..
В некоторых африканских странах на рыбалку ходят с лопатой, чтобы откопать в грязи рыбу под названием протоптер. Она в засуху зарывается глубоко в ил, который, даже высыхая, сохраняет рыбе жизнь.

к л у б   у с п е ш н ы х  р ы б а к о в

Пока никто из членов клуба на сайт сегодня еще не заходил
ПУБЛИКОВАТЬ ОТЧЕТ

Барахолка для рыбаков

ПУБЛИКОВАТЬ ОБЪЯВЛЕНИЕ СМОТРЕТЬ ОБЪЯВЛЕНИЯ

Популярные публикации

А ты откуда узнаешь про правильные рыболов... Про безопасность на рыбалке Рецепт из мидий гурманам клуба успешных ры... Зачем тебе ружье, если ты рыбак 5 лучших рыболовных узлов которые ты долже... Советы покупателям в интернете

Партнеры клуба

Каталог полезных сайтов

ДОБАВИТЬ САЙТ В КАТАЛОГ СМОТРЕТЬ КАТАЛОГ САЙТОВ
День рождения


5 грехов для рыбака

Свой неписаный свод правил был у рыцарей и даже пиратов, так как же без него могут обойтись современные рыцари удочки и джентльмены рыбацкой удачи? Запомни эти простые правила, и рыбалка станет комфортной и для тебя, и для всех рыбаков вокруг, а удача не обойдет тебя стороной.

Грех №1: Занять занятое

Если ты увидел, что в уютном и удобном месте, которое тебе приглянулось на берегу, уже кто-то расположился — устраиваться рядом является дурным тоном, даже, если рядом еще можно устроиться. Это то же самое, что при достаточном количестве свободных писсуаров, подойти к занятому и устроится рядом. Некоторые любят компанию, но другим нужна тишина и уединение, а не непрошеный попутчик. Опять-таки, человек может иметь другие, чем у тебя привычки, например не курить, а тут ты закуришь и т.д., в итоге это может привести к напряженному молчанию и испорченному настроению, а то и к открытой ссоре. Конечно, речь идет не об обширных песчаных пляжах, а о небольших прогалинах в камышах, где разместится нескольким людям будет попросту тесновато и неудобно. Если спросить разрешения стать рядом, другой рыбак, скорее всего, ответит утвердительно, но насколько он это искренне сделает – большой вопрос. Удача в рыбацком деле — штука важная и суеверная, и от того, что кто-то мысленно желает тебе плохого клева или проблем со снастями, вряд ли у тебя добавится успеха в ловле.

Грех №2: Спутать спинингиста с поплавочником

Понятно, что нормальный рыбак приезжает не поорать на берегу, речь идет не просто о создании шума, а о разной манере ловли. Обычно манера ловли спиннингистов и поплавочников взаимно раздражает друг друга, поэтому лучше все-таки соблюдать расстояние с рыбаком, ловящим другим способом, и присаживаться поближе не к ним, а к «своим». Также хорошо будет выезжать на рыбалку со своей компанией, из людей, разделяющих твои взгляды на рыбалку.

Грех №3: Обидеть мелочь пузатую

Правила нужно соблюдать не только по отношению к другим рыбакам, но к природе и ее ресурсам тоже следует относиться тактично. Ловя все подряд и в любых количествах, ты истощишь любимый водоем настолько, что уже не поведешь своих детей на рыбалку, а внуки будут удивленно спрашивать: «Дедушка, а что такое рыба?». По этим причинам мелочь лучше отпустить назад в реку, «на развод», а не тащить домой «для кота».

Грех №4: Взять рыбу на рыбалку

Пожалуй, самый страшный грех для рыбака, ведь скорее относится к приметам, чем к правилам хорошего тона. По этой примете на рыбалку нельзя брать рыбу, причем ни в каком виде. Ты захватил на рыбалку пиво? Значит, возьми к нему чипсы, орешки, но только не сушеную или вяленую рыбешку! Ты пришел надолго и собираешься запастись баночкой сардин для перекуса? Не вздумай! Считается, что рыба, принесенная на рыбалку, просто на корню угробит клев, причем не только самому рыбаку, но и всей его компании. Даже, если ты в такое не веришь, брать с собой рыбные продукты в компанию – это лучший способ быть обвиненным в том, что у других из-за тебя не клюет. Возможно, суеверие — лишь выдумка, но вот верящие в него другие рыбаки – это реальность, которая будет на тебя здорово обижаться.

Грех № 5: Мусорить на рыбалке

Выброшенная на берег у реки упаковка от съестного, пустая бутылка или использованные влажные салфетки могут показаться мелочью, но это совсем не так. Если каждый в популярном месте рыбалки оставит хоть немного мусора, то вскоре там образуется импровизированная свалка, на которую и местные и приезжие любители пикников будут нести мусор. Подобное притягивает подобное, и с мусором это работает сильнее всего. Поэтому не мусори сам и убери даже чужой мусор. Это ведь не игра в: «Кто первый это уберет», а просто поддержание в нормальном состоянии твоего любимого места для рыбалки.

И в завершение надо сказать, что начинающему рыбаку стоит прислушиваться к советам бывалых и опытных рыбаков: lovitut.ru. Как правило они сформулированы на основе опыта - зачем набивать себе шишки, если можно просто перенять лучшее?


17.04.2016 Ссылка Смотрели [1303]


 Похожие публикации
    Комментарии:
    KANCLER
    Оценка: 0
    Брать приготовленную рыбу или изделия в состав которых входит рыба - это чисто суеверие в которое лично Я никогда не верил и не верю, и неоднократно поздней осенью брал на рыбалку фаршированную щуку, пойманную накануне и приготоаленную моей женой, и ничего... это никак не мешало нам с Олегом Лендой и щучки отведать и новых на фаршировку наловить...
    А вот когда рыба не ловится или человек ловить не умеет - тут начинают искать кучу примет и суеверий :) • [  Материал ]

Ваш комментарий:

ДОБАВИТЬ ТРОФЕЙ ОЦЕНИТЬ ТРОФЕИ

Спонсоры клуба

Новые записи на форуме

@aquatory19.07.2021 14:05Рыбалка на Днепре ★ Мы тут рыбачим

@aquatory19.07.2021 14:04Разный флуд ★ Флудилка для рыбаков

@aquatory19.07.2021 14:02Снасти для зимней рыбалки ★ Снасти зимней рыбалки

@KANCLER01.12.2020 20:00Осенний Кремень - 2020 ★ Турниры, соревнования, мероприятия

@yaninabondar21.11.2020 22:32Анекдоты про рыбалку и смешные фразы ★ Рыбацкий юмор

Подписка на Email Fisher-Club
Подписка на Facebook Опечатка

© 2013-2022 • fisher-club.com • Хостинг от uCoz
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Smart Group Vision
Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?