..
В среднем летучая рыба может планировать на протяжении 50 метров, но были зафиксированы случаи, когда отдельные экземпляры парили 200 метров над водой. При полете эти рыбы могут достигать высоты до 6 метров.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ


А что если ее напоить?

fisher-club.com

В одном из своих экспериментов Порфири также обнаружил, что трезвые рыбы боятся механической рыбы, похожей на хищника, но когда они “выпьют” — страх бесследно исчезает. Если одна рыба будет “навеселе” из-за алкогольного опьянения, она будет плавать быстрее чем обычно. Это уже доказанный факт. Но что случится, если такая рыба попадет в один аквариум с “трезвыми” рыбами? Рыба начнет плавать еще быстрее и, более того, вся стая рыб ускорится. “Трезвые” рыбы могут даже развить скорость “пьяной” рыбы, пытаясь перегнать ее. “Данный результат оказался для нас очень неожиданным”, — сказал изданию NYU исследователь Маурицио Порфири, который проводил эксперимент. “Не удивительно, что трезвые рыбы пытались развить скорость пьяной рыбы, но корреляция скорости проявлялась наиболее сильно именно при среднем уровне алкогольного опьянения. При высокой и низкой степени опьянения зависимость скорости уменьшалась”. При самых высоких концентрациях алкоголя “очень пьяная” рыба замедляется и не может координировать свои движения с трезвой стаей рыб. Что же это значит? Эксперимент показал влияние алкоголя на различное социальное поведение “пьяных” рыб в стае своих сородичей (рыбки данио) и смоделировать, как поведение одного пьяного человека влияет на целую группу людей. Главным интересом исследователей является изучение алкоголизма и социального поведения. Эксперимент показал, что расторможенность и агрессивное поведение вызывает в среде животных эффект лидерства. Здесь так и хочется привести логическое сравнение из нашей жизни, — ты мой лидер или ты просто пьян, как рыба? Считается, что “выпивший” человек начинает намного быстрее “плавать” вокруг своих товарищей только потому, что хочет с ними больше взаимодействовать. Это тот самый случай, когда выпитая бутылка раскрепощает застенчивого человека! В одном из своих экспериментов Порфири также обнаружил, что трезвые рыбы боятся механической рыбы, похожей на хищника, но когда они “выпьют” — страх бесследно исчезает.


20.05.2014 Ссылка Смотрели [1358]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    Lyava
    Оценка: 0
    Ну вот традиция 50 грамм реке, совсем не просто придуманна))) • [  Материал ]
    Lyava
    Оценка: 0
    Ага наливают отпускают! • [  Материал ]
    Боцман
    Оценка: 0
    Это выходит если поймать судака и залить ему сотку, то он к лодке приведет десяток друзей? :-) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@ПавлоРибак26.09.2022 09:28Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?