Разный флуд
|
|
Но ведь наковыряли же! А это лучше чем ничего!
Главное оставаться человеком!
|
|
|
Н-дааа, Юрец, ты уже не огурец... Стареешь, Юрка!...Вот уже и на снасти пенсионерские перешёл, и лодка моторная вместо тебя приманку волочёт, что дальше-то будет? Отдых на пляжу под зонтиком с патерностером Гарднера? Или обильный прикорм на наркотические средства, чтоб рыбка сама к тебе в садочек прыгала?
|
|
|
Цитата Zubatka ( ) Вот уже и на снасти пенсионерские перешёл, и лодка моторная вместо тебя приманку волочёт Нет Ирина! Я (да и Олег наверное тоже, но пусть он об этом напишет сам) живу по-принципу что " Всё новое - это хорошо забытое и МОДЕРНИЗИРОВАННОЕ старое". Поэтому мы с Олегом и не остаемся НИКОГДА без улова, что в лодке ПОСТОЯННО экспериментируем и подбираем ключики к зубатой! Поверь это возможно лишь в случае когда в лодке ЭКИПАЖ, делающий одно общее дело и никто не тянет одеяло на себя, пытаясь обловить напарника или поставить лодку как когда-то писал ОЛД не удобной к напарнику стороной. Это всё уже давно в прошлом и сейчас мы рыбачим совершенно по другой психологии и с другим подходом к рыбалке... Вообще, хочу я признать честно, при всех отрицательных чисто человеческих чертах характера ОЛДа, я ВСЕГДА признавал и признаю, что как рыбак - он ПРОФИ!!! Даже за тот короткий промежуток времени, что он был на нашем ресурсе лично я почерпнул очень много полезного из его жизненного опыта! К примеру он писал не единожды "Никогда не стоит ловить в одной лодке одинаковыми приманками и не нужно зацикливаться на какой-то одной из них пусть даже самой уловистой, а нужно постоянно экспериментировать и менять и приманки и анимацию и многое многое другое" Другими словами он заставил меня да и других изучать психологию щуки и попытаться понять чего же она хочет в тот или иной день? Иногда это мне удается, иногда это больше удается моему напарнику Олегу, но результат всегда на лицо. И при этом мы не самоуспокаиваемся и не тешим себя иллюзиями что все постигли и всего достигли. Так что ты не совсем права. Да, я хоть и старею, но заодно и набираюсь мудрости и опыта и это заставляет постоянно с чем-то экспериментировать и чему-то учиться у всех кто здесь пишет умные и полезные вещи, смотреть разного рода видеоролики в интернете и т.д.! Именно поэтому и прошу всех постоянно - ПИШИТЕ о своих рыбалках, даже если они вышли не такими успешными как Вам хотелось. делитесь тем на что ловили, на каких глубинах , какие результаты и Ваши впечатления от поведения той или иной рыбы и вместе будем делать соответствующие выводы и совершенствоваться...
"Поднимаясь в гору не бей ногами тех, кого обойдешь по пути. Ты их еще встретишь когда будешь спускаться с горы". Лао Цзы
|
|
|
Да я же прикалываюсь, Юрка! Просто у меня был брат - твой тёзка. И одноклассник, друг детства. И когда я с тобой общаюсь, всё время они перед глазами. А у нас было принято друг друга прикалывать. Это всё любя, честное слово... А вообще в этот день щука ни у кого не клевала, так что не расстраивайся. По поводу ОЛДа - всё прям с нашей с Папой Снеком команды списано! Мы постоянно пробуем разные снасти, бегаем по ставкам, и если что-то у кого-то пробило, зовём друг друга, даём советы. Такой пазл отличный сложился, боюсь прям сглазить. У меня с напарниками беда - то в бутылку лезут, то жёны палки в колёса начинают вставлять.
|
|
|
sawa78, 3 - 15, это почти УЛ. Почему такая нежная на Сару? У меня Брет Фиш 4 -24 быстрый строй, универсал. Катушка тоже 2500, название не помню, но не тяжелая, с двумя шпулями.
|
|
|
ну сары ловлю до 3 кил больше не попадаютса думаю хватит палка жосткая но нежная кайф неймоверный на 2 кг щуку тащит без проблемы думаю до 5 кг нормально будет
|
|
|
sawa78, чувствительная?
|
|
|
ну 3 нижний тест написанно сбрехали но 5 гр. нормально слышно
|
|
|
у друга шиманна катанна так то держак от лопаты
|
|
|
sawa78, на сома?
|
|
|
Кто знает, почему в этом году во многих местах бакены не работали? Как-то не привычно было ночью рыбачить без их маячков
дилетант в рыбацких делах
|
|
|
думаю на судака супер катана просекать. а на щуку он тупо кол как ленинградский спиниг алюминивый 1к1
|
|
|
Цитата sawa78 ( ) думаю на судака супер катана просекать Думаю вряд ли! Иногда судак очень осторожно берет.
|
|
|
наверно на метал здали
|
|
|
нукатана чуствительная довольно но жосткость там запредельная даже не знаю для чего он твинч может по жосткому
|
|
|