Начало форума Новые сообщения ·  
Страница 2 из 21«12342021»
Модератор форума: KANCLER 
Форум » РЫБАЛКА в УКРАИНЕ » Полтавская область » "Кременчуцький пінгвін-хижак - 2017" (Соревнования по ловле хищника "Кременчуцький пінгвін-хижак")
"Кременчуцький пінгвін-хижак - 2017"
Я за объединение всех средств ловли. На балансир ловить окуня я сильно не люблю, но бывают моменты когда он обожает балансир. А иногда садишься ловить только на что то одно и есть результат.
оберстфиш
оберстфиш    06.02.2017 • 06:01    [ №16 ]   Репутация: [ + 419 ]
УВАЖАЕМЫЕ участники зимнего сейшена. Разрешите мне высказать свое мнение по поводу проведения мероприятия и его организацию. Что такое ловля окуня _ это постоянный поиск, смена лунок,мест ловли и снастей. Мы еще не начав наш праздник, слегка его за ангажировали, за регламентировали и создали себе кучу ограничений.Даже при осеннем кремне их было значительно меньше, т.е. ограничений, чем сейчас. Участвуют все свои, проверенные временем люди, которые не станут создавать вокруг себя группу рыбаков для поддержки веса и количества выловленных окуней, что бы заработать призовое мето. Осенью мы разъезжались на километры друг от друга и верили друг другу, а здесь ограничиваем себя сугубо замкнутым пространством, где все должны ловить там, где все. Я иногда лунок штук 20-30 делаю, если не больше, которые после бурения пополчаса -часу отдыхают и ждут своего времени для ловли. Места ловли тоже меняю, и иногда они метров на 700-800 дальше, чем предыдущие. Еще раз подчеркиваю, что окуня надо искать и выманивать всеми подручными средствами. И здесь переходим к вопросу снастей. И безмотылка и блесенки и яйца и балансиры должны иметь место в способе ловли каждого участника. Если участник записан, как балансировщик, значит он мормышкой или чем то другим ловить согласно условий и регламента не сможет, а окунь именно сегодня балансир, ну просто игнорирует. Значит , кто угадал или кому повезло, что то ловит, а остальные курят бамбук. Хочу , что бы все поняли, что у нас не международные или какие то другие соревнования, а встреча ЕДИНОМЫШЛЕННИКОВ по ловле хищника как осенью так и зимой. Из всего вышесказанного, делаю следующие предложения. 1. Лунок создавать столько, сколько рыболов считает для себя нужным. 2. Место лова участник определяет для себя сам, соответственно не лезя в огород соседа и не мешая ему. 3. Не ограничивать и не разделять участников разнообразием снастей и способом ловли. Ведь осенью никто не разделял на блесенщиков, воблеристов или джигарей. Ловили на то , что предпочитала в данный момент щука, искали к ней ключик. И сейчас надо так поступить !!! Но это лично мое мнение, каждый участник имеет право внести свои предложения в порядок проведения зимнего сейшена. Думаю, что мой пост должен вызвать какую то волну обсуждения всех учавствующих. Едем же не за призами , а для очередной совместной встречи и кому повезет больше, тот и заработает призовые места. Зато для всех остальных всеравно есть призы - это Андрюхины процентные скидки на любой товар, хоть целую витрину ! dn ai oops zribalko
оберстфиш
оберстфиш    06.02.2017 • 10:53    [ №17 ]   Репутация: [ + 419 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    06.02.2017 • 10:53    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Цитата оберстфиш ()
Я иногда лунок штук 20-30 делаю, если не больше, которые после бурения пополчаса -часу отдыхают и ждут своего времени для ловли. Места ловли тоже меняю, и иногда они метров на 700-800 дальше, чем предыдущие. Еще раз подчеркиваю, что окуня надо искать и выманивать всеми подручными средствами. И здесь переходим к вопросу снастей.

