Начало форума Новые сообщения ·  
Страница 16 из 21«1214151617182021»
Модератор форума: KANCLER 
Форум » РЫБАЛКА в УКРАИНЕ » Полтавская область » "Кременчуцький пінгвін-хижак - 2017" (Соревнования по ловле хищника "Кременчуцький пінгвін-хижак")
"Кременчуцький пінгвін-хижак - 2017"
Я одного могу взять с трудом,если некрутится по городу
sacha1984    16.02.2017 • 21:53    [ №226 ]   Репутация: [ + 434 ]
Есть 5 длинных и 10 коротких, могу взять.
virus_19_74    16.02.2017 • 21:54    [ №227 ]   Репутация: [ + 49 ]
Цитата virus_19_74 ()
Есть 5 длинных и 10 коротких, могу взять.

Короткие ОДНОЗНАЧНО не прокатят... bl
Сейчас попробую сформировать состав автомобилей на странице 1 там где участники, заходите туда, находите свободное место в авто и созванивайтесь с водителем, чтобы забронировать место для себя. Я утром за продуктами, поэтому не дергайте звонками, руки будут заняты а блютуза у меня нет grustno
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    16.02.2017 • 21:58    [ №228 ]   Репутация: [ + 1093 ]
Цитата KANCLER ()
Даже Егор с Алексом попадают в авто, правда не ясно КТО в ЧЬЕ??? Либо едут маршруткой а назад уже разберемся у кого есть свободное место? (на ваше усмотрение пацаны)
У меня одно место ещё есть точно, если вещей не много будут брать - смогу и двоих. Приоритет конечно пассажирам с Молодёжного, потому как круг бросать через Центр не особо хочется.

P.S.Доступно только для пользователей Дайте конкретику, что бы знать к которому часу нужно быть на месте, что бы можно было распланировать кого и во сколько подбирать.
prarobik    16.02.2017 • 22:08    [ №229 ]   Репутация: [ + 380 ]
Цитата prarobik ()
Дайте конкретику, что бы знать к которому часу нужно быть на месте, что бы можно было распланировать кого и во сколько подбирать.

На месте нужно быть от 7 до 7-30 НЕ ПОЗЖЕ. Ибо это время регистрации и выхода на лед. Официально старт в 8-00, НО... если соберемся раньше, то раньше и стартонем, чего тянуть? aga
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    16.02.2017 • 22:12    [ №230 ]   Репутация: [ + 1093 ]
щас расвет раньше в 7.30 уже ловить нада. если канеш хотим трофея поймать
sawa78    16.02.2017 • 22:16    [ №231 ]   Репутация: [ + 527 ]
"Рыбалка рыбакам рыбачить рыбу дадена"
afisha    16.02.2017 • 22:16    [ №0 ] Репутация: [ + 9 ]
Цитата sawa78 ()
щас расвет раньше в 7.30 уже ловить нада. если канеш хотим трофея поймать

Вовчик! Какой нафиг трофей Доступно только для пользователей Дай Бог вообще хоть 2кг НА ВСЕХ наловить там biggrin Давай уже не ломать хоть то, что обговорили изначально. В 8 - значит в 8, соберется народ раньше - начнем раньше я же писал, но пока время старта остается в силе.... aga
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    16.02.2017 • 22:20    [ №232 ]   Репутация: [ + 1093 ]
Саша 0966028318 забирать на Воинов Интернационалистов
Aleks    16.02.2017 • 22:22    [ №233 ]   Репутация: [ + 20 ]
ПРАВИЛА ПОВЕДЕНИЯ РЫБАКОВ НА ЛЬДУ ВО ВРЕМЯ ПРОВЕДЕНИЯ СОРЕВНОВАНИЯ
«КРЕМЕНЧУГСКИЙ ПИНГВИН-ХИЩНИК 2017»

