"Кременчуцький пінгвін-хижак - 2017"
|
|
Цитата sacha1984 ( ) не нужно знать какие дрова брать просто для костра или же для шашлыка(гурманы) Это станет ясно после выходных...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) либо пельмени по-быстрячку Цитата chief ( ) поставил на газ воду кипятить По-быстрячку не получится! Очень много раз семьями выезжали зимой в лес погулять и на пельмени. Совсем не хочет кипеть и вариться на морозе на костре. А на газу большая кастрюля закипит только к вечеру, если утром поставить! Нужен отдельный чел, который сделает очень хороший костер и закипятит воду заблаговременно. Далее, пельмени лучше делать и подавать с бульоном! На холоде кишки нужно горячим жидким прогреть! Поэтому при варке нужно добавлять кубики бульона, специи и будет вкусно! Практически не хуже ухи!
Объем казана и кол-во пельменей будет понятно после закрытия регистрации.
|
|
|
Олег! Есть еще один неприятный нюанс в пельменях : их во-первых нужно бросать быстро и перемешивать, чтоб не стали одним большим пельменищем! и во-вторых их обьем в одну посудину тоже ограничен, чтобы можно было перемешивать... и в третьих - если бросать медленно, то пока 5-ю пачку высыпешь - первая пачка уже сварилась и их нужно вынимать, чтобы не расклеились....
Цитата Lenda ( ) Очень много раз семьями выезжали зимой в лес погулять и на пельмени. Совсем не хочет кипеть и вариться на морозе на костре. А на газу большая кастрюля закипит только к вечеру, если утром поставить! Про ЭТОТ нюанс я даже не догадывался если честно... У меня опыта варить их на морозе на костре не было еще...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) пока 5-ю пачку высыпешь все будет известно после окончания регистрации!
можно 2 казана!
3
4
|
|
|
Цитата Lenda ( ) можно 2 казана! ВСЕ МОЖНО, главное иметь СУХОЕ МЕСТО и пол вагона дров
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Если так заморачиватся з пельмешками и вскипячиванием воды тода лучше шашлык,но опять же нужен чел как и на пельмени.У кого есть друг не рыбак отзовитесь!
|
|
|
Я по по поводу меню вообще равнодушен, что решите - значит так и будет ! В любом случае будет вкусно. Я и шашдык люблю и пельмени, и просто ковбасу с салом.
Но свои 5 копеек в защиту пельменей вставлю. , только из за того, что считаю самым не геморным способом быстро всех накормить зимой горячей едой.
1. По поводу горелок Олег полностью прав, газ зимой слабо эффективен, темперетара пламени достаточно низкая. Мы пользовались бензиновыми шмелями, те дают температуру пламени в любою погоду высокую. Но это если мороз будет 15 и ниже. На выходные вроде обещают оттепель не хилую, так что будет комфортно не только рыбачить, а и готовить. На газу в том числе проблем не будет.
2. Варить пельмени совсем не обязательно все в одной кастрюле. Мы варили за несколько подходов, в обычной 5 литровой кастрюле (на фото выше видно). В этом случае вода кипит быстро. Время варки 5-7 минут. Весь интервал между тарелками. По бульону тоже полностью согласен с Олегом. И нас было 15 человек, вот тут на общем фото видно.
3. Юрец, мешать пельмени надо, но это гораздо проще и скажем так безответственней , чем крутить например шашлык. Любая готовка, требует какого то присутствия. Но в пельменях это минимально и не требует спец подготовки. Может это делать любой.
4. Ну и, если пельмни все таки не охота заморачиваться, как вариант есть еще предложение: куры гриль. Купить готовые, замотать в термо-фальгу и сложить в пластиковый термос-холодильник, который так же можно еще укрыть одеялом. Если брать их горячими, то не исключено что они будут еще теплыми к финишу. Тут вообще не надо будет нифига готовить, достали, поломали и на стол.
Вот такие еще варианты. Думаем дальше.
|
|
|
У меня есть бензинов шмель на две комфорки могу взять
-
|
|
|
Цитата Romich ( ) У меня есть бензинов шмель на две комфорки могу взять Плюс такого "Шмеля" в том, что не нужно искать чистое и сухое место как для дров. А если на нем еще и вода вскипает БЫСТРО, то тогда я двумя руками ЗА пельмени с суповыми кубиками. Учитывая, что опыт такого приготовления есть и у Олега Ленды (надеюсь он таки перестанет играть в прятки и зарегистрируется на соревнования) и у Андрюхи Чифа, то ПОКА ЧТО этот вариант наименее геморный. Есть у меня один так сказать еще теоретически пока возможный вариантец с ухой (если кума своего уболтаю быть поваром) но ничего не хочу обещать заранее, т.к. там вероятность его согласия 50/50... Уж окуней-то на уху мы такой толпой просто обязаны наловить?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Цитата KANCLER ( ) играть в прятки после этих выходных!
по любой еде надо заморачиваться!
нужен отдельный чел для любой готовки
но жидкая еда предпочтительнее !
попробую уговорить Сашу-повара что был осенью
|
|
|
Цитата Lenda ( ) попробую уговорить Сашу-повара что был осенью Был бы ИДЕАЛЬНЫЙ вариант! Золотые руки у человека и главное что умеет готовить!
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
А захочет ли он экстрималить?
|
|
|
он предварительно согласен .....
нужен еще юнга для подкидывания дров!
|
|
|
Цитата Lenda ( ) нужен еще юнга для подкидывания дров! Командируем Sawa78, чтобы сохранить интригу в соревнованиях
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Ну вот ето наконец то пошел деловой розговор. Куры гриль тоже вещ хорошая и без гемора,нонужно быть увереным что они свежие и качественно приготовленые, а то мне не раз попадалась полная лажа .Если у вас вы говорите есть опыт с пельменями на природе и все так вкусно как вы говорите то тогда я за, но от ухи тоже не откажусь. Потому как шашлык комуто еще замачивать нужно.
|
|
|