кислородом делали компрессоры из футбольных камер, которые накачивали вручную и потом выпускали оттуда воздух в аквариум. Та же крышка для аквариума изготавливалась из пенопласта. В ней прорезали отверстия для кормушки, делали откидную крышку.

Веселые были времена. Корм для рыбок добывали самостоятельно. Мыли трубочник по болотам. Как? Технология была проста и примитивна: собирали ил со дна болота, помещали в миску, засыпали чистым песком, заливали водой и помещали миску в другую - с теплой водой. Подогретый снизу трубочник лез кверху, где его и собирали. Это был деликатес для рыбок. Также заготавливали дафний. Ловили сачком и сушили на марле. Иногда удавалось привезти живых дафний, чтобы порадовать рыбок.

В отдельных банках выращивали мальков, иногда скармливали их бойцовским рыбкам. Ну что поделать, было и такое. Там же растили улиток и водоросли. Замкнутый цикл. Это вам не сегодня, когда зашел в аквариумный магазин Аква-Зоо и купил все что надо, а рыбки привезут вам откуда только пожелаете.


04.04.2019 Ссылка Смотрели [72]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Zubatka
    Оценка: 0
    Да, и еще в бочке во дворе я выращивала ЦИКЛОПОВ на корм!
    Zubatka
    Оценка: 0
    У меня круче было: 5 аквариумов из лабораторных ёмкостей. Из папиного НИИ. Жаль, что фото не сохранилось, тогда не думала, что это экзотика. Всю комнату занимали, детская была 9кв.м. По форме это напоминало кусок стеклянной трубы с толстым дном, ёмкостью 20л. Может кто-то помнит такое?

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@vovailchenko11.04.2019 19:37Рыбалка возле Комсомольска ★ Полтавская область

@milodianna21.03.2019 20:18Фаршируем щуку ★ Рыбацкая кухня

@milodianna21.03.2019 20:17Горячие бутерброды. ★ Рыбацкая кухня

@ESaupport19.03.2019 12:49Соска на карася, карпа. ★ Делаем сами

@milodianna16.03.2019 16:37Коптим дома сами ★ Рыбацкая кухня

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2019 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 6
Гостей: 6
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?