Основным условием безопасного пребывания человека на льду является соответствие его толщины прилагаемой нагрузке. Для одного человека безопасной считается толщина льда не менее 7 сантиметров. Для определения толщины льда следует его пробурить или вырубить кусок и замерить толщину.
Толщина льда на водоеме не везде одинакова. Тонкий лед находится: у берегов, в районе перекатов и стремнин, в местах слияния рек и их впадения в море (озеро), на изгибах, излучинах, около вмерзших предметов, подземных источников, в местах слива в водоемы теплых вод и канализационных стоков. Чрезвычайно опасным и ненадежным является лед под снегом и сугробами. Опасность представляют собой полыньи, проруби, трещины, лунки, которые покрыты тонким слоем льда. Этот лед проламывается при наступании на него, и человек неожиданно может оказаться в холодной воде. В период повышения суточной температуры или весеннего таянья лед становится пористым и слабым, покрывается талой водой, размягчается, приобретает беловатый цвет. Выходить на такой лед чрезвычайно опасно. Большую опасность и непредсказуемость представляет собой ледяное покрытие болот, на котором всегда имеются «окна» с тонким льдом. Плохо промерзают болота, заросшие ряской, травой, кустарниками, мелкой порослью деревьев. Неравномерно промерзают кочковатые болота. Края болот промерзают хуже, чем его середина. Особую опасность представляет лед, покрытый толстым слоем снега, так как вода под ним замерзает медленно и неравномерно. Выходить на замерзшее болото нужно в случае крайней необходимости, соблюдая меры безопасности: страховка, наличие шеста, палки, веревки. Нельзя выходить на лед по одному без страховки.
Перед выходом на лед необходимо определить его прочность по внешним признакам. Крепкий лед имеет ровную, гладкую поверхность, без трещин, голубоватого оттенка. Если лед трещит и прогибается под тяжестью человека, значит, он непрочный. Разведку прочности льда нужно проводить при соблюдении требований безопасности.
Чтобы уменьшить вероятность проламывания льда и попадания в холодную воду, необходимо знать и выполнять следующие основные правила:
1. Никогда не идите на лед и не переходите через Псел в одиночку!!!
2. Прежде чем выйти на лед, убедитесь в его прочности, оцените обстановку, наметьте маршрут по которому, возможно, придется возвращаться, используя желательно уже натоптанные тропы.
3. Постучите пешней по льду впереди себя и по бокам, если на поверхности льда после этих постукиваний появилась вода, то осторожно поворачивайте назад, равно как и в случае появления типичных признаков непрочности льда (треск, прогибание, появление воды на поверхности льда) немедленно вернитесь на берег, идите с широко расставленными ногами, не отрывая их от поверхности льда, в крайнем случае – ползите; 4. Идти нужно растянувшись гуськом так, чтобы расстояние между переходящими через Псел было не менее 5м, не допускать скопления людей и грузов в одном месте на льду;
5. Ни в коем случае не выходить на ледяную поверхность водоема, если она рыхлая, а кое-где проступает вода. Лед после оттепелей, как и весенний лед не трещит как зимний, предупреждая об опасности, а рассыпается с негромким шелестом.
5. Предупредить проламывание льда можно следующим образом: лечь на лед и ползти к берегу, занимая как можно большую площадь опоры. 6. Обходим перекаты, полыньи, проруби. При отсутствии уверенности в безопасности перехода лучше обойти опасный участок по берегу, в поисках перехода.
Дополнительную опасность представляет проламывание льда для человека, который несет тяжелый груз: рюкзак, мешок. Переносимый груз увеличивает нагрузку на лед, способствует падению, препятствует быстрому принятию вертикального положения тела, мешает выбраться из воды на лед. Перед выходом на лед нужно ослабить лямки рюкзака и быть готовым к его быстрому сбрасыванию в случае внезапного проламывания льда.
Если лед таки проломился:
1) не паникуйте, сбросьте тяжелые вещи, удерживайтесь на плаву, зовите на помощь; 2) обопритесь на край льдины широко расставленными руками, при наличии сильного течения согните ноги, снимите обувь, в которую набралась вода; 3) старайтесь не обламывать кромку льда, навалитесь на нее грудью, поочередно поднимите, вытащите ноги на льдину; 4) держите голову высоко над поверхностью воды, постоянно зовите на помощь.