Саня! Конечно же твое мнение важно как опытного окунятника и я тобой ВО ВСЕМ согласен в плане поиска и ловли окуня, НО... если бы это была обычная рыбалка а не формат соревнований. Если мы просто едем на рыбалку, то зачем напрягать Андрюху с призами? Мы же когда ездим рыбачить сами по себе, мы не ждем призы за свои уловы и не всегда честно пишем сколько поймали (прошу не воспринимать это к тебе лично), а здесь вся суть в том, чтобы ПРИ ПРОЧИХ РАВНЫХ именно РАВНЫХ условиях определить кто лучше всех умеет выдрочить окуня. Для этого и подходит именно формат, предложенный Андрюхой. Он же его тоже не с головы выдумал, а предлагает я так понимаю использовать за основу правила прошедших где-то соревнований. Именно поэтому нельзя НАВЕЧНО застолбить за собой лунки, которые будут отдыхать как ты пишешь, пока ты ушел за 500-700м искать окуня. Народу-то будет много, а ПЕРСПЕКТИВНЫХ мест - это не 100% водоема, поэтому и нужно определяться умный ты (или я, или кто другой) или красивый. Имеешь ЗАКОННЫХ своих 5 лунок помеченных флажком или чем-то другим, вот с них и ловишь окуня, а перешел на другую - будь добр освободи ее участнику соревнований, авось он с твоей же лунки доловит на свою снасть то, что не выловил ты.... podmig aga
Опять таки это МОЕ мнение, у тебя твое. Обсуждаем, голосуем, определяемся...
А в ЦЕЛОМ я с тобой полностью согласен
Цитата оберстфиш ()
Едем же не за призами , а для очередной совместной встречи и кому повезет больше, тот и заработает призовые места. Зато для всех остальных всеравно есть призы - это Андрюхины процентные скидки на любой товар, хоть целую витрину !
dn
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    06.02.2017 • 11:19    [ №18 ]   Репутация: [ + 1093 ]
Но ведь и осенний хищник тоже проводился в формате соревнования с местами и призами.Ну почему я должен ограничивать себя участком 500 на 200 м , на котором будут кувыркаться 15 человек ? НАСЧЕТ ТОГО , ЧТО Я ОПЫТНЫЙ ОКУНЯТНИК, ТО Я НЕСКОЛЬКО НЕ СОГЛАСЕН - мне просто очень нравится его ловить, ВИДИТЬ ЕГО ПОКЛЕВКИ, НУ И ПО МЕРЕ ВОЗМОЖНОСТЕЙ - ОБДУРИТЬ ЕГО. Но все это при том , что он хоть как то активен. А бывает и на старуху проруха, особенно когда он на все забивает болт. А у нас есть район, есть строго регламентированное время от и до, каждый приносит свой улов. Взвешивание определит и места и победителей. А на участке 150 на 150 м равных условий быть не может, , это уже проверено. Ну обсуждение мы устроили, пусть и остальные тоже внесут свои предложения.
оберстфиш
оберстфиш    06.02.2017 • 11:47    [ №19 ]   Репутация: [ + 419 ]
Цитата оберстфиш ()
А на участке 150 на 150 м равных условий быть не может, , это уже проверено. Ну обсуждение мы устроили, пусть и остальные тоже внесут свои предложения.

1. Если рыбачить кто где хочет, т.е. вне зоны видимости судей, то это уже как в том старом анекдоте "все чисто на слово джентельмена" biggrin т.е. не по спортивному как-то и уже не формат именно соревнования (мое мнение, пусть еще выскажется Андрюха Чиф, призы-то преимущественно его ПОКА ЧТО podmig )
2. Конечно ждем обсуждений и предложений от остальных участников...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    06.02.2017 • 12:09    [ №20 ]   Репутация: [ + 1093 ]
Разделение должно быть.если народа наберетса, смысл в определении категории везунчика ну или опыта. Зачем в кучу валить? Мы же не проводим сейшен кто навалит больше рыбы!!! Кто уверен и предан мормышке тот участвует в этой категории.кому ближе балансир блесна соревнуетса в равных кругах единомышлеников.
Котлеты отдельно мухи тоже.
sawa78    06.02.2017 • 12:27    [ №21 ]   Репутация: [ + 527 ]
Цитата sawa78 ()
Разделение должно быть.если народа наберетса, смысл в определении категории везунчика ну или опыта. Зачем в кучу валить?

Володя, так в РЕГЛАМЕНТЕ соревнований так и записано... Но если народу будет всего к примеру 10 человеку и из них на балансир будет ловить 2 или 3 (или наоборот на мормышку 2 или 3) то в чем суть соревнований? Только в том, кто в каком порядке займет призовые места? bw
Саня Оберстфиш в чем-то прав, что к примеру В ТОТ ДЕНЬ окунь будет предпочитать исключительно безмотылку, или балансир или "яйца" то получается, что кто ПРЕДВАРИТЕЛЬНО ЗАПИСАВШИСЬ на ту или иную снасть не угадал со снастью, уже не имеет права ее менять в ходе соревнований? С одной стороны как бы да - ловишь на то во что веришь, а с другой - любой рыбак на ОБЫЧНОЙ рыбалке именно ищет ту снасть, на которую сегодня ловится а не тупо упирается во что-то одно... И как бы суть в том, что на одном водоеме рыбак ПРАВИЛЬНО подобрал и снасть и проводку - в результате получил результат... aga
Не знаю, тут будем определяться видимо прямо на соревнованиях либо же нужно каждому кто записался СРАЗУ оговаривать НА ЧТО он будет ловить, чтобы понимать набираются ли 2 группы удильщиков?
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    06.02.2017 • 12:36    [ №22 ]   Репутация: [ + 1093 ]
Тут нет угадал снасть или нет.из опыта только подбор мармышки или цвета с проводкой.тем и нравитса многим безмотылка.а есть такие же тока балансирщики.угадать это не то.
sawa78    06.02.2017 • 14:10    [ №23 ]   Репутация: [ + 527 ]
sawa78, Вовчик, я предлагаю тебе пойти на компромисс и ловить не на безмотылку, которой, как я понял, ты владеешь виртуозно, а выбрать например яйца или блесну. Если ты все время ловишь только на безмотылку, конечно же имея в запасе разные мормышки и чертики, ты к этому виду ловли приспособился или как говорят проще, набил руку. Может никому не стоит и соревноваться то, отдать первое место тебе, а мы будем ловить окунька , как получится. Ну не надо все усложнять, это деление на секты,5 лунок на брата, не писяй в мою песочницу и тд.
оберстфиш
оберстфиш    06.02.2017 • 14:49    [ №24 ]   Репутация: [ + 419 ]
KANCLER, Юра, почему то осенью мы верили джентельменскому слову, никто никому в лодку не заглядывал, коробки со снастями не проверял, привязанных к очерету щук не выискивал. Сейчас зима, нас что отморозило ?, зачем нам тогда между собой общаться , если мы друг другу не доверяем ??? Я готов сразу отказаться участвовать в соревнованиях ради призового места, снасти покажу на месте - это и балансы и чертик и яйца и блесенка. Есть еще много НО, допустим даже у меня. Пример : оторвался чертик или мормышка, требуется срочная перевязка. А я дома , как делаю удочку,используя очень сильные для этих целей очки жены, мучаюсь по часу а то и более. На рыбалке я просто не перевяжусь. Просто мы все пытаемся усложнить, а жизнь к сожалению, очень коротка и капризна. Вообщем, я свои предложения внес, а там как народ хочет.
оберстфиш
оберстфиш    06.02.2017 • 15:01    [ №25 ]   Репутация: [ + 419 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    06.02.2017 • 15:01    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
На блесна и балансиры а также яйца и подобное я раньше ловил.пройденый этап.аак решите так и будет.я сви 5копеек вставил.только ради хоть подобие штоб было соревнований.
sawa78    06.02.2017 • 15:18    [ №26 ]   Репутация: [ + 527 ]
Если нада будет помощь в привязке свистите помогу
sawa78    06.02.2017 • 15:20    [ №27 ]   Репутация: [ + 527 ]
Цитата оберстфиш ()
Я предлагаю Андрею убрать все призы, забудем за места и в хорошей компании половим рыбу.

Поздно Саня... Инфа уже ушла в СМИ и уже появились даже первые сообщения об этом в городских СМИ, поэтому отменить СОРЕВНОВАНИЯ - это будет не серьезно. Поэтому давай трезво и взвешенно подходить к ситуации...

Цитата оберстфиш ()
Есть еще много НО, допустим даже у меня. Пример : оторвался чертик или мормышка, требуется срочная перевязка. А я дома , как делаю удочку,используя очень сильные для этих целей очки жены, мучаюсь по часу а то и более. На рыбалке я просто не перевяжусь.

Поверь Саня что я тоже уже без очков леску толщиной менее 0,1мм не перевяжу. Обычно прошу кого-то из ребят это сделать ЕСЛИ У МЕНЯ ЗАКОНЧИЛИСЬ ЗАПАСНЫЕ СНАСТИ заготовленные дома. Тем более что вон Володя предлагает свою помощь. Поверь он и перевязать успеет и набомбить больше всех aga biggrin ну разве что Олег Коротя согласует на работе свой рабочий график и тогда мы увидим занимательный батл Коротя - Sawa78 может конечно и кто-то другой надыбает окуня и составит конкуренцию этим двум профи окуневой рыбалки? На то они и соревнования что сюрпризы могут быть в исполнении кого хочешь, рыбалка - это не легкая или тяжелая атлетика, где фавориты известны заранее... aga

Цитата оберстфиш ()
Юра, почему то осенью мы верили джентельменскому слову, никто никому в лодку не заглядывал, коробки со снастями не проверял, привязанных к очерету щук не выискивал. Сейчас зима, нас что отморозило ?, зачем нам тогда между собой общаться , если мы друг другу не доверяем ???

Саня! Ну почему такие крайности??? Вот сразу видно, что ты не понял СУТЬ соревнований bl . Чтобы не писать целые мемуары по философии соревнований скажу так : давай один раз попробуем все сделать ПО ПРАВИЛАМ соревнований (ну просто чтобы привыкать к порядку и дисциплине), потому как В ЭТОТ РАЗ спонсором вызвался быть Андрей, который типа в доску свой парень и всех нас знает и всем доверяет, а в следующий раз захочет кто-то другой ЧУЖОЙ для которого важен именно дух соперничества ПО УСТАНОВЛЕННЫМ НИМ ПРАВИЛАМ (ведь не секрет, что кто музыку заказывает, тот за нее и платит) а мы не приучены жить по-правилам, а привыкли к анархии и панибратству, где типа ну я же только чуть чуть нарушил или чуть-чуть переловил, что тут страшного.. В обыденной жизни мы сами себе устанавливаем правила и если их нарушаем, то сами за них и расплачиваемся кто чем... а если правила установил СПОНСОР, то давайте играть ПО ЕГО ПРАВИЛАМ что в них сложного я не понимаю? В чем ущемление чьих-то прав??? ai bw
P.S. Интересно мнение самого Андрея по вопросу возникшего обсуждения формата соревнований. Уж кто-кто , но он-то точно имеет полное право вносить свои пожелания в формат соревнований на правах одного из спонсоров...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    06.02.2017 • 17:20    [ №28 ]   Репутация: [ + 1093 ]
Ребята,я в зимней рыбалке человек новый.Снастей особо нет(перед рыбалкой обязательно зайду к Андрею в магазин чего нибудь прикупить).Думаю ловить буду на балансир и блёсинки(т.к пару отвесных блёсен в коробке уже имеются).Но всё таки соглашусь с Оберстфишем: человек который одинаково владеет и балансиром и безмотылкой захочет поменять одно на другое,подбирать к окуню ключик. Ведь действительно на Осеннем кремне мы не делились на воблеристов джигистов и блеснистов.Но может на зимних нужно делиться на категории,я в этом не шарю.Ещё по поводу видимости.Как уже писал Оберстфиш: осенью разьезжались кто куда(с некоторыми экипажами даже не встречались за всю рыбалку)и никто ради призов не делился уловом и заранее не привязывал за камыш щуку.Ко всем было доверие,всё было по честному.И в этот раз собирается честная компания. Думаю лучше быть в свободном поиске,чем ходить по квадрату своего сектора.
егор    06.02.2017 • 17:28    [ №29 ]   Репутация: [ + 99 ]

Цитата
авай один раз попробуем все сделать ПО ПРАВИЛАМ соревнований (ну просто чтобы привыкать к порядку и дисциплине), потому как В ЭТОТ РАЗ спонсором вызвался быть Андрей, который типа в доску свой парень и всех нас знает и всем доверяет, а в следующий раз захочет кто-то другой ЧУЖОЙ для которого важен именно дух соперничества ПО УСТАНОВЛЕННЫМ НИМ ПРАВИЛАМ (ведь не секрет, что кто музыку заказывает, тот за нее и платит)
     Я полностью согласен с этими словами.Мы хотим чтобы к нам подтягивались люди и спонсоры.А если нам захочется собратся и отдохнуть без всякого там регламента то давайте уже ето зделаем когда на улице будет тепло и никто не замерзнет в нетрезвом виде.И если собиратся на такой отдых то не афишировать...
sacha1984    06.02.2017 • 17:47    [ №30 ]   Репутация: [ + 434 ]
Форум » РЫБАЛКА в УКРАИНЕ » Полтавская область » "Кременчуцький пінгвін-хижак - 2017" (Соревнования по ловле хищника "Кременчуцький пінгвін-хижак")
Страница 2 из 21«12342021»
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Узнавай о новостях первым

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?