В неглубоком водоеме (в заливах Псла или образовавшихся там болотах), вблизи от берега можно: 1) резко оттолкнуться от дна и выбраться на лед;
2) передвигаться по дну к берегу, проламывая перед собой лед.
В глубоком водоеме нужно попытаться выбраться на лед самостоятельно. Для этого необходимо упереться в край льдины руками, лечь на нее грудью и животом, вытащить поочередно ноги на лед. Этот способ связан со следующими трудностями: постоянное обламывание краев льдины, ее переворачивание и движение, быстро нарастающее охлаждение и утомление человека. После выхода из воды на лед нужно двигаться к берегу ползком или перекатываясь в том же направлении, откуда вы пришли. Вставать и бежать нельзя, поскольку можно снова провалиться.
В случае падения в воду одновременно нескольких человек надо по очереди выбраться на лед, помогая друг другу. На льду нужно находиться только в позе лежа. Можно образовать живую цепочку, лечь на лед и передвигаться ползком к берегу.
Бывают ситуации, когда пострадавший не может самостоятельно выбраться из воды, в этой ситуации ему нужна срочная помощь. Делать это следует незамедлительно и очень осторожно:
1) если беда произошла недалеко от берега и пострадавший способен к активным действиям, ему нужно бросить веревку, шарф, подать длинную палку, пешню или бур; 2) сообщите пострадавшему криком, что идете ему на помощь, это придаст ему силы, уверенность, надежду; 3) для обеспечения прямого контакта с пострадавшим к нему можно подползти, подать руку или вытащить за одежду. В этой работе одновременно могут принимать участие несколько человек. Не подползайте на край пролома, держите друг друга за ноги; 4) действовать нужно решительно, смело, быстро, поскольку пострадавший теряет силы, замерзает, может погрузиться под воду; 5) после извлечения пострадавшего из ледяной воды его необходимо незамедлительно отогреть.
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    16.02.2017 • 22:22    [ №234 ]   Репутация: [ + 1093 ]
Еще одна просьба ко всем: КАЖДЫЙ ВОЗЬМИТЕ С СОБОЙ ТАРЕЛКУ И ЛОЖКУ ДЛЯ УХИ потому что стол всего один будет а держать в руках одноразовую пластиковую тарелку с ухой очень не удобно aga
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    16.02.2017 • 23:56    [ №235 ]   Репутация: [ + 1093 ]
неплохо если бы судья с камерой ходил. интересное видео бы было.фотки фотками. а живые пингвины интересней ca
sawa78    16.02.2017 • 23:59    [ №236 ]   Репутация: [ + 527 ]
Доступно только для пользователей
оберстфиш
оберстфиш    17.02.2017 • 06:43    [ №237 ] | Изменено оберстфиш - Пт, 17.02.2017, 06:49   Репутация: [ + 419 ]
Я сейчас поеду за продуктами и не смогу модерировать ветку, поэтому просьба КО ВСЕМ НЕ ЗАФЛУДТЬ ветку!!! + : всю информацию, касающуюся Доступно только для пользователей Кто до сих пор не знает что это такое, вернитесь на страничку назад, там Админ все толково расписал.
Можно скрывать весь текст или часть его, выделив курсором необходимый участок текста и кликнув на крайнюю правую иконку в верхнем ряду окна, в котором пишите свой текст. Если появились вот такие символы значит все Вы делаете правильно. dn
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
KANCLER    17.02.2017 • 07:24    [ №238 ]   Репутация: [ + 1093 ]
Ну вы блин даете, я сижу и думаю меня хоть к вечерк предупредите где будем собиратся,а то я поеду в одну тсторону а вы в другую biggrin  но самое главное найти лед чтобы забурится и порыбачить zribalko
sacha1984    17.02.2017 • 07:32    [ №239 ]   Репутация: [ + 434 ]
Вы к 16:00 напишите точное место, а лучше ещё и скриншот с проездом сделайте. Что бы наконец опредилиться во сколько выезжать.
prarobik    17.02.2017 • 08:44    [ №240 ]   Репутация: [ + 380 ]
Форум » РЫБАЛКА в УКРАИНЕ » Полтавская область » "Кременчуцький пінгвін-хижак - 2017" (Соревнования по ловле хищника "Кременчуцький пінгвін-хижак")
Страница 16 из 21«1214151617182021»
Поиск:

Хостинг от uCoz
Навигатор по клубу
Узнавай о новостях первым

Форма входа Регистрация
Запомнить меня Забыл пароль